• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2012-09-21

来春*小学生
注文して、すぐに届いて嬉しかったです!
早速、組み立てを始め、座る高さと足置きの高さを悩みながら、1時間弱で完成しました。すんなりいけば30分で出来上がったと思います。ネジを緩めにしておいて、最後に絞めるのがコツのように思いました。
学習机はまだ悩み中ですが、こちらのイスがとても気に入ったので、先に決めました♪落ち着いた赤でかわいいです!
しばらく食卓イスとして使用したいと思います。
IKEAで一度失敗(足入れが狭かった)してから、ずっと大人用のイスで足をブラブラさせていたので、もっと早くこの商品に出会いたかったです!

4 2012-10-27

兄弟で
姉が宿題やお絵かきをダイニングテーブルでするので、購入しました。ついでに弟も欲しがるので、同時に購入。姉5歳年中、弟1歳10ヶ月です。サイズは弟はもちろん足がつきませんが、喜んで座っています。他のレビューにもありましたが、黒ずみ?が気になりましたので−1☆に。

• tamaco8024さん
  • tamaco8024さん

5 2012-10-19

小学校3年生の学習机に
息子もだんだん大きくなり、一人で勉強する時間も増えてきたので小学校3年生で初めて学習机を購入しました。
しかし、机は買ったものの椅子が納得いく商品がなくネットで探していたら一番お安いこのお店にたどり着きました。
息子も私もグリーンのこの椅子に一目惚れして即決です。
イメージと同じポップなグリーンでとっても可愛いし、程よく幅がコンパクトなので「横から座りやすいし、気に入った!」と息子は満足気です。
素材もツルツルサラサラでなめらかです。
組み立ては母の私がやりました。
ドライバー片手に組み立てなんて20年振り?中学の本棚制作以来です。
とっても不器用ですが、30分くらいで完成しました。
良い買い物をしました。
そして、ポケモンセットありがとうございました。
ここのお店の方は送料に関しても直ぐにメールで確認してくださり、迅速な対応で気持ちが良い買い物が出来ました。

5 2014-03-24

満足
注文した翌日には届きました。
組み立てはIKEAの適当な説明書に慣れているため、女一人で20分程で完成しました。力が弱いので、最後に仕事帰りの夫にきつくネジを締めて貰いましたが、きつく締め過ぎて逆に椅子がガタガタしました。女の力だけで充分のようです。座面だけ念のためきつくして貰いました。
画像の背景が真っ白なので、実際に見ると若干暗く感じるかもしれませんが、色みは画像と同じです。座面の1ヶ所、節の部分が黒っぽく見えるのは許容範囲でした。

5 2014-03-02

可愛いお椅子です☆
2年前に同じものを近所の家具店で上の子に購入。今春入学する下の子におそろいで購入するため同じ店にいったところ、店もメーカーも売り切れで、楽天で探して見つけました。なんと家具店で買うよりも2000円も安かった上、夕方携帯で注文したのに翌日の午前中に到着し、その迅速な対応に驚きました!!店で売り切れだったことにがっかりしていた下の子も、すごく喜んでいます!!ありがとうございました。

4 2014-02-21

色、デザインはとても満足です。かわいいです。ただ、組み立て時、立てつけが悪いというか、ネジがうまくはまらず、ねじやまが潰れる箇所がいくつか…。ネジも重厚感がないものなので
そこが残念でした。トリップトラップを使っているのですが、こちらのほうが、座面が広いです。長時間使うにはこちらのほうが子供も座りそうです。

• SMILE99さん
  • SMILE99さん

4 2013-09-09

ネイビーブルーを購入しました。思ったより(写真より)ネイビーが強くブルーというイメージは持たない方が良いです。
組み立ては簡単ですが、ネジをしめるのは女性には力がいるのでむずかしいです。5才の娘にちょうどよく、勉強用にと買ったのですが、ダイニングテーブルで使用して丁度いいです。
お安く購入できたので、よかったです。

4 2013-04-11

IKEAのデスクにぴったりの色で、まさに捜し求めていたイスでした。
質感もいいし色みもいい感じのミドリです。
この春入学した息子は座面はみっつめ、足置きは一番うえにセットしました。
組み立ては説明書をみれば簡単に理解できたのですが、
ネジがかたいかたい!
斜めにはいると戻しにくいし、おんな手では結局できませんでした。
夫がやるとすんなり出来たので、ある程度ちからが必要なのでしょうか?
ネジに手間取ったので☆ひとつ減らしましたが、商品自体はとても気に入っています。

• さら姫さん
  • さら姫さん

4 2013-03-25

学習椅子
子供の学習椅子にグリーンとレッドを購入しました。黄緑大好きな子供なので見つけて即決でした。木の椅子で回らない物でお洒落な物を探していたので、そちらもグッド◎入荷待ちだったので少し待ちましたが、とてもいい椅子に出会えました。黄色もあればなお良かったです。おまけも子供たちは喜んでいました。ですが・・椅子の背あての見える側に傷があり・・残念でした。組立ててから気づいたので、そのまま使いますが・・又ダイニング用も買おうと思っているので、今度はキレイなのがきますように(笑)

5 2013-03-24

子供の学習デスクに。
机はIKEAのミッケシリーズが気に入って、いち早く購入しましたが、回転しないいすを探していました。みどり色を購入したら、IKEAの机と同じ色でぴったりはまってます。身長110センチで、一番上にあわせてます。ぴったりで姿勢良く座れてます。組み立ても15分ぐらいで出来てましたよ。お値段も高すぎずいいと思います。満足です。あと、うちの子はポケモン好きなので、おまけをすごくよろこんでました^^

4 2012-12-24

グリーン購入
組み立ては女の私で10分くらいでドライバーと10円玉でできました。ティーブラウンと迷ったのですが、グリーンにしてよかったです。オーク材のダイニングテーブルともアクセントになって遊び心があっていい感じです。
塗装が1ミリくらいハゲが背板部分や座面にあり、1ミリでもめだちます・・。返品が面倒なのでクレヨンかなにかで自分で補修しようと思います。きっと今後も何かをぶつけたりすると剥げるんだろうな・・・。でも緑でよかったです。4歳ともうすぐ2歳の子供も喜んで座っています。

5 2019-09-15

ピンクを購入。とても可愛い色で、満足です。

• time0990さん
  • time0990さん

5 2018-11-05

サラダグリーンかわいい!
組み立ても簡単でした!
色はすごく迷ったけど、サラダグリーンとてもかわいいです。
6歳の息子も毎日机に向かうようになりました。

5 2018-05-31

ピンクを1年生の娘ちゃんに買いました。色が落ち着いていてリビング学習用だったので、とても良かったです。組立は女1人でもできました。弟にも色違いでリピートを検討しています!

• t*mamさん
  • t*mamさん

5 2017-04-10

買って良かったです!
とても綺麗なミントグリーンでした!実際に商品を見た上で購入したので不安はありませんでしたが、掲載されているアイスブルーは青みが強いように感じ少し不安になりましたが、品番等確認し注文しました。娘も喜んでいます。