4 2012-06-07

娘の自分の部屋作りに。
レビューでダンボールを片付けるのが大変と書かれている方が多いので、主人の休みの日、ゴミの回収日など考えて、配達希望日を設定させてもらいました。
にもかかわらず、届きませんでした。電話もなく。娘もがっかりしていました。それが非常に残念。
品物はしっかりしていてかわいらしく、とても気に入ってます。主人がほぼ一人で組み立てましたが、難しくはないとのこと。やはり、ダンボールを潰す作業に時間がかかりました。 説明書は1/10に入ってるとレビューで見たので順番に開けていきましたが、2/10に入っていました。決まりはないようです。

4 2012-05-14

娘の1人部屋作りに
私自身腰痛の持病があり、出張中の主人の帰りを待って、やっと組み立てました
皆さんのレビュー通り、作りはかなりしっかりして、長年使える品ですので、是非とも購入をおすすめします。
娘も大好きなピンクなので、部屋も華やいで大変喜んでいます
ただ、しっかりしすぎて梱包したダンボールはかなりの重さなので、二階にあげるという方は、配達当日2人大人の手が必要かと思われます
あとかなりダンボールの梱包資材のゴミが出ますので、一時的にゴミを抱えることになります。
またもう一つ気になったのは、製品の独特なにおいです。
かなり換気をしましたがまだにおいがします。
ショップの対応も大変満足いくものでしたが、★を4つにした理由は、なかなか取れない、製品のにおいですね。
それ以外は親も子も大変満足しています

5 2012-04-30

気に入っています。
小学生の娘の部屋にセッティングしました。納品時の組み立て作業もしっかりやってくれましたし、机の引き出し下のキャスター目隠しの木材に傷が付いていた際も作業員の方がきちんと報告してくれて、すぐ後日に新しいものを送ってくれました。机もとても大きく、絨毯も部屋にマッチしてかわいいし、娘も私も大満足です。デスクや引き出しはそんなに重たくないので、娘はしょっちゅう部屋の模様替えをして楽しんでいます。お友達も遊びに来ると大喜びで、ベッドにあがったり、ベッド下を秘密基地のようにして遊んだり、なんだか楽しそうです。

5 2012-03-19

配達日指定で本日届きました。
他の方のレビューにもある通り、箱の数がすごいです。全部で10こありました。我が家は2階の子供部屋で使用するため、夫が一人で2階まで運ぼうとしましたが、運べたのは4つだけで、残りは重くて一人では運べず、大人の男性二人で運びました。
でも、一つ一つの箱が重いということはそれだけ中の商品がしっかりしているんだと思いました。
商品は思った通りとってもかわいく、娘も大喜びです!!コイズミの商品で安心ですし、シンプルなので長く使えそうです。イスやデスクカーペット、デスクマットもついて、かなりお得です。他店も検討していましたが、こちらが一番お安く、おまけなども充実していました。買って本当によかったです!!

4 2012-02-10

狭い部屋にgood
家を新築したことと、次年度に小学生になる娘(6歳)がいるので、長男(4歳)の分も合わせて2セット購入しました。
下記の理由で同商品に決定しました。
・ベッド下を有効活用できるもの。
・部屋が白を基調としており、それにマッチするもの。
・造りがしっかりしているもの。
・子供たちが気に入るもの。
購入して早速、部屋へ配置してみましたが、上記の項目を満足する素晴らしい商品でした。
特に、部屋が4.5畳×2と狭いので、必要に応じてデスクをベッド下に収納出来ることは、とてもgoodです。
ただ、2セット分の梱包用のダンボール19個の処理には苦労しました。
組み立ては思っている程には難しくなく、組み立てる姿を子供たちに見せることで株が上がった気がします。
購入して失敗はない商品だと思います。

5 2012-01-31

お店でコイズミの商品を子供が気に入り、色々と探していたらこちらの商品を発見。すぐに購入続きしました。5点セットでこの値段はなかなか買えません。注文して数日後には到着。箱の多さは覚悟していましたが、大量の重い箱を動かすのが大変で、なかなか説明書の在り処が分からず、お店に電話してしまいました。心配して何度か電話を頂きました。対応はとっても良かったです。結局は、箱に説明書在中と書いてありましたが、最後に開けた箱に入っており、もう少し分かり安い所に説明書が入っていれば。
造りはしっかりしているし、長く使えそうです☆子供も大喜びで、購入してよかったと思いました。

5 2012-01-23

購入してよかった!
今年小学校に入学する娘用に購入しました。購入前にレビューを読んで覚悟はしていましたが・・・宅急便で届いた箱の数が11個!内一つは重量が45kgもあり2階の娘の部屋に運び込むのに苦労しました(笑)
商品を組み立て完成(組立時間は嫁と二人で行い約2時間)してみると大変しっかりとした商品で一安心、それに、娘が万遍の笑顔で喜んでくれたので重労働の疲れも癒されました。しかし案の定、ゴミの山が・・・。覚悟はしていたので問題は無いですが(苦笑)
総評として・・・
物の作りがしっかりしているので長く使えそうです。本体のほかに「マット・チェアー等」がついてこの値段は私が調べた中では一番安かったと思います。購入して大変良かったと嫁共々満足しております。

4 2011-12-24

ベッド下へのデスク出し入れは不向き
想像はしておりましたが、やはり大きい印象です。
我が家の子供部屋が細長いこともあり、デスクがベッドの下から出きらないのでやや失敗でした。一方、ベッド下にデスクも完全には格納できず、また当然といえばそれまでですがライトスタンドを設置すると全くもってベッド下には入りません。一緒のチェアも一番低くしても背もたれ部分がベッドに当たり、ベッド下には入りません。ベッド下へのデスク等の出し入れを想定していただけにそこが残念といえば残念です。
また、どなたかも記載がありましたが、机の一番上のチェストが天板とぶつかり、開閉に支障がありました。
あとはベースが白なので汚れの目立ち具合はこれからでてくるかもしれません。
まぁ、こどもは喜んでいるようですので良かったです。

