5 2010-08-17

とても良かったです。
腰痛が辛くて、敷布団派なので色々探したところ、やはり、ムアツ布団のオススメが多く、たまたま友人宅を訪ねたところ、ムアツをずっと愛用していて、とてもいい、とのことで購入を決断しました。
しかし、ムアツといっても厚さ、素材、種類、側地、固さなど、はたまた最新の整圧や、快圧などもあり、決してお安い買い物ではない上、実際に寝て買える物ではないので、色々な口コミを見て、結局通販としては一番の品揃え、一番の説明の丁寧さと判りやすさと思えたこちらのお店で購入しました。また、シーツを2枚もつけていただけるのでこちらのお店が最安だと思いました。
商品は本当に迅速に送っていただけ、本当に楽しみに眠りにつき、布団に入ったときから感じてなかなか眠りにつけなかった腰痛が感じないことに感動しました。
本当に、しっかりと持ち上げられている感じです。
ボツボツが気になる方もいるといいますが、私には全く感じず、今まで固綿2枚を敷いていたので干すのも大変だったのが、立てておくだけでいいことも本当に助かります。また、ウレタン素材なので埃が出ないと言う点もとても気に入っています。
徐々に家族分も各自の体型等に合わせ、揃えて行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

• hamuko0948さん
  • hamuko0948さん

4 2011-05-25

レビュー書くのが遅くなりましたが、 3週間ほど使用後の結果です。 まだ少しなれずに起きると腰が少し痛いです。
睡眠時間3−4時間ほどの短いときは大丈夫なのですがそれ以上のときにまだ違和感が残ります。 他の方の口コミでもメーカー説明書でも使っているうちに治るとのことで期待しています。

4 2013-03-31

硬さが実際に試せない分、購入に悩みましたが、レビューや店長の説明がわかりやすく、参考にして買いました。
実際寝てみると全く腰は沈まないのですが、不思議とマットの硬さも感じず(硬すぎることなく)、心地よく眠れました。
お値段は高いのですが、十分機能は果たしてくれそうです。綿のふとんではもう寝たいとは思いません。
ゴム入りのシーツも2枚ついててよかったです。
ただ、マットの色とシーツの色が私の想像してた色とは少し違いました。マットは黄土色っぽい茶色、水色のシーツは少し暗めの(少しグレーっぽい色が入った)水色でした。白は想像通りの真っ白だったので、これが一番無難な色かもしれません。ネットでは微妙な色は伝わりにくく、仕方ないですね。
個人的にはワッフル生地の色は本当の茶色というか、黄色っぽい茶色じゃなくて赤っぽい茶色のほうが家具に調和するので、その方がよかったです。

5 2012-06-09

やっぱりムアツ
9年使用したムアツから買い替えです。ポップワッフルに目を引かれ検索しました。かためが好きなので110Tと120Tと迷いお店の方にアドバイスしていただき、アコハードが110Tだけだと知りこちらに決めました。寝心地は今まで使っていた物よりやはりしっかりしていてとても満足です。臭いは確かにありましたが、私には気にならない程度でした。シーツも2枚もらえてとても良い買い物でした。
お店の方も親切でよかったです。今度、夫のムアツも買い替える時はこちらで購入しようと思います。

5 2011-05-26

夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
はじめてのムアツ布団でしたので、実際に布団を触ってみたときの表面のでこぼことした感触に驚きました。これはでこぼこが気になるかなと思いましたが横になってみるとほとんど気にならず、逆に体にしっくりときて気持ちがよく、夫も寝心地が良いと言っております。
安い買い物ではなかったので迷っていましたが、注文してからの対応も早く、商品も品質がよくて良い買い物をさせていただいたと満足しております。次は自分用を購入したいなと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

4 2011-01-04

だいぶ前からムアツふとんには興味がありホームページなどで色々な商品をよく見ていましたが、低反発マットレスを使用していた為、なかなか高価なムアツふとんの購入を決心できませんでした。
少し前からマットレスの経年的変化(4年間使用)のせいか体の沈み込みがだいぶ感じられる様になっていました。
12月になりホームページを開いて見ると新製品が発売されているのに気付き、軽度な慢性的腰痛もありましたので決心して今回の購入となりました。
実際使用して2週間ほど経ちましたが、体の沈み込みもほとんど無く以前よりだいぶ寝やすくなりました。
またシングルサイズを今回購入しましたが実際に使用してみると、寝返りをした時などふとんの端っこギリギリでふとんからはみ出してしまいそうになります(身長175cm・65kg)若干高額にはなりますが「セミダブルを購入すれば良かったかな?」と思いました。

