4 2011-09-05

洗えて、寝心地もいい枕が欲しくて、夫用に購入。寝心地は良好とのことです。
私もちょっと使ってみましたが、頭を包み込み、肩のじゃまにならないようなデザインは、とても良く考えられていると思いました。
現在、テンピュールの枕を使っているせいか、少し固めに感じましたが、使い出したら気にならなくなるような気がします。
値段だけのことはあって、作りがしっかりしたいい枕なのですが、洗ったら乾きにくそうなところが、少し気なるところです。
商品の発送もとても速く、レビューを書いてプレゼントで頂いた、セリーヌのハンドタオルも、上品できれいなオレンジでうれしかったです。

5 2012-05-19

私にとって理想的な枕!
商品説明に「頸椎・首・頭をやさしく支える」とありますが、まさにその通りだと思います。絶妙なクッションで、圧迫感や違和感がまるでありません。以前使用していた枕だと、朝起きた時に肩が痛くなってしまったのですが、この枕にしてからは肩の痛みが無くなりました。簡単に高さ調整ができるのも良いと思います。今までに色々な枕を試しましたが、この枕は私にとってまさしく理想的な枕です。

4 2012-06-18

これで寝始めて1ヶ月。頭痛肩こり等が酷く毎日頭が痛い重いとゆう状態でしたが、これで寝てから減ったと思います。疲れも取れやすくなったかな。整体、体操、漢方など色々してるから相乗効果もあると思いますが、毎日痛い→平均週に1回位になりました
でも値段が高いから−1ですm(_ _)m

5 2012-04-10

自分用に
旦那さんのを借りてよかったので自分用にも購入しました。朝起きたら少し肩と首まわりが楽になりました。

5 2012-04-07

悩んだけど
ずっと首が痛くて肩がこるといって辛そうだった夫に買いました。値段がたかいので悩んだ末に買うことにしました。寝心地がよかったので、自分用も購入することにしました。

5 2012-02-21

いままで横向きになり朝起きると、首が痛くて頭痛がしましたが、これに変えてから、朝すっきりと起きられます。買ってよかったです。

4 2012-02-02

フィットする。
首にフィットして、とても寝心地がいいです。
購入してよかったです。

• ykoriさん
  • ykoriさん

5 2011-10-03

寝心地はいいです
まだ到着したばかりなので指圧についてはわかりませんが、
高さ調節ができるところが気に入りました。
首が長いので厚みのある枕は頚椎に負担があるのではと思っていました。
試しに寝てみたところよく寝られそうです。

4 2014-01-19

満足です
頸椎に傷があり頸椎症、脊柱間狭窄症と診断を受け手の指の痺れと痛みに悩まされていた毎日。併せて腰痛もあり起床時にはいつも腰を押さえながらの生活でした
何とかならないものかとネットで探していたらこの枕を見つけました。少し高い買い物かとは思いましたが思い切って買いました。
届いたその日から使用 夜中に起きる事もなく熟睡しておりました。そして快適な目覚め、枕一つでこんなにも違うのかとある種感動しながら起きあがりました。
ええ~っ 腰に違和感がない すーっと起き上がれたんです。
使い始めて一週間、快適な睡眠とすがすがしい目覚め、そして何よりも起床時の腰の痛みが解消されたことに大変満足しております。

4 2012-07-27

これまでピッタリくる枕に出会えず、ずっと探していました。
「起きたとき首や肩が痛くならない」「洗える」という希望を
かなえてくれそうな枕だったので注文してみました。
届いた直後は、高さが低いような気がしましたが、
使い始めて2週間ちょっと、寝つきがよくなった気がします。
首に負担をかけずに枕が頭を支えてくれている感じです。
これまでは枕の高さがシックリこず、途中で何度も体の向きを替えたり
横向きに寝ることが多かったのですが、この枕を使い始めてからは
それが減ったような気がします。
お店の対応も早く、日曜の深夜に注文したら火曜の朝には
届いていました。シックな色合いのハンドタオルも素敵!
ただ、お値段が高めなのと、洗ったらどうなるかがまだ未知数なので、
☆マイナス1で。

4 2013-10-02

肩こりのひどい主人へのプレゼントとして購入しました。
使用感を聞いてみると、両方から包まれているような感じがする、とのことでした。
届いたばかりなのでまだ効果のほどはよくわかりませんが、良さそうな感じです。

4 2013-09-10

ストレートネックなので、どんな枕もいまいちしっくりこなかったのですが、これは私にはピッタリだったみたいです。
詰め物が硬めの枕だと頭の重みで後頭部が痛くなるし、柔らかいビーズ系の枕だと首が安定しなくて首が痛くなるしで、枕選びは苦労しました。
今のところ調整しなくても良さそうなのでしばらく様子みてみます。

• tomotan216さん
  • tomotan216さん

5 2015-05-10

レビューで・・
父が頸椎を悪くして手の痺れがあり、こちらのレビューで同じような
症状の方がよく眠れた・・とのレビューがありましたので、父にも少しでも
良くなってほしくて・・購入しました。
届いてまだ短いですが「前よりも、良く眠れる」と言ってくれました。
購入して良かったです♪

• カナ4702さん
  • カナ4702さん

4 2015-05-03

良い感じ
ちょうど良い固さでとってもしっくり来ます。
朝もスッキリ起きれる様になりました。

4 2014-06-23

頚椎ヘルニアの兄のために購入。使っていた枕が傷んでしまったので同じ物が欲しいと言われたのですが、製造中止になっていた為いろいろと検索し、今回はこの枕にしました。特に何も言ってこないので、調子は良いのだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