5 2012-02-10

ババスリングを購入しましたが、使いにくく後悔していたところ、ファムベリーのスリングを発見。装着後、自分で調整できてとても使いやすく、肩の負担も少ないので長時間でも疲れにくいです。ポーチ部分の綿が入ってる長さが短く、ちょっと足りないのは使い方が間違ってるからでしょうか?…(x_x;)
でも、購入して良かったです。スリングをお探しでしたらオススメです。お店の方の対応もよく、また利用したいです。

5 2011-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産祝いの定番
自分で使用してよかったので、黒を定番で贈っています。冠婚葬祭、パパ用と何かと重宝する色で趣味を問いません。スリングに慣れてもらえばあとはご自身で好きな色をどうぞ…、スリングの使い方は相談に乗りますよということで。
黒は3年ほど使い倒すと結構洗濯で色褪せますが、使用期間としては10kgくらいで、まだ頻繁に「抱っこ」というようなよちよちの2歳未満児までは重宝します。リングの耐久性も安心。コンパクトになるところもよいです。どこへ行くにもベビーカーを押しているご家庭をよく見ますが、お子さんが一人ならば手も空くでしょうし、ぜひベビーカーなんか使わずに、しっかり子供に向き合ってたくさん抱っこしてあげて欲しいなぁと思いますが、ずっと抱いてると重いのも事実。その際、素手で抱くよりはスリングの助けがあった方が、断然ラクです。

5 2011-11-09

シンプルイズベスト
綺麗な梱包で届き、使い方の説明書もとても丁寧で、
何度か練習すれば使えるようになりました。
スリングは使えるか使えないかはっきり分かれると思いますが、
これだけサポートがあればあんしんです。
ベーシックタイプの布はリングのすべりがちょっと悪く、調整が難しかったので
せっかくだからしじら織りのを買えばよかったです。
でも満足しています。

5 2012-09-06

良いです。
使い始めて6か月ほど経ちますが、すごく丈夫で汚れにくく助かっています。
毛玉が出来やすい生地なのかなと思っていましたが、気になる毛玉は出来ませんでした。
生地は運動会のハチマキやタスキのような感じかなと思いました。
おしゃれに見えてとても可愛いですよ。

5 2010-01-23

自分のところでファーストスリングとしてブラックを選びました。冠婚葬祭が重なったことと仕事復帰して子連れのこともあったため、黒のスリングは極めて重宝しました。自分で黒を選ぶ方はあまり多くないと思うので、スリング初心者の方に、「使ってみてよかったら好きな柄を買ってね、これは冠婚葬祭用でいいからね」とプレゼントすることに決めてます。もちろん、使い勝手もいいし、13.4kg(3歳くらい)までは入るのですが、子供が2歳くらいになると体格的にはいれても、動き回ってじっとしていてくれませんので、そういう意味では使用年限は限られます。

5 2014-02-14

2人目の娘用に購入しました。エルゴのインサートは面倒だし、調節出来ないスリングは新生児には緩く、ラップは少し抱くには手間でした。
このスリングは薄手なので上からコートも着れるし、リングも通しやすいし、スリングそのものが軽いのでとっても手軽です。ややクッションは薄めですが、ちゃんと調節すれば問題ないです!
色も黒で合わせやすく、テールも綺麗に出ます。冠婚葬祭にも活躍しそうです。夏にも向いてる素材です。

4 2012-02-22

生後1か月の息子がだっこしてないと泣く&寝ないので困って注文しました。
赤にしましたが落ち着いた色で良かったです。
使い方の冊子が付いていましたが初めてのスリングだったのでそれだけだとちょっと難しかったです。
ネットで動画を見てからやってみました。
今も合ってるのか分かりませんが中で寝てるので苦しくはないのかな。
生地が固くて使いづらいので★−1です。
しじら織りの方にすればよかったかな。

5 2009-07-29

これはいい!!
2人目を出産する前にスリングが欲しくて楽天で人気のあるリングなしのスリングを購入しました。出産した入院先で、助産士さんたちがリングつきのスリングを使っていて、リングつきのスリングはとっても便利よって言われて、悩んだ末にベーシックのベージュを購入しました。リングなしは新生児には難しく、苦しそうで断念。このスリングが届いてさっそく使ったらベビーも密着して安心して寝ちゃいました。授乳後のたて抱きもこれで楽になりました。めっちゃ使えそうです。

5 2011-12-22

お友達に出産祝いでプレゼントしました。とても喜ばれました。だんな様も使っているとのことです。

4 2011-07-29

慣れるまでが(^_^;)
慣れるまで手こずりそうなかんじです(^_^;)でもデザインいいし使いこなせたらなーと(*´∀`)

5 2017-07-13

レビューが良かったこちらの商品を1ヶ月検診で使用するため急ぎで注文。即納のお願いをしたら翌日には商品が到着しました。
ショップからすぐに対応してくださるとのメールも頂き、安心しました。
商品はカフェオレしかなく色の選択ができず残念でしたが、無難な色で気にいりました。
生後26日の娘を入れてみたところ、この時期で暑いと思うけど気に入ったのか泣かずに機嫌がいいので良かったです♪
まだ慣れてないので赤ちゃんのポジションがイマイチのようなので親子でこれから慣れていきます。
使い勝手はとても良いです。色々、他店と悩んだけどこちらで購入して正解でした★

4 2011-07-01

初スリング
初めてのスリングです。某サイトで良