• BMW POWERさん
  • BMW POWERさん

5 2011-12-21

とっても機能的!!!!
来年小学生になる娘に、購入いたしました。
きちんとした部屋がなく、サンルームに机を置くことになり、
機能的な商品を探しておりました。
ネットで調べたところ、商品に関する詳細もきちんと記載され、
ベッドの写真もきれいな事、特典がわかりやすく記載されていたところ、
かつ、送料無料、5点セットというところにひかれ、貴店にて購入いたしました。
結果、とっても大満足です!!!!!!
ベッドの下は、娘の秘密基地になっております。
女の子なので、ぬいぐるみとシルバニアのおもちゃがたくさんあるのですが、
ベッドにはぬいぐるみを、ベッド下のスペースにはシルバニアを置いております。
散らかって見えず、大人はもちろん、子供も大満足です。
買ってよかった!!
我が家の壁が白なので、机ともしっくりきて、まったく圧迫感がありません。
セットのマットも、しっかりした素材でこれまた大満足でした!
コメント、遅くなり大変申し訳ありませんでした。

5 2011-11-27

最高です!!
想像以上に、きれいだし、作りもしっかりしてるし。やっぱりしっかりしたメーカーのものにしてよかったです。ほんとにほんとに大満足です。
セットものだから、どれも70点くらいのできのものを想像していたけど(実際、通販などで見るパイプ製品のは、そんな感じだし・・・)、でもこれは全然違いました。どれも単体で売っていても何の遜色もないくらい立派なもの。特に机の立派さに感動しました。これなら大きくなってもずっと使っていけます。
椅子もコイズミのものをつけてくれるというのもよかったです。椅子の良しあしで、集中力が変わりますしね。
このクォリティーで、この値段のセットは、ほんとに安い。
子供も大喜びです。2年生になってから買ったのですが、毎日、うれしそうに、机で宿題をするようになったし、喜んで一人で寝に行くようになりましたよ。

5 2011-10-25

本当にかわいいですよ〜♪
机が届きました。
注文して一週間も経ってないんですが、娘は大喜びです。
商品は想像していた以上に大きかったです。
でも収納がとても多ので、以前の部屋よりもすごくきれいに片付きました。
作りもしっかりしていて、かわいくて大大大満足です♪
椅子やマットやライトまで付いていたのでかなりお買い得だと思います。
組立ても主人がほぼ一人で組立てて、二時間強で完成しました。
ただ一つだけ・・・机の天板とチェストの一番上の引き出しがちょっとぶつかって多少開け閉めがしにくいですが、その内良くなるかなぁ〜と思っているところです。
でも本当にかわいいのでお勧めです。

5 2011-09-12

娘は大喜び!
商品到着のダンボールの数には覚悟はしていましたがびっくりしました(計10個)組み立ては1人で2時間・・付属部品もわかりやすくて戸惑うことはありませんでしたが、説明書の入っている箱を見つけるのが大変でした。
空箱ダンボールの置き場の確保が必須です。。。
出来上がってしまえば、さすがにしっかりしてるし、細かいところまで考えて作られてますね。ミドルベットはさっそく娘の秘密基地状態ですが、大喜びです。
配置はよく考えないとさすがに大物なので大変かもしれません。
机の引き出しの鍵(はーと!)がはじめての自分の鍵だぁぁと大喜びでした。

5 2011-02-21

ありがとうございます
息子の入学準備で購入しました。皆さんのレピュー通り開梱後の段ボールの量は凄まじいものでしたが、商品購入時に配達日を地域の資源ゴミ日に合わせていた為、大きな問題はありませんでした。開梱〜後片づけは主人と二人で3時間半かかりましたが実質組み立ては1時間程度で終わりました。子供部屋がとても素敵になり息子は大喜びです。ただチェストの幕板が不良品だったのが残念でしたが、敏速な対応をしていただいたので帳消しです!!2ヶ月先の配達日を考慮していただいた点、商品交換の点、★5つ以上のものです!!本当にありがとうございました。

5 2010-12-31

力があり、家具の組み立てに慣れている人なら、1人でも簡単に組み立てられますが、1つ1つの部品が重いので、出来れば2人いた方が楽に組めると思います。
ダンボールや発泡スチロールのゴミが多く出るので、うちは捨てながら組み立てていきました。たぶんトータルしたら3〜4畳の部屋いっぱいになるぐらいあるのでは…。
うちは5畳半の部屋に入れたのですが、そんなに場所をとりませんでした。
あと、ミドルベッドの下はカラーボックスを横にして2つ重ねた程度の高さがあるので、工夫次第で色々使えると思います。
物自体とてもしっかりしてるので、長く使えると思います。

5 2010-12-04

10梱包で届き、最初に「説明書在」と印刷されているものを開けると良いです。一番重い約50kgのチェストを運ぶのが大変なので、引出しを外して運ぶとかなり楽です。
工具はプラスドライバー1本で、2時間程度で組み立てました。ミドルベッドは一人でも組み立てられますが、もう一人いれば押さえてくれるので楽です。
ダンボールが大量に出たので、すぐに紙類回収拠点に持っていって処分しました。
椅子、デスクマット、デスクカーペット、文具セットが付いてこの値段はかなりお得でした。
今のところ直接布団を敷いて問題なく使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納デスクベッド