2011/12/07
    yutatoさん
    ダイニングチェア
    赤ちゃんの頃から6年使用した子供のダイニングチェアが、バラバラに壊れてしまいました。そこで、ジュニア用で、下部にランドセル入れのないチェアを探したのですがなかなか見つからず、あっても非常に高価で予算外、こちらを発見したときは、まさに希望にかなう商品でした。 画像は、兄弟のストッケ(雪だるま鎮座)と一緒に写しています。ストッケは9年経ちますが、さすが、かなり丈夫で良いイスです。ただ、重いのと、足の形状が後ろに出ていてそこに足の指をぶつけてしまうことが多く、今回は普通のイスの形を選びました。 色はティーブラウン。他のダイニングチェアと違和感がない、座面大きく、自然な色合いと肌触りで子供もとても気に入っています。組み立ては力持ちなので、女一人で短時間に簡単にできました。 あと数年しか使用しなくても、きちんと高さ調整がきいて、足乗せのあるイスを使いたい。ジュニア用のダイニングチェア、もっと販売されてもいい気がします。
    注文日:2011/11/29
    2014/07/17
    ハナ5950さん
    ネイビーブルーはおちついたかんじ
    来年、小学生になる息子に購入。「青がいい!」という希望に応えて、ネイビーブルーにしましたが、他のレビュー通り、ネイビーが強く、つや消しでマットなかんじなので、かなり落ち着いた印象で、長く飽きずに使えそうです。学習椅子を探すにあたり、回転タイプと悩みましたが、先輩ママから、回して遊ぶのでオススメしないと言われ、このタイプにしました。これは、デザイン重視のせいか、同じイトーキの学習椅子にある、いろんな機能がないので、星ひとつマイナスです。逆にいうと、食卓でも大人でも、使える幅が広がるかもです。 女性ひとりで組み立てできますが、座面とかけっこう重いので、ちょっとやりにくい時があり、2人の方が作業性は上がります。
    注文日:2014/07/11
    2017/03/13
    ふじにゃん2002さん
    色味が濃くて素敵
    お揃いで兄に紺色、妹に赤を購入しました。 深みのある色合いが素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/20
    2016/03/22
    さくらうた327さん
    かわいいです
    4月から小学生の次女に。机はこれがいいと決めたもの以外絶対譲らない娘ですが椅子にはあまりこだわりがないようで、母が選びました。机が何色でも椅子は赤にしようと私は決めていたので迷わずポチっでした。明るい赤ではなく落ち着いた赤がいい感じです。キャスター付きならもっとよかったですけど子供が気に入ってくれたので満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2015/04/28
    ハナ5950さん
    2台目
    お兄ちゃんのブルーに続き、妹にレッドを購入しました。大きめの机に2台並べるので、絶対に色違いがいいと思って。組み立ては2度目ということもあり、女性ひとりでもスムーズにできました。色も落ち着いているのでいいかんじです。レビューにあった、黒い線はそこまで気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/04
    2013/02/28
    未鈴39さん
    ティーブラウン購入です
    ティーブラウンいい色です。木目が活きています。 小学生になるこどものリビング用に購入しました。 組み立ては女性ひとりでできました。高さ調節もひとりでできます。 座面も広々で大人も座れます。 こどもは椅子よりプレゼントを喜んでました。 近々、4歳の妹用にもうひとつ購入したいです~。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/25
    2012/04/30
    magontaさん
    イトーキロロックの学習机(フォレストグリーン)に合わせて、同色のイスが欲しかったのですが、このお店に限らずどこも完売でした。 机の色と合わせた ナチュラル色と迷いましたがティーブラウンにしました。 とってもいい色です。 座面も大きくて、なかなか座りやすそうです。
    注文日:2012/04/21
    2011/12/14
    みっぽー0703さん
    気に入りました。
    ちょっぴり落ち着きのない・・次女5歳のために購入しました。 コロがついていたり、座面がまわるタイプだと、じっとしていられないだろと、 このタイプの学習椅子を探していました。 注文してから中1日で届き、組み立ても簡単、塗装も木材もしっかりしていて言うことなしで気に入りました。
    注文日:2011/12/12
    2012/11/25
    chalioさん
    ダイニングチェアとして
    子供のダイニングチェアとして購入しました。 レッドとブルーを買いましたが、どちらも絶妙ないい色でとても気に入りました。 子供の食べる時の姿勢がとてもよくなりました。
    注文日:2012/11/10
    2013/11/23
    まれまれ2954さん
    作りはしっかりとしています。が、他のレビューにもあるように組立てが大変でした。40代の私(女)と小4の娘と組立てて途中手順を間違えたりして3時間近く掛かりました。とにかくボルトがなかなか入らなかったです。家具は結構組立てていますが苦戦しました。それだけ丈夫ってことなんでしょうね(^_^;)
    注文日:2013/11/06