5 2013-09-01

輝き復活!
オートバックスで施工してもらったり、別の商品を使ってみたりしたが『何がかわったの?』って感じでやや諦めかけてた。
しかし次の車検を受けてもう少し長く乗ろうと決めたらヘッドライトの黄ばみを何とかしたいって思うようになった。
んでネットで探して見つけたこの商品(^O^) 使ってみて驚いた!! 落ちる、落ちる、黄ばみが落ちる(まぁ新車のときのようにとはいかないが)※1回目より3回目の方がキレイなの分かるかな〜
もっと早く出会いたかったな〜♪ 透明度が上がっただろうから夜乗るのが楽しみ〜♪
もう大満足の商品です(^_-)-☆

• 辛口爺さん
  • 辛口爺さん

5 2017-08-26

やり方次第
クリーナーのみでは黄ばみはなくなりません。
****秘儀を伝授します*****!
まず、プラスチックやアクリル製品に使用しないステンレス浴槽などを清掃する白いスポンジ(使用するとどんどん減っていくあれです)を使い流水を当てながら力づくでゴシゴシ研磨します。
スポンッジが真っ黄色になるので、スポンジに黄ばみがつかなくなるまで根気良くこすります。縦横円色々な方向でこすりました。
黄ばみがなくなったら、やさしく透明感が戻るように仕上げてください。「ただし透明にはなりません。白濁した感じでOkです。」
そのあと朝か夕暮れの気温の低い時間にこのクリーナーで仕上げてください。
私の場合、お隣の車大好きご主人に「ヘッドライト交換したの?」と言われるほどきれいになりました。
ただし、
これまでに使用したバルブが粗悪品でUVカットされていない場合内側のメンテは当然できません。
皆さんお返事待ってます。

4 2015-07-13

綺麗にはなりましたが・・・
表面が少し曇ってきたかなー。と思う程度のレンズに使用しました。
割と短時間で曇りが取れて綺麗になったと思ったのですが、良く見るとうっすらと斑模様が。更によーく見ると白いブツブツ状になって少し盛り上がっています。
どうやら、磨く時に力を入れ過ぎて、その摩擦熱で磨き布がムシレてしまい、レンズにこびり付いてしまった様です。それを取るために何度も磨きましたが、あまり力を入れると同じ結果になるためなかなか取れず、結局はある程度のところで挫折!
使用方法に忠実に作業を行ったつもりでしたが、力加減等については人それぞれですし、何回か作業を繰り返して経験値を上げるしかないのでしょう。
まあ、曇りそのものは割りと簡単に取れましたから、磨き布を熱に強いものに替えてみる等、今後、いろいろ試してみるつもりです。
皆さんもあまり力を入れ過ぎないように注意してください。

5 2013-12-05

黄ばみがすっきり
10年近くの愛車を車検に出したら、ヘッドライトの黄ばみとりを
勧められ、1万円弱と高いので渋ってました。
レビューを見て素人でもできるんだと喜んで購入。
クリーナーで磨いたら気にならない程きれいになって大満足でした。
あと2回も磨けばもう少しクリアになりそう。
半年点検に先週出したら、もう施工を勧められなくなりました。(*^^)v

4 2017-03-14

そこそこ綺麗になります。
黄ばみはある程度取れます。
力を入れて磨く必要があります。
握力、案外必要かもしれません。

5 2014-09-13

キレイになります
ヘッドライトの曇り・黄ばみは気になっていたのですが、古い車だからと諦めていました。ダメもとでこちらの商品を試してみたら予想以上に透明感が戻りキレイになりました。磨き布が茶色くなるので実感があります。買ってよかったです。ただ注文した翌日にポイントが10倍になったのが少々残念でした。

4 2014-09-13

期待をこめて
まだ商品はとどいていませんが、たくさんの方の良いレビューを見て購入しようと思いました。車はH16年式のライフに使用したいと思います。

5 2014-09-08

使用結果
全体的にはキレイになりましたが、劣化でザラつた箇所は劇的とまではいきませんでした。
まだ一回めなので何回か試したいと思います。
商品には満足してます。

5 2014-09-05

ヘッドライトの黄ばみがとれて綺麗になりました。

5 2014-03-23

3度目の購入です
コスト的にスゴイ活躍してくれます

4 2014-02-16

フロントカメラの透明カバーに使った
ヘッドライトではなく、フロントカメラの透明カバーが曇ってきたので使ってみた。元通りに透明になってカメラの視界が戻った。こんどはヘッドライトにもつかおうと思う。

• カム5967さん
  • カム5967さん

5 2014-01-13

手のひら全体を使って擦るのがコツの様です。
腕が疲れますが、車体が揺れるくらいの力で…
かなり透明感が復活しますね。

5 2013-12-08

効果あります!
けっこう半信半疑だったんですけど、すごく効果あります。
ほぼ中が見えないぐらい曇っていたのが、すっきりピカピカになりました。
価格が高いというコメントもありますが、1回の量はそれほど使わないので
高すぎるとは思いません。ふき取り用の布がついてくるのもありがたいです。

5 2013-10-28

ここまできれいになるとは・・・
我が家の車は雨ざらしで7年で屋根付き車庫で6年のトータル13年乗っています。
以前からヘッドライトの黄ばみが気になっていてどうにかならないものかと思っていました。付属の布に黄ばみが付着しなくなるまで8回レンズを磨きました。結果は新車の時とまではいきませんがかなり透明度が復活しました。

• ハクヨさん
  • ハクヨさん

4 2013-10-24

値段が少々たかいですが、質は抜群に良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機