• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-06-12

• コントロール:5
難しさの無いパターである
パターには価格が有って無いような一面があるので安いのかどうかは人それぞれで、計りかねる。
しかし、この価格帯で他のパターと比べてみると、あきらかにカップインしやすいパターだ。
製品の仕上げはオデッセイなどに比べれば落ちる。
塗装のレベルも落ちるように感じる。
シャフトの長さも32ぐらいから揃えて頂きたいモノである。
ヘッドの重さももう少し有った方がイイ様に感じた。
練習グリーンでの感じでは、コースに出れば、このパターは、かなり活躍するのではないかという感触である。
直進性は抜群である。距離感も出しやすい。
30ヤードぐらいで、ころがせられるのなら、5番を使わずにこのパターで転がす。
ピン型一辺倒で長年やってきたが、この安いパターに鞍替えした。デザイン的には素晴らしいとは言えないが、魅力を秘めたおかしなパターではある。

5 2012-02-08

• コントロール:5
極めて直線性の良いパターです
構えた時、方向を出しやすいパターです。
いつもホールに対して短くなりがちなパターでしたが、打感良く、大変気に入っています。但し、欠点はホワイトパターは白塗りの技術悪く、ポロポロ剥げてきます。
商品到着後、商品に剥がれがあったのですぐ交換していただきましたが、交換後のパターもやはり剥げ落ちてきています。あきらめています。パター自身は気に入っています。

• sam2518さん
  • sam2518さん

4 2014-07-31

解消
パットが得意だったにも関わらず、急にショートパットに悩まされ、藁をもつかむ気持ちでセンターシャフトのパターを求めました。センターシャフトは芯で打たないと難しいということでしたが、ショートパットの引っ掛けがなくなり、ロングパットの距離感もよくなりました。値段とクラブの性能と比較したらびっくりです。2万ぐらいのパターと遜色ありません。

• protakiさん

【構えやすさ】優
【打感】良
【コントロール】優
【その他】
マレットタイプで、センターにシャフトが付いているのが、構えた時に真っ直ぐ打てるという安心感を与えてくれる。心理的に影響を受けやすいパターは、この安心感が物を言う。まだ本番で一度しか使っていないが、値段も手頃で気に入っている。
しいて言えば二律背反的だが、カバーをつけたヘッドの大きさで、キャデイバッグに入れ難い点だ。

4 2012-10-08

• コントロール:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして納得の買い物ができ満足、又機会が有れば又宜しく。

5 2011-12-31

• コントロール:5
こんなパターが欲しかった
まず身長(158cm)と低い私には長すぎるので 4インチ切って市販のグリップを装着しました(所要時間は切断に10分グリップ装着に10分程度です誰にでも簡単にできますヨ)それでもヘッドが利いているので ラインが出しやすいしヒット感も微妙に調整できて楽しみです いまは練習場で転がしていますが早くコースを回りたいと高揚しています。

• tutomu14さん
  • tutomu14さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2011-07-23

• 打感:3
  • コントロール:4
使用感
昨日初めてプレイに使用しました、ストローク結果はバーデイ4つで良好でした、
カラーバリエーションも良く大変満足しましたが、パターカバーが早くに痛む
感じでしたがカバーだけでも必要な方には追加で売ってくれるサービスも欲しいですね、しかし結果としては本当に良い物を安く購入出来ました。

5 2011-07-20

いいですね
最初は、打感がいまいち、と思っていたけれど、使い慣れてくると
やわらかく、力まないフェイスで、方向性も抜群でgoodです。

4 2011-07-05

• 打感:2
まあまあ
打感は、あまり良くないが、重量、構えやすさ気に入っています。

4 2011-12-28

• 打感:2
ゴルフの初心者
【デザイン】○
良いと思います。写真の通りです。

【構えやすさ】◎
重心のバランス問題なく使用できました。

【打感】×
アルミ(鐘)の高い カーン と言う音がとても気になりました。
感触も上手く言えないが今一って感じです。

【コントロール】◎
・商品説明文に記載の通り方向性は最高だと思います。
・センターにシャフトが着いているせいか、
強さ加減がこれまでのと異なりました。

【その他】
総合的点数を付けさせて頂くと 75点〜80点 くらいと思います。
打感も求める方はおすすめ出来ませんが、
方向性がお悩みの方には大変おすすめかと思います。

ゴルフ暦1年半の素人ですが、ご参考頂ければ幸いです。

• 101014さん
  • 101014さん

5 2014-10-29

• コントロール:5
週末のゴルフが楽しみです。
週末のゴルフが楽しみです。
グリップも極太に変更しました。
良い買い物でした。

• sousakudaさん
  • sousakudaさん

4 2013-09-19

ホワイトヘッド
ホワイトヘッド+センターシャフトのパターを探していたんです。
一流メーカー品と比べれば安価ですが、(決して安すぎるということではありません。)グリップ以外、かなりしっかりとしています。(即変更しました。)
重さ、バランス良し、構えやすさ、方向性、良し。
特に柔らか過ぎない打感と芯を食った時の音は素晴らしい!
1ラウンドしましたが、
予想通りの出来に、大変満足しております。

• ZERO460さん
  • ZERO460さん

5 2012-12-11

きれいなパターです
まだコースで試していないのでなんとも言えませんが
うちやすいですね。次回から使用してみたいと思います。

4 2012-01-08

• コントロール:5
えっ、こんなにハゲちゃうの?
バランス、形状、重量、方向性等は何も問題なし。素晴らしい商品です。
ただ、カートのパター収納場所に入れると他のパターと擦れて白い塗装はハゲて
黒の下地が出てきます。3回ラウンドしましたが、もう白黒の斑点模様です。仕上げにもこの辺も考慮して下さい。単に白く塗るだけでは商品価値は上がりません。
打感と距離がもう一息です。ただ少しかぶせ気味にするとよくなりますよ。

4 2011-10-26

• コントロール:5
パターの良し悪しは価格ではありません
デザインは今の時流に乗ったデザインです。構えやすさは普通。打感は良し。コントロールもできそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター