4 2023-05-20

コスパ抜群です。
コスパ抜群です。タリスカー感は弱いですが、とても飲みやすく美味しいです。

• 狼DOG男さん
  • 狼DOG男さん

4 2022-09-17

試しがいある一本
タリスカー5年がキーモルトと大きく唄ってるわりには、らしさをあまり感じない。
恐らく若すぎてアルアタがきつかったんかも。。。
直やロックだと、最初にグレーンの甘みがきて潮っ気と混じるんで、タリスカー感がない。
美味しくないわけではないが、今日日の安コッチと飲み比べると、クセ強いかな。
ただ、やっぱタリスカーメインだけあって、ハイボが異様に旨く感じる。
アルアタ強いのはハイボにドンピシャる例に漏れず、うまっし!
更に黒コショウ入れると大化けしたよ、流石やね。
ヒハツも入れてみたら、コッチのんがシナモン感が活きて食中酒に最適化でけた。
更に更に、冷凍ハイボも試してみたが、コレのんがタリスカー感が出て旨いわ。
グレーンの甘み引っ込めた冷凍ハイボ・ヒハツフリフリが俺ブームなんで、試してみて欲しい。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2023-04-22

タリスカー好きなら
毎日ハイボールで飲んでます。お財布にも優しい♪
あまり濃くしないのがお気に入り
たまにタリスカー
日頃の晩酌はマリーボーン(笑)

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2022-08-10

主人用に購入しました。
香りはあまりしないそうなので、ハイボールでいただいたところ、美味しいとのことです。

5 2022-08-09

美味しいです
コストパフォーマンス最高の美味しさ。ずっとリピート購入しています。

4 2017-12-22

スモーキーなのに飲み易い
■マリーボーン スコッチウイスキー40度700ml ■
税込みで1,000円程度のスコッチウィスキーを幾
つか買った中の一つです。
私の嗅覚では、香りについてはあまり感じないけ
れど、見た目の色、一口含んだ時の舌先から喉
にキューッと来るコク、飲み込んだあとに来る酔い
加減など、変な癖が無く、心地よく飲めます。
同じ1,000円程度のスコッチウィスキーを色々試し
ていますが、私には何故かこれが酔い易いようで
すぐに眠くなるのです。円やかさがやや足りないの
で、とても美味しいという程ではありませんが、色
合いが程好く濃くて、喉越しでキュッと来るのに飲
み易いから敬遠することなくストレートで飲めます。
それにしても1.000円程度でこの色合いと舌先に
キューっと来るのは何故かな?と思って改めて商
品説明を見に行くと、「オーク樽で5年以上熟成し
たモルトは、スッキリとしたラベルのデザインとは対
照的に、ややパンチの効いたスモーキーさが特徴
です。」と書いてありました。どうりで!オーク樽で
5年以上熟成したモルトを効かせているから、だっ
たんですね。スモーキーなのに飲み易いです。

5 2017-07-08

値段相応…
香りは奥にピートの効いたモルトが潜んでいる。
言うなればホワイトホースに似ていて割ってしまうとグレーンが前に出てきて〜出過ぎてアルコールが強い!
だが香りはピート系♪
味わうならほんのちょっぴりピートモルトを感じて
普段の食中酒ならソーダ割りで香りを楽しみながら
って感じで気に入りました。
ブレンデッドなのでシングルモルトと比較すべからず!
特に安いのはモルトの比率もかなり低いので…

• Gypさん
  • Gypさん

5 2014-11-30

期待度は高いです。
全く未知のウイスキーです。 嗜好品はこれ、と決めたらいろいろ試したりすることが無くなりがちなので敢えての挑戦です。味・香りについてはきっと補記したいと思います。
補記: 普段は水割りばかりですが、これはストレートかダブルの方が良いのかもしれません。通常ウイスキーは水と合わせると香りがより引き立ちますがこれはそのままでも十分良い香りがたっています。個人的に香りは最重要ポイントの一つなのでとても高得点です。 味の方はあまり深みは感じませんでしたが、この値段なら文句の付けようはないと思います。一口目がすごくシャープで入手が楽なら常備しておきたいウイスキーです。

4 2019-07-11

前回、タリスカーがキーモルトだと聞いて購入しましたが、タリスカーを期待し過ぎました。
タリスカーから一切の個性を取り去ったような不思議なお酒です。いろいろと試した結果、塩を一つまみ入れて、とワイスアップにすると甘みとタリスカー感が増して美味しいです。黒コショウを入れたスパイシーハイボールもイケます。ただ慣れてくるとそのまま飲んでも美味しいです。
よって、リピです!

5 2012-06-18

いや〜、驚きました!
この価格であまり味には期待してませんでしたがなかなか、この甘さはハイボ−ルなんかで飲むんじゃなくて、ロックで十分いけます!通常、このクラスのスコッチは、国産廉価ウィスキ−と同じで辛い一点張りかと思いましたが、どうして私には、十分味わい深いテイストですな。普段、オ−ルドパ−12年ものしか飲まない私の口を十分満足させるものがありました。次回、また是非お願いするつもりです。

• a.k2626さん
  • a.k2626さん

5 2021-03-18

母の誕生日に。
ぐいぐい飲めると好評でした!
私も飲んでみましたが、すっきりしてて、でもスモーキーさもちゃんと感じておいしかったです。
リピします!

• nozogongonさん
  • nozogongonさん

5 2021-01-26

スモーキーさもしっかり感じられる美味しいウィスキーです。この価格のウィスキーでは大満足の商品です。何度もリピートしています。ハイボールにも合います!

5 2020-12-27

スモーキー
安くて軽いスモーキーな味わい、家呑みに最高かな。
たまにタリスカー呑んで美味いなーと思いつつマリーボーンを呑んでます

5 2019-08-12

このクラスでは最もお気に入り!
タリスカーの原酒がベースらしいのですが、タリスカーっぽいスパイシーさはありません。
むしろカリラの方が近い気がしますが、オンリーワンの個性を持ったスコッチです。
常温ニートで飲んでいますが、スパイシーハイボールにしても、ジンジャーハイボールにしても美味しいですよ。

5 2019-06-08

そのままではタリスカーベースとは思えないほど大人しいですが、水割りやハイボールにすると甘みとタリスカー感が出てとても美味しいです。矛盾しているようですが本当です。
黒岩塩や黒コショウを加えてもとても惜しいです。とても気に入りました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー