• yunarihoさん
  • yunarihoさん

5 2014-06-04

出産内祝いに
高校の同級生へのお返しとして購入しました。
男女・年齢問わず誰からにも喜ばれるお品だと思います。
出産内祝いはほぼ、こちらの商品を送らさせてもらってます。

5 2013-02-20

最高です
内祝で親戚などにお米のセットや海苔のセットを送る前に、試しに食べて感想を聞かせてほしいと思い、グルメな60代の両親へおくりました。
お米の感想は、「味、最高です。今まで食べたことのない味、香り、見た目、食感、しっかりした一粒一粒のお米という感じでお米がここまで違うのかと目からウロコで信じられない、ここまでの米はないね、皆にも食べさせたい」
海苔については、「全員うまー。海苔の味がいつまでも残ってる。格別なもの。間違いなし。味、厚さ濃厚。」
色々美味しいものを食べてきた人でも、こんなに感動するなんてすごいですね。お米と海苔が両方楽しめる良いセットだと思います。自分も食べたくなりました。

5 2015-01-17

すごいです!
年始早々に注目させて頂きました。
しかもこちらの都合で出来るだけ早くに届けて頂きたいと無理を頼むと、忙しい中迅速に対応して頂き、ご丁寧に確認のお電話も頂きました。
本当に気持ち良くお買い物させて頂きました。
商品は、中身は実際見ていないですが、お箱・包装は高級感があり、ショップの袋も有料だけありとてもしっかりしていて頼んで良かったと思いました。
数個注文しましたが、全てに付箋を貼り分かりやすくして頂き、箱つぶれのないように一つ一つ梱包材を巻いてくださっていました。
お届けした先方様にもとても喜んで頂き、悩んだ結果こちらの商品にして本当に良かったと思いました。
今回ご縁でこちらのショップ様とお取り引きさせて頂きましたが、また機会があればお世話になりたいと思いました。

5 2017-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の周年記念の御礼に気の利いたギフトを探していてこちらにお世話になりました。御礼の品だけに、なかなか初めてのショップは不安がありましたが、注文サイトもわかりやすく、また確認事項などで、直接お電話を頂けたこともあり安心できました。相手様には、喜んでいただけたので良かったと思います。
また、何かの機会にこちらのショップでお願いしたいと思いました。

5 2017-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
目上の方への内祝いに送りました。上品でとても喜んでもらいました。

5 2016-12-29

一年間のお礼に
以前内祝いとして頂いた事がありとても気に入っていたのでお礼の品は何に?と思ったとき即お米に決定!
先様にはとっても喜ばれました。おしゃれに風呂敷に包まれ立派な箱に詰められとても高級感があり満足されておりました。
勿論 お米も美味しかったと申しておりました。私も良い品を送ることが出来とても満足いたしました。
急遽 送り先住所変更がありましたが丁寧に迅速に応対してくださり安心いたしました。
また利用させて頂きたいと思いました。

5 2016-09-17

香典返しに
父の香典返しに選びました。
消え物であること、誰がもらっても違和感のないもの、上品なものというこちらのニーズが全て叶えてもらえる品物でした。
今まで選ぶときには、『自分がもらって嬉しいもの』という目線で選ぶので、年代が違う方には、どうだったか気になったりしていましたが、これならまず安心です。
送料がもう少しお安いと助かります。

5 2016-09-16

丁寧な対応
今回はギフトとして親のいる住所に送ってもらいましたが、店の方の対応もよく安心してまかせられました。また親も喜んでくれほっとしました。また機会あれば頼むつもりです

5 2015-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高級感があり自信を持って贈れる商品です♪
以前に結婚祝の内祝としてもらったことがあり、とても高級感があっていいと思い、機会があれば送る側として利用したいと思っていたので、今回、出産の内祝として利用させてもらいました。
複数の価格帯の商品を注文した中で、1800円(高瀬)は小さそうだし安っぽいかなと届くまで不安でしたが、思った以上に高級感があり、自信をもって渡せる一品でした。

5 2015-09-10

好評です。
出産の内祝いに利用しています。
毎回、直接先方に送ってもらっていたのですが、今回は手渡しのため初めて手元に届けて貰いました。
箱も綺麗で、中身を食した後にも使えそうだし、とても喜んで貰えました。
海苔はどうかなぁ?と思っていたのですが、海苔も美味しいととても好評でした。
これからもギフトやお返しに利用したいです。

5 2014-12-11

お米だけでは味気ないので、のり付きのギフトにしました。
また、2,000円以下の商品があり助かりました。
何度か利用させて頂いていますが、今回は手提げ袋も購入しました。
小さいギフト用の手提げ袋が自動で選択できて、注文しやすかったです。
実際の手提げ袋は、値段の割にとてもしっかりしていて、購入して良かったです。
手提げ袋の購入の確認のお電話があり、スタッフの方も親切だなと思いました。

5 2014-11-03

お返しはここでするのが当たり前になってしまいました。
米自体の質も当然良いのですが、それを入れる箱や一筆書き等の内祝いにあって欲しいものが揃っているので大変助かります。
送った先からも値段以上に見える様で、必ず喜んで貰えます。種類も多いので、家族、単身、新婚、年配・・・どこ向けにも使えて重宝してます。

5 2014-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産内祝に使用しました。偶然にも、送り先の方が行ってみたいと思っていたお店だった、とのことで非常に喜ばれました。熨斗やメッセージに対応している上、箱などまで選ぶことが出来るため、贈り物として最適だと思います。強いて言うならば、今回は特に急ぎではなかったので問題なかったですが、注文〜発送までが更に早いとよいのでは、と思いました。(先日もテレビで紹介されていたような人気店なので難しいかと思いますが・・・)

• eri8978さん
  • eri8978さん

5 2014-01-05

結婚内祝い用に購入いたしました。蓋を開けた時の華やかさで大変喜んでいただけたようで、先方からお礼のお言葉を頂戴し、実際に召し上がっていただき改めてお礼のご連絡をいただけるほど喜んでいただけたようです。箱は金と白と注文いたしましたが、個人的には金の色が箱の地の柄が素敵できらびやかで好みです。また機会があれば購入させていただきます。

• mannma5958さん
  • mannma5958さん

5 2013-10-14

良かったです
大変喜ばれました。
心が和んだとのメッセージ頂きました。