• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • アン*39さん
  • アン*39さん

4 2013-04-03

ずっとしっくりくる枕が無くて探してました。
毎朝「首痛いわ〜」と目覚め、最近は酷くてずっと痛い状態だったのが
この枕に替えて2日ですがかなりマシです。
子供に話すと気分的な事もあるんじゃないかと言うので
しばらく使ってみないとホントの効果はわからないかも?ですが
悪くは無いと思います。
サイズも大きめなので寝返りをうっても心配ないですし
いい買い物をしたと思っています。

4 2013-02-24

気に入っている様子!
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。
他の商品と比較して、最終的に評価の高かったこの商品に決めました。高さ調整が出来る点と炭のパイプを使用しているので蒸れずに臭いも取ってくれそうでいいかなと。
使用感を聞いた所「大きくて安定感がある、高さが自分に合っているかはよく分からないが中々いいよ」との事です。イビキが治らないので高さを合わせて止まった所がぴったり合う高さなのかと思うので今後調節していきたいです。枕カバーをリネンで手作りしました。
プレゼントのハンドタオル有難うございました。

5 2011-10-02

いびきが止まった
以前から自分に合った枕を探していましたが、中々見つからず諦めていました。
睡眠時無呼吸症候群の話を聞いて気になった為、改善用にマウスピースを作りました。
少しは眠れるのか、昼間の睡魔が軽くなった気がしていたのですが、
今回、この枕を購入してみるとイビキをかかなくなり、熟睡出来るようになりました。
肩こりも取れて、溌剌とした毎日を過ごしています。

5 2010-03-18

夜、寝返りをうっている感覚が全くありません。朝の目覚めが全然違います! 4か所から詰め物を出し入れできるのも有難いし、少しですが詰め物も付いていて助かります。
特に指定はしなかったのですが、注文の翌々日には届きました。よいお買い物でした。

5 2010-02-14

安眠
上向き寝でも、横向き寝でも使える枕を探していました。
実際にお店で試してみて、価格の安かったこちらで購入致しました。
高めを買いましたが、今のところ調整無しで使えています。
調整用に添付されている部材も結構沢山(500cc分位)ありますので、もし低い時にはある程度調整可能と思います。
枕にお金をかけるのはどうかと思っていましたが、やはり良い睡眠はよい一日につながると考え購入に踏み切りました。
今までの枕からすんなり乗り換えられたので、購入して正解だったと思います。

5 2015-12-16

枕高さを調節出来るのですごく良かったです。

4 2015-11-04

以前に使っていた枕が合わなかったのか、この枕は起きてからの肩や首の痛みが和らいだ気がします。

4 2015-09-07

良いです。
以前他のお店で購入して良かったので、娘用にこちらで購入しました。
少しお得に購入出来て良かったです。

4 2015-06-13

まだ使って日は浅いですが、横向き寝もしやすく
寝心地はなかなか良いです。

5 2014-09-04

発送まで迅速で問題もありませんでした。
主人が以前より愛用しており、同じ物を自分にもということで探してこちらにしました。カバーも同ショップで合わせて購入出来 良かったです。

5 2014-05-28

低反発が劣化したので、こちらに買い替え。
以前は、毎朝起きると頭痛、首痛、肩痛で辛かったですが、こちらに変えたら嘘のようになくなりました。
大きめサイズで安定感があり、サイドが高くなっていて、横向き寝もしっかりサポートしてくれます。

4 2014-01-16

いびきが減った?
義父母用に頼まれ、2つ購入
高い枕から低い枕にしたことで、いびきが減ったと言ってますが、定かではありません。
まあ、悪い商品ではないと思います。

5 2013-11-17

主人が使用中
高めを購入したのですが、ちょうどいい感じ。横幅があるので寝返りもしやすいそうです。

5 2013-08-03

ずっと不眠気味な事を相談した友人に
勧められ購入しました。
枕、ひとつでこれほども違うのかと
驚いています。
睡眠を改善できたうえ、毎朝の寝起きの
だるさも改善でき、気に入って使用しています。

5 2013-05-30

いびきが酷い主人へプレゼントしたところ、完全にとはいきませんがだいぶ改善されました☆
自分用にもうひとつ買おうか検討中です(^-^)♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