5 2009-07-15

良い所と悪い所
【良い所】
(1)安いがしっかりした作り。奥行き60cmはやはり使い勝手良いです
(2)背面の化粧板の位置が目いっぱい後ろではないので、アームスタンドを問題なく設置できます。パソコンの液晶モニタと電気スタンドをアーム式にしたので見た目がすごく格好良くなりました
(3)チェストは完成品でした。組み立てが難しいと悪評価が多かったので改善されたのでしょうか?それでも全ての組み立てに3時間はかかっちゃいましたが。。。。
(4)ラックの背面化粧板が縦2分割なのがGOOD。私は1枚はずしてプリンタや無線ハブの電源ケーブル類を後ろから出せるようにしています。

【悪い所】
(1)ラック、チェストのキャスターにストッパーが無い。特にチェストは致命的で、最下段に書類をいっぱい入れた状態では引き出せず一緒に動いてしまいます。せめて前輪二つだけでもロック付きにしてほしかった。
(2)チェストの高さは机と同じにしてほしかった。机の中に収納できるのが売りなのかもしれませんが、高さが無い分引き出し上2段のクリアランスが非常に厳しいです。
(3)ラックの引き出しに取っ手が無いのはかまわないが、引き出し底面に指をかけやすい窪みがあればさらに良かったと思う。加工無しだっただけに残念。

5 2011-05-12

高そうに見える
ちゃんとしているのでお値段より高そうに見えます。
2人で来てくれた配送のお兄さんに手伝ってと言われたので私が2個口の軽いほう(チェスト)を持ってEV無し5Fまで上げました。
組み立てもお勧めは2人でと説明書にありましたが、私1人でパーツを拭きながら1時間ほどで完成させました。
特に難しくもなく、間違えることもなく木槌も無しでしたがプラスドライバー1本で出来ました。

5 2010-12-03

来年1年生の子に
前回も子供用に購入し、大人になっても使えるし、
パソコンを置いても余裕もあるし、
カドっこが痛くないようになってたので
本当に良い物だったので
今回は男の子なのでブラウンを購入しました。
組み立ても簡単だったと思います。
同じ色で椅子もあればいいな〜と思います。
コロ付きはいやなので前回同様にダイニング用の
椅子を購入予定です。

• newroさん
  • newroさん

5 2009-03-09

作業用デスクとして、PCも置けるもの。
商品が届きまして、しばらく使用してみた感想としてレビューを更新したいと思います。まず皆様が書かれている商品のキズについてなのですが、やはり二個口の大型商品ですので若干はありましたが、大きなものは特にありませんでした。そのあたりは梱包段階での個体差があるのかもしれませんね。
組み立てた感想としては価格としてはありえないくらい使いやすく、イメージもシックで重厚、大変気に入っています。たいていメインデスクの引き出し開閉が主になるとは思うのですがこれもとてもスムーズです。
ラックとチェストもキャスターがついているので取り回しは◎です。使い勝手、収納力も問題ありません。私としては商品はベストだとおもっています。
あとは皆様が書かれている組み立てについて感想を…ラックとデスクの部品が大口のダンボールで届くのですが、似たような大小の部品がすし詰め状態となっており、一人で組み立てるとなると、開封時点で少し心が折れます。組み立て説明書はA4くらいの両面綴り1枚で分かりにくいところが多いです。各部品も汚れている(ラインマーカーや木くず)ため
いい加減にしなければ、拭きながらの作業となりますので時間がかかります。私の場合はドライバー一本で休み休みやって4〜5時間くらい。天板などは重いですので女性の方は注意が必要かもしれません。組み立てはいろいろと大変なのですが、お値段と商品として判断すると個人的にはやはり5つ★ですね。とても良い買物をしました!

4 2010-06-23

同じ商品でいろんなショップさんで比較したのですが ポイント10倍に惹かれて決定!!あと、電話でショップさんに問い合わせしたのですが大変 丁寧で好感のもてるショップさんで即購入させてもらいました。また商品届いたら 書き直します!
届きました。はじめ女一人で組み立ててましたがわかりづらいし大変でしたが主人が早く帰ってきたのでやってもらいましたが時間かかりました。キズもあり、きちんと入らない部分がありましたが使うには問題ないが傷は気になりますね…。交換もめんどうなのでしませんが。収納があるのでスッキリはしました。このお値段なので、ヨシとします!

5 2011-04-14

大人用勉強机に
韓国語の勉強を始めて、しっかり勉強できる場所が
ほしくて購入。
いろいろなタイプを見たけれど、こちらのは、カーブが
多用されていて、高級感がありました。
製作は大変でしたが、棚づくりを良くしているため、1時間ほどで出来上がりました。

4 2009-06-29

お引っ越しでPC用
何かと物入りなお引っ越し・・・。PCシステムデスクも、今使っているのは天板が塗装のため、何年もふきふきしているうちに色が落ちてしまいました。その点、この商品は各天面に塩ビシートが貼ってあるみたいなので、結構長く使えるかも(たしかに写真では光ってますね!天面が)。期待できそうな商品です。

4 2008-06-27

値段も見た目も大変良く、到着を楽しみにしています。ただ、支払いの関係で商品到着前までにレビューを書かなければならず、使用してよかったかどうかが伝えられないのが残念です。

