10,648円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-31

彫金用に購入しました。
2.5倍と3.0倍のセットにしましたが、さすがはエッシェンバッハ、とてもすっきり見え、歪みも感じられず、目に優しそうです。
アームが長く眼鏡とレンズが離れているので、レンズを上げなくてもある程度は眼鏡だけを通しても見えるという利点がある反面、かなりの近距離で作業をすると時々手にした工具の柄がレンズに当たるのが残念。
重量は大きさなりにありますが、同じような仕組みの安いルーペに比べれば軽く、しっかり掛かってずれにくい眼鏡に装着すればあまり気になりません。
デメリットのないものなどあり得ないし、このルーペについてはデメリットを遥かに超越するメリットが備わっていると思います。

5 2018-03-07

倍率の選択
今回は1.7倍と2.5倍を購入しました。よく分かって居なかったのですが、倍率よりも見たい対象物までの距離で選ぶ必要が有ったのですね。
1.7は焦点が40cm、2.5は焦点が18cm、今回の主な目的は書き物をするような姿勢で机上の物を見る距離ですので1.7倍が丁度良かったです。新聞や書物を読むのにもコレぐらいの距離が良さそうです。
2.5倍は手に持った携帯などの物を見るとか、机上に顔を近付けて見る時などに使えそうです。
他の方のご購入の参考になれば。

4 2009-12-05

自身のフットネイル施術用に
手持ちの眼鏡に装着できる手軽さとデザインに惹かれて
購入しました。
レンズを別途購入しての使用も可能なので、
長く使えそうだと思います。
使用感におけるデメリットは【重さ】です。
長時間着けていると感じます。
手持ちの眼鏡のレンズ幅やデザインによっては、
装着が難しいものもあるかもしれませんが、
この手の商品の中では、
見た目と操作性がシンプルで抜群だと思います。

5 2011-04-25

手で持たないルーペ
エッシェンバッハの光学性能は特筆に値します。
日本人としては残念ですが、ニコンのルーペよりも、良く見えます。
細かい部品を触る作業には最高だと思います。
両手が使えて便利ですが、これまで使っていた手持ちルーペと違って
目とルーペの距離を調節できないので、
両目用なのに視野が狭くなった気がします。
私の作業は拡大して広い範囲を見ることなので、
ルーペを眼鏡に装着するアームの、
長さを調節できるか、または
アームの長さが何種類からか選べるようになっていたら、
もっと良かったなぁ。

5 2010-10-16

使いやすい
お店の対応も大変丁寧で、こちらのお願いにも真摯に対応頂けて凄く良かったです。また機会がありましたらお願いしたいと思いますし、必要な人が居たら此方を紹介したいと思います。
商品についてはメガネの上から装着してもそれほど重くありません。必要に応じて上げ下げ出来るのが良いです。またメガネの上に着けてもお洒落です。

5 2010-02-24

オススメです
ボックス型の拡大ルーペはルーペ部分から視点を外せない(ルーペ部分しか見えない)ので、いちいち外さないと通常の視野となりませんが、これは装着したままでもルーペから視点を外せば通常の状態ですので、装着したままでも普通に床を見ながら歩き回ったり階段を上がり下りできるので便利です。友人2名から欲しいということで注文しました。

5 2014-01-26

日本刺繍の為に。
メガネに付けたら、重くないかと心配していましたが、全く気になりませんでした。
細かい作業ですので、重宝です。

5 2010-01-19

便利です
すぐに配送頂き助かりました。また、価格もリーゾナブルです。

• hilite1964さん
  • hilite1964さん

3 2013-08-19

基本性能は◎いくつか改善要望
軽くて使いやすく、良く見える。眼鏡の上から使えて便利。倍率も自分で選択できる。だからこそ、幾つか改良要望がある。1)レンズ交換部分の作りについて/樹脂製のつるの先端にレンズのひっかけ部をはめ込む形だが、摩耗と強度が心配で交換していくうちに広がったり、摩耗してしっかり固定できない恐れがあると思う。少し安っぽい作りだ。重量増加はマイナスとなるがもう少し、しっかりした固定方法にしてもらいたい。ここが肝心で安っぽいと不安がある。 2)携帯用には付属のケースは大きすぎる/付属のプラケース以外にポーチのようなものが欲しい。付属のケースは大きすぎる。持ち歩くことを前提としてアクセサリーは充実させるべきで、店が独自にそういう物を販売しても良いはずである。基本性能としては良い。欲を言えばレンズが左右にもう一回り大きければ何の文句もない。良い製品なので、製造部門に対し客の要望を申し入れてもらいたい。さらなる改善を望む。