4 2016-07-21

スッキリ!
コノスルのネブリナスパークリング、初めて飲んでみました。青リンゴや柑橘のようなサッパリ系の香りと強めの発泡加減が相まって、かなりパンチのある飲み応え。甘さや酸味はやや抑えられていてスッキリしています。味わい自体は可もなく不可もなしですが、何を飲もうか迷ったときにはこれは良いんじゃないでしょうか?夏の暑い日にキンキンに冷やしてガブガブっといっちゃいましょう♪

5 2014-10-04

初めて購入しました。
レビューを参考にしましたが、正直価格とラベルの雰囲気から全く期待してませんでした(笑
開けてみるとコレはいい意味で期待を裏切られた!
酸味が少し勝ってますが、薄っぺらくて水っぽい感じは全くなく、しっかり味わいを主張していてとてもいい出来だと思いました。
コレならデイリー用にケース買いしても後悔ないです。
次はもっとまとめてオーダーしたい1本です。

4 2013-07-20

CPは高い
1本800円前後であるから、味に大きな期待はしていなかったが、意外に食中酒としては、十分美味しく飲める。
やや価格が上のクラス、例えばオーストラリアのシャンドンなどと比べると味に深みはないのだが、(そもそも製法が、シャンドンはメソッドトラディション、こちらはシャルマだから比較に無理があるが)開けた当日なら、泡もさほど粗くなく、幅広いメニューに対応できる。
ただし、シャルマ方式のせいか、翌日には泡がかなり抜けているので、キンキンに冷やして当日中に飲みきることをお勧めする。
この価格帯としては出色の出来だと思う。

4 2015-07-02

バルディよりドライな感じです
昔はもう少しお値打ちでしたが最近少し高いですね。
でも夏は呑みたくなる!
注文番号:224100-20150702-0903232334

5 2014-10-27

この価格でこの出来なら文句なしです!
そりゃ〜プレステージ物と比べたら身もふたもないですが、2〜3000円ぐらいのクラスの物だったら負けないんじゃないかな?
奥行というか厚みにやや欠けますが、変な癖も無く泡感もしっかりしてて酸味と果実味のバランスもよく満足感があります。甘すぎずドライすぎずなので食中酒としても悪くないです。
シャンパンセーバー使えば翌日でもへたることありませんでした。
好みもあるでしょうけどお勧めの1本です。

5 2020-09-01

辛口スッキリ
毎日美味しい❗飽きません❗
ここ数年毎日飲んでいますが飽きずに美味しくいただいております。
発送も早く助かります。

4 2019-07-18

コスパ的に申し分なし。
デイリーワインでよく飲んでいた「コノスル スパークリング ブリュット ハーフ 」の在庫のない時のかわりとして注文しましたが、コノスルよりもやや味わいの深みに欠けますが、さらっとして喉越しがよいです。最近の分注技術の向上で翌日にもあまり劣化することなく飲めるのでコスパて的にもお買い得。夏場は「とりあえずビール」的な感覚で飲むのでその点では合格。

4 2019-05-23

これのハーフがあれば言うことなし。
香りはシードル系の果実を、味わいはコノスル スパークリング ブリュットよりもややほんのりと甘みを感じ
全体的にはバランスのよいスパークリングです。人数が多ければこれ一本でよいのですが、コノスルのようにハーフボトルがあれば2人で「ちょっと飲み」などもっと気軽に開けられるので、将来的にハーフボトルタイプの輸入をお願いしたいです。

5 2014-05-10

12本で送料無料はお得!
残りのスパークリングが少なくなってきたので、色々迷いましたが、結局、ネブリナ一本買いにしました。送料無料のセットと組み合わせももちろん良いのですが、ネブリナのおいしさはすばらしいし、その上、フェリシティーさんは、12本で送料無料もやってくれているので本当に助かります!
受注番号224100-20140510-099153201

5 2014-03-09

定番
一時期在庫切れでしたが やはり美味い。リピです。

5 2012-07-26

値段が安く、気軽に飲めるスパークリングだった。
シャルドネを飲んだ時にも思ったが、フルーティで香りが良い。
泡は荒く、飲んだ瞬間パチパチと弾ける感じだが、暑い時にはちょうど良い。

5 2020-07-14

コスパよし!さっぱり味です
毎日美味しくいただいております。
さっぱり飽きない味だと思います。
コスパもいいし、発送も早いので助かります。

5 2020-05-11

スッキリさっぱりしています
ここ数年このスパークリングワインばかり飲んでいます。
値段も安くスッキリさっぱりしているのでつまみがなくても飲みやすいです。

5 2020-01-22

毎日飽きずに飲んでいます
値段も安く、スッキリ軽い飲み口で氷を入れてガブガブ飲んでいます。
安いスパークリングワインにありがちな嫌なにおいや味もしないので飲みやすいです。

• Love Fさん
  • Love Fさん

5 2020-01-16

満足です。
こすぱが良いので常備しています。
スムーズな納品なのでありがたいです。