4 2010-12-08

家族が増えたので上の子用に布団を買い足し。今までもアコハードだったので高さを揃えるためにも同じ物を購入。百貨店で買うよりだいぶ安くてお買い得感あります。側生地もウォッシャブルで、おねしょした時に洗えるのがいいです。でも、側生地なのかウレタンなのか、匂いがします。側生地を洗っても消えないのでウレタンなのかな?匂いにすごく敏感なので、枕なしで顔をくっ付けて寝ているとちょっと気分が悪くなります。3回ほど陰干ししましたがまだ多少匂います。この匂いがなかったら★5つです。お店の対応はとっても良かったです。

4 2013-04-30

110NTを使って
ムアツふとんが良いと聞いていましたが初めてなのでどのくらいの硬さが良いか迷いましたが商品紹介の説明が丁寧にされていましたので110NTを選びました最初に寝たときはちょと硬すぎたかなと思いましたが10日ぐらいたつとその思いはなくなりました。良かったことは今まで夜トイレに2〜3回行っていたのが
1回だけになり楽になりました。気になったことは立てかけて風に当てるときに少しひなってしまうので問い合わせたところ2層式なので仕方がないとのことでした

5 2012-09-01

親に頼まれて
自分が西川の快圧コンフォートを使用していると伝えたところ、是非購入したいと相談を受け、親に合っているであろうこちらを勧めました。昨晩から使用しているようですが、『腰の部分が暖かい。膝に負担を感じない』など、一日だけで良い感想を得ています。
また、110で硬さは満足できるか気にしていましたが、今のところは不満は言われていません。私も夫に購入したくなりました。

5 2012-05-31

初めてムアツ布団を購入しましたが、今まで使用していた敷き布団と比較して、起床後の疲労度が少なく、スッキリとした朝を迎えられるので、健康的な睡眠がとれていると思います。また、「ドライウェル」との併用でフローリングの床にこもりがちだった湿気が解消されました。今後は定期的に中のウレタンをローテーションしながら使い続けていこうと思います。他の方にもお薦めできる商品です。

4 2012-05-06

ぎっくり腰になり、寝るときの姿勢がどれほど大切かを思い知らされました。健康な時にはそれほどき気にならなかった今までの綿の敷布団は、寝返りをしにくかったり、体が沈んで腰に痛みを感じたりと、体にかなり負担がかかっていたようです。このムアツ布団を使用してすぐに、そのあたりの違いが実感できました。どんな姿勢で寝ても体に痛みは感じません。私にはとても合っていたようです。
パイルのシーツも肌触りが良くすごく気持ちがいいです。

5 2012-04-30

今回初めて主人用にムアツ布団アコハードを購入しました。こちらのお店にしたのは値段がお手頃だったのと古い布団の無料引き取りサービスがあったからです。
商品は頼んでから5日程で届きました。シーツもサービスでついていてよかったと思います。
ムアツ布団を実際使ってみての感想は思ったより固めな感じですが、寝心地は悪くないです。主人も気に入ったようです。

4 2012-04-20

10年近く使用していたアコ・ハードの買い換えで購入。110NTと120NTのムアツのどちらにするかで迷い、メールで問い合わせたところ丁寧なアドバイスをいただきましたました。110NTはムアツが2層式タイプで、体圧分散性が良くしっかりとした感覚の寝心地が得られるとのことで購入を決めました。
さすがに10年使ったものとは比べものにならず、腰が沈まず快適な寝心地です。
使わなくなった布団の引取サービスも大変助かりました。

4 2012-02-15

安らかな眠りを求めて
ムアツ布団は2回目の購入です。以前使用していたムアツ布団は古くなったため廃棄し、低反発布団に浮気をしたところ、どうも寝心地が悪く、軽い腰痛を抱えるようになってしまいました。そこで原点に立ち返り、今回ムアツ布団を購入しなおしました。商品が到着して約2週間、腰の状態や寝心地が格段に良くなっているわけではないですが、以前の経験から安心して寝られるようになりました。

4 2012-02-13

今回ベッドを買い換えるのに、引越しする時の事を考えて、マットはいらないなと思ってました。
畳ベッドにしようかなと母に相談したところ、
ムアツ布団がいいよと。
朝起きるのが大変だったのがムアツ布団にしてから、楽に起きられるようになったとか、腰痛も楽になったとか言われ、購入を決めました。
横向きに寝る私には変化がわかりませんでした、仰向けに寝るようしたら、毎朝あった腰痛が少し楽になり、朝の目覚めもスッキリ、買って良かったです。
すのこベッドも届き、今は寝るのが楽しみになってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団