5 2011-05-05

腰等の痛み改善を考えての寝具の買い替え
近頃朝目が覚める度に、腰や肩・背中から首のあたりが痛むようになってしまい、整形外科で調べましたが異常はなく、でもあまりに辛いので「お布団が原因かもしれない」と、ネット等で色々調べておりました。
そんな中、ムアツふとんが腰や背中に負担がかからないことを知り、イースリープスタイルさんのお店にたどり着きました。信頼のおける西川の寝具であること、また商品情報に関しても、どのお店より詳しく記載されていたこともあり、こちらでの購入を迷わず決めました。
早速届いた日から使わせていただきました。以前骨盤をずらして以来、横向きでしか寝られなかった私が、ムアツふとんですと上を向いて寝ても腰が痛くありません!朝起き上った時、背筋が伸びたようで気持ち良く、身体もいつになく軽くて、久しぶりに「疲れが取れた」と感じました。腰はだいぶ楽ですし、痛みも無くなっていくような予感がして、これから毎日楽しみです。
至って健康な主人ですが、ムアツふとんは初日から快適だったようで、上を向いてぐっすり眠れたと喜んでいます。
お布団の色あいもシンプルな単色のブラウンですので、湿気を逃がす為にお部屋に立てておいても、うっとうしさを感じません。毎日のお布団の出し入れからも解放され、嬉しいの一言です。
また、不要布団の無料引き取りサービスも魅力的ですね。1日で不要布団が片付き、とても有り難かったです。

5 2011-09-06

20年使った古いムアツふとんからの買い替えです。
古いムアツふとんがヘタれているのはわかっていましたが、ふとんの捨て方を考えると買い替えを躊躇していました。無料引き取りをお願いできて助かりました。
新しいムアツふとん到着後、シーツをかけて試しに寝てみたら、気持ちよくて起き上がれなくなってしまいました(笑)。
三つ折りできるのも、干すのに便利です。
今度は6〜7年後を目安に買い替えたいと思います。

• greenbraveさん
  • greenbraveさん

5 2014-04-17

3つ折りタイプがおすすめ
家の新築に合わせこの商品を購入しました。
2個購入し、家族4人(80kg、45kg、25kg、15kg)で使っていますが、硬さについては特に問題はありません。
腰痛等の持病はないので、効果は分かりませんが、以前使っていた低反発タイプのものより具合はよさそうです。
長く使用したいので3つ折りタイプにしましたが、部屋干しする際も立てやすく、このタイプにしてよかったと思っています。

5 2013-04-29

寝心地良好
注文をしてあっという間に我が家に新しいムアツ布団が届きました。以前は整圧布団シングルを使用していましたが、子供が増え部屋の構造上シングルをもう1枚追加するスペースがないので、私の布団をムアツのダブルにして暫く添い寝で対応することにしました。購入したのは、100NT三つ折りタイプですが0歳の娘もぐっすり熟睡しているので安心しています。寝心地も整圧布団よりやや柔らかいのかな?という感じであまり気にならずに心地よく使っています。お値段も断然ムアツの方がお得なので決めてよかったと思っています。

• mayui0829さん
  • mayui0829さん

5 2013-02-26

起きた時の腰痛や体の痛みで悩んでいました。この布団は適度な沈みで長く同じ姿勢で寝ていても、起きた時の痛みは気にならなくなりました。シーツも付いていたので、届いてからすぐに使えて良かったです。
高いものなのでずっと購入を躊躇していましたが、布団干し不要なところや一枚でも使用できる事を考えれば、まぁいいかなと思えます。
大事に使いたいです。

4 2011-12-15

よいと思います
元々腰痛持ちでしたが、マットレスがヘタってきたせいか、最近は夜中目が覚めるほど腰が痛くなっていました。
これは寝具がよくないのでは?と、思い切ってムアツを購入。
見違えるほど腰痛が改善された!とは言えないけど、以前のように朝まで熟睡できないとか、起床時にものすごく身体が痛いなどということはなくなっているので、ちょっと高いけどよい買い物をしたと思っています。

5 2014-01-14

納得です
10年近く使用したダブルのムアツ敷き布団の代替として購入。硬さ・厚さ・寝心地は想定通りで納得の一品でした。配送された段ボール箱を利用して買換えの旧品を引き取ってもらえたのはとても便利でした。

4 2011-09-10

腰痛・肩・首のこりがなくなりました
すごく気持ちよく寝かせて頂いてます。
購入してよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団