5 2014-06-17

今回、引っ越しを機にデスクを替えようということになり、こちらの商品を購入してみました。
まだ組み立てはしていませんが、3点セットでこの価格はお得かと思いました。

• waten73さん
  • waten73さん

5 2015-09-24

家での仕事用に
届いた部材を見て一瞬、組み立てられるかなと思いましたが、マニュアルにあるとおり、まずはマニュアルの全体像を見て作業を開始することがコツに従って組み立てを行いました。案外、順調に組み立てができましたが、一人作業であり、慎重に進めたためか1時間30分ほどかかりました。
出来たときの感想は、組み立ての達成感もありましたが、見た目、機能ともにHPで記載されているとおりであったため安心しています。
包装されていた段ボールが少し汚れていましたが、中身は全く問題がありませんでした。
収納も多いため、片付かなかった仕事道具が綺麗に収まり満足しています。

4 2013-05-03

梱包の外見は埃ぽくてちょっと汚い状態でしたが、開けてみると中身は綺麗で問題ありませんでした。組み立てには一人で1時間半程かかりましたが迷うことなくできました。組み立てスペースは確保しておいたほうがもっと早くできると思います。あと、ウレタンハンマーがあれば便利です。一部少しだけ塗装が剥がれている部分が見つかり、気にならない程度でしたが一応修正ペンでブラウンを塗ってごまかしました。完成品はダークブラウンが落ち着いた雰囲気を醸し出し(商品値段の割には)、見た目は気に入っています。この金額でシステムデスク3点セットが揃えられるのお得感有りだと思います。

5 2012-09-01

わかりやすい組立説明書でかなりGood!
【注文〜配送まで】
・2日で届きました。
【配送】
・2個口です。結構重量あります。3段チェストは完成品で届きます。
【組立】
・ 同封の説明書があり。
・ 部品に番号が書いてあるので、組立時、すごく簡単。間違えることもありません。
・ 間違えた方は、きっと説明書読んでないんだと思います。
【組立時間】
・ 梱包開封から完成まで1時間かかりません。50分。(電動ドリル・ハンマー使用)
【組立時難しいところ】
・ 基本は簡単ですが、下記作業時、女性にはきついかもしれません。
・机の土台を組み立てる作業
・木の溝と木ねじの差し込み時、あて木+ハンマーで「きっちり差し込む」作業
【品質】
・カリモクなど高級ブランド机と違い、木材ではありません。
・ホームセンターなどの3段ボックスなどと同じ、化粧合板ですが、安っぽい感じはしません。
【全体感想】
・送料込み・税込みで、この金額なら納得! 友人にも勧めます。
【その他参考情報】
・床から机の下まで57cmです。
・現在、肘かけ付の椅子を購入して、肘かけ部分も机の下に収納できるような椅子を購入検討中です。
★☆★☆ いい椅子あったら教えてください!★☆★☆

4 2011-12-09

良かったです。
ゆったり勉強できそうな机を探して色々ショップを見たのですが、いい商品と思った物はほとんどが高いのばかりで諦めかけてたところに”赤や”さんの商品に出会うことができました。
安かったので素材や色はそれほど期待してなかったのですが、商品自体はそんなに安っぽい感じはなく、色あいも期待以上でした。
机の手前部分が丸みを帯びてるのも希望通りでした。
最近は会社から帰宅して、机に向かって勉強したり読書したりと家に帰るのがとても楽しみです。
ひとつだけ気になった点は、組み立ての説明書がちょっとわかりづらかったことです。(組立ての順番や取付の方向等が図だけで結構おおざっぱでした)初心者の立場を考えれば、もっと丁寧な説明方法もあるのでは…
それでも、この安さでこの商品は素晴らしいと感じました。

5 2011-09-29

あっ!これは素敵!
まず、見た目に高級感がありますね。1週間ほど、あっちこっちで比べながら、安くて、機能的で、かつ、お値段以上に見えるものをと探しておりましたが、どれもこれもどんぐりの背比べで安っぽく見えるものばかりでしたが、これを見たとき「これだ!」と思いました。
天板に丸みがあること、側板に厚みがあることで高級感を出すことに成功していると思います。その上、引き出しとラックまでついてこのお値段は感激です。
めったに、さっと決めない私ですが、これは、簡単に決まりですね。
引き出しかラックはソファの脇においてテーブル代わりに使おうと思っています。
早く、届くのが本当に楽しみです。

• Ryo1322さん
  • Ryo1322さん

5 2011-02-16

仕事用
事務所のPCデスクとして注文しました。
まずは、重量に関してですが、このクラスのサイズであれば、普通の重さだと思います。女性一人での組み立ては、大変でしょうが、男性であれば一人でも十分組み立て可能な重さです。
次に、組み立てに関してですが、電動ドライバーを使用して、1時間半で完成しました。
説明書の分かりにくさも想定範囲内でした。
チェスト→ラック→本体引き出し→本体、の順番で説明書を見ながら組み立てれば、パーツを間違うことはないと思います。
ただ、ネジを回す機会が多いので、電動ドライバーはあったほうがいいです。私はホームセンターで980円で買いました。
あとはパーツが多いですので、組み立てには6畳ほどのスペースを確保したほうがいいです。
肝心の商品に関しては、この値段であれば100点でしょう。
リアル店舗で、この価格、この品質は絶対にないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机