• Yukky1203さん
  • Yukky1203さん

4 2014-01-28

娘のお稽古用に
娘のお稽古用に購入しました。レオタード、タイツ、シューズ×2、フェイス
タオル、水筒(500ml)、電車に乗っている間に遊ぶゲームやハンカチ、
ティッシュなどたっぷり入って良かったです。
身長が113センチの娘には肩にかけるには重くて落ちてきてしまうので、
斜め掛けして使っていますが、斜めにもかけられるよう紐がもう少し長く
出来たら嬉しかったです。
(斜め掛けのもお店にありましたが、こちらのデザインが良かったので、
今後検討して頂けたら嬉しいです。)

5 2014-03-31

大きめがgood
レオタードの他にも着ていたものも収容できる大きさです。

5 2011-08-14

大は小をかねる、可愛いバッグです。
水色を購入しました。少しお姉さんぽくて、娘も大喜び。4歳なので、ちょっと大きめですが、水筒を入れたり、万が一のための着替えも入れたりすると、大きすぎるということはないなと思いました。ただ、チャックの開け閉め時に、力の入れ具合が難しくて開けられず、お姉さんに頼んでいる姿をよく見ました。そのため、長めの可愛い紐をチャックの持つ部分に結わいておいたところ、開け閉めがスムーズになりました。可愛らしいキーホルダーか何かでも良いですね。大きくなっても使えそうなので、大きい方を買って良かったと思っています。同じバッグを持っているコで、バッグのように背負っているコも見かけます。

5 2015-09-04

かわいい。
娘が去年から、何かの付録でもらったバッグを気に入って、レッスンにもっていってました。ずっと気になっていたのですが、なかなか買うまで行かず・・・。
今回他の商品を買うつもりで見ていたら、バッグが目に入り、決めました。
ナイロン製なので、汚れても良いし。とても満足です。
大きさもちょうどよく、一回のレッスンに必要なものは十分入る感じで、紐も長さを調節できるところがとても良いです。
これからレッスンが楽しくなりそうです。

5 2015-07-07

新しいレッスンバックを欲しがり、ついでに色々と購入しました。
全部可愛いし娘は喜んでいます。
ラッピングも付けていただき感謝です。

4 2015-06-23

素早い対応いつもありがとうございます。
注文からすぐに届いたので、子供も驚いていました。
年長の娘には、少し大きめですが、レッスン時に
着ていた洋服を片付けたり水筒を入れるので、
これぐらいの大きさがあれば安心です。
斜めがけができないところがちょっと残念ですが、
色も柄も子供は大喜びです。ありがとうございました。

• yunchirinさん
  • yunchirinさん

5 2015-04-29

悩みましたが正解でした
小1の娘のレッスン用品一式を買い替えるついでにレッスンバッグも買い換えました。
斜め掛けができる方がいいかと悩みましたが、「大は小を兼ねる」のでサイズ重視で容量が大きいこちらを選びました。
脱いだ服もすっぽり入るし、容量が大きいと何かと入れることができるので、サイズ重視で選んでよかったです。
まだ小1、ショルダーだとどこでもポンと置き忘れる可能性もゼロでないので、それだけが心配です。
バレエのレッスンはもちろん、1泊2日の旅行やスーパー銭湯に行く位なら余裕そうなので、大活躍しそうです。

5 2015-02-18

たくさん入ります
小学2年生になる娘が、レッスンバッグの買い替えで選びました。
今まではピンクのバッグでしたが、もうお姉ちゃんぽいものがいいと探していたところ、こちらの商品を一目で気に入りました。
シンプルなデザインがよかったようです。
届いた商品を見ても、思った通りのかわいさでした。
物がたくさん入るのもいいです。
ただ、見落としていたのは、ななめがけではないということです。
持ち手はスムーズに伸ばせて、肩掛けができるので、結局はこちらの方がお姉ちゃんぽくていいと気に入っています。

5 2015-02-03

バレエを習っている娘用にブラックを購入。
以前、こちらで小さいサイズのバッグを買いましたが、
冬の厚い服がすべて入らないので、大サイズへ切り替えです。
水色希望でしたが、売り切れでブラック(白刺繍)にしましたが、
高学年になっても使えるので、ブラックで良かったかなと・・・
娘も一目見て気に入り、早速次のレッスンに使います。

5 2014-05-14

近所には、なかなかないので…
こちらでレオタードを選んだので、送料無料にするためバッグもついで買い。バッグは何でもいいと思うのですが、せっかく気分も上がっている娘のために(笑)Newレッスンバッグ大でしたが、大きさは6歳の娘にちょうどよく、基本セットの他に水筒やタオル、着替えなんかも余裕で入ります。中のポケットは、会員証を入れるのに便利。ひもの長さは調節できるし、色は水色にしたので、かなり長く使えるんじゃないかと思います♪

4 2012-03-18

娘のバレエ用に
レッスンバッグがほしいという娘の希望でピンクを買いました。
今度小4になる娘にはちょうどいい感じの大きさで、たくさん入りそうです。
デザインもかわいらしく、とても気に入りました。
ただ、もち手のところが斜めについているデザインになっており、
片方の縫いつけ部分にストレスがかかって破れるのではと少し心配です。

5 2010-01-20

☆カワイイ☆
バレエのレッスンへ行く娘(小学1年生)へ、プレゼントしました☆ 最近は、水色が大好きなので、カワイイ☆☆って喜んでました!! 大きめなので、シューズ、レオタード、カーディガン、タイツを入れても、余裕があり、大きめの水筒もスッポリ入ります!! ショルダーが、ちょっぴり、大人っぽい☆☆と気に入って使ってます!!
お値段もお安いのに、安っぽくなくて、私も良い買い物ができました!!

5 2018-04-19

可愛かった
似たようなタイプでも、小さいバッグが多いですが、わりと大きめサイズで着替えも入ります。写真より生地もしっかりしていて、色もかわいく、娘も大満足でした。

4 2017-09-22

娘へ
バレエを習っている娘のために購入しました。水色が好きで気に入ってます。もう少し大きくても良かったかもしれないですが低学年のうちはこれくらいで十分かなーと思います。

5 2017-08-14

ピンクを購入しました。黒い服を着た女の子が持っている色が一番実際の色に近いと思います。
レオタード、バスタオル、着替え、シューズ、水筒が入ってもまだ沢山余裕があります。
3歳(もうすぐ4歳)、身長106cmの娘が持っても大きすぎずかっこ良く持てます。
娘もとても気に入っていて買ってよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他