• chihibuさん
  • chihibuさん

4 2014-06-10

ぴったり
組立簡単で、きちんとしたつくりです。
ぶつけてもどこも傷つけたりしなさそうですし、軽いです。
我が家の狭いバスルームにぴったりはまりました。

4 2013-12-14

ちょっとカタカタと動きます。
が、十分です。
発想には多少時間がかかりました。

4 2014-12-14

すっきりおしゃれ
エアコンの乾燥対策も兼ねて、リビングに置いたりもしています。すっきりしたおしゃれなデザインなので、部屋になじんでいます。
安定感はありますが、思っていたよりぐらつくので、子どもが何回か倒してしまいました。設置場所を気を付ければ問題ないと思います。また、タオル掛け部分のカーブに若干のヨレと汚れがあり、気にしなければ問題ないレベルですが、-1で。
組み立ては簡単で10分くらいでできました。
全体的には気に入っています。

4 2014-12-21

スッキリしています
洗濯機をドラム式に変えたら、今までのタオルかけが
置きにくくなってしまったので、とにかくスリムなものを
探して、この商品にたどりつきました。
附属の六角レンチとネジ穴が合ってなかったので
組み立てにくさはありましたが、締められないことは
なく、時間はかかりませんでした。
狭い洗面スペースに置いても圧迫感がなく、移動もしやすい。
タオル2、3枚ならかけにくいということもなく、
非常に気に入りました。
商品の写真等が貼られた段ボールパッケージのまま、
伝票がついていたので、購入商品がまるわかりだったのが、
ちょっとどうかな、という気がしました。
とはいえ、見られてもはずかしいものでもないし、
「簡易包装でエコ」ということで納得しております。

4 2014-08-19

ほどよい重みがあって,見た目より安定性があり.バスタオル4枚をかけてもぐらついたりしませんでした。
床に接する脚の部分の幅があまり広くないので,安定性を気にしていたのですがまったく問題なく,キャッチコピーどおり薄型なのでスペースをとらないのが嬉しいです.
薄型すぎて,大きめのタオルをかけるときに少し干しにくいと感じましたが,すぐに慣れました.
組み立ては主人にしてもらったのですが,10〜15分程度で完成していました.組み立ての手間はありますが,完成品の状態で来るより,受け取りが簡単でゴミも少なくて済んだので,よかったです.
もっと安くでいろんな商品がありますが,お値段相応の品質で満足しています.
注文から到着まで1週間程時間がかかりました.

• TARACO32さん
  • TARACO32さん

4 2014-04-18

このシリーズの商品はほとんど持っているといっていい位、大好きなタワーシリーズです。
ブラックと迷いましたが、あまり存在感を出したくないのでホワイトにしました。
実際に届いてみると、タオルをかける部分の湾曲した部分の加工がちょっとヨレていて、もう少しきれいな仕上げだとよかったです。
また、ボルトを止める部分の銀色が目立って気になるので、自分で白いシールを上から貼って目隠ししました。
お値段が結構するので、完成品でボルトが見えない作りだとよかったです。
サイズは大きすぎず、ほどよい重さがあるので安定感があります。

4 2014-01-23

薄くてシンプル
思っていたよりもとても小さいダンボールで届きました。
組立も付属のレンチでネジを四ヶ所留めるだけ、とても簡単でした。
お風呂上がりにサッとバスタオルが取れる場所に置きたかったので、脱衣所の洗濯機の前に設置しました。
バスタオルが余裕でかけられる幅なので当然といえばそうなのですが、洗濯機の幅より大きかったので少しゴチャついて見えます。また、洗濯機に背面をつけることができないので、グラつきが心配です。
でも、とても薄くてシンプルなので出しっ放しで置いておいても大丈夫そうです。
今まで、バスマットをかける場所がなく、洗濯カゴや洗濯機になんとなくかけていたのでバスマットをかけておけるバーがついているところがとても気に入りました。
試しに、洗濯機の前ではなく白い壁際に置いてみたら、グラつきも気にならず薄くて壁に同化しつつ商品写真のようにとてもスタイリッシュだったので、この商品は壁にピタッとつけて置くのが正解かもしれません。購入の際は置き場所と横幅に注意するといいと思いました。

4 2015-07-20

きちんと測ったはずでしたが、思ったよりも大きかったです。
最初は脱衣所に置こうかと考えていましたが、少しかさ張るのでリビングに
置くことにしましたが…
シンプルな作りでしっかりしているのでお部屋に置いても違和感全くありま
せん。これだけしっかりした作りなので、バスタオルだけでなく枕も干せる
かも!重宝しそうです。

• kony0508さん
  • kony0508さん

4 2015-03-08

スタイリッシュに置けます^_^
楽しみにしていたタオルハンガーが届き、早速脱衣室に置きました。スリムでオシャレに使えて良かったです。我が家では割と大きめサイズのバスタオルを使っているので、端っこを引きづらないかと心配しましたが、問題ありませんでした。多少ぐらつきがあるのとタオルをかけると、足拭きマットがかけにくいという点がありましたので、その分の星を引いて4つ。

4 2015-03-07

思ったより大きかったですが、バスタオルを広げて干すにはこの位のサイズがないと干せないから、仕方がないですね。設置場所を測った上で購入しましたが、結構存在感があります。
今回はホワイトを購入しましたが、白を基調とした洗面所に置きましたが、周囲とマッチしています。
女性一人で5分もかからず組みたてられました。

4 2015-01-24

隙間にピッタリ!
洗濯機を買い替えたことで、以前のタオル掛けが
使用できなくなり、困っていたところ、こちらの
商品を見つけました。
洗濯機と洗面台の間の隙間にピッタリと収まり
大満足。
高さもあるので、大きめのタオルも床につくことは
ありません。
事前に「傷がないよう検品をしっかりとお願いします」と
書いて注文したので、製品にも特に問題なし。
少し重いのですが、安定感のために、これぐらいの
重さは仕方ないのかもしれませんね。

4 2014-12-30

シンプルですっきり
すみません。レビューが大変遅くなって申し訳ないです。日時指定通りに届き、一週間後に夫に組み立ててもらって使っています。バスタオル用のステンレスのハンガーもありますが、我が家の二階の室内干しスペースの突っ張りポールに洗濯物を干し過ぎると重みでポールが外れるので、この商品を購入しました。バスタオルやバスマットだけではなく、ポールに吊るせなかった洗濯物(カットソーなど薄手のもの)、洗ったふきんなども干してます。省スペースにはとても役に立っています。良い買い物でした。

4 2014-12-13

おしゃれ
真っ白でスリムなタオルハンガーを探していて、一番おやすかったこちらで購入。使っているのは大きいフェイスタオルなので、幅は問題なし!タオルとタオルの隙間が狭いため、すでに掛かってるタオルに干渉してしまい、若干かけずらい、、、、、けどスリムなので当たり前かな?!なので、☆4で。
組み立ては取説がなくてもできるくらい簡単です❗

4 2014-12-09

シンプルです。
梱包もシンプルでコンパクトできました。
組み立ても簡単なので直ぐに完成!
少し大きくも感じましたが、ホワイトを選んだのでそんなに大きく感じないかも。大きなバスタオルを干すのにも十分な大きさです。

• fuukanさん
  • fuukanさん

4 2014-11-22

狭い脱衣場にぴったりでした
バスタオルハンガーをつけるスペースが無く、浴室の入り口に突っ張り棒でぶら下げていましたが、子供が取りにくそうなので気になっていました。
バスタオルとバスマットが一度に下げられ、かつ狭い脱衣場にもスッキリ置けるので、とっても便利です。最初は高いかなと思いましたが、デザインや使い勝手、商品の作りを考えると、よい買物をしたと思いました。
私は満足ですが、家族の反応が薄く、結局、私以外は突っ張り棒にバスタオルを下げています(笑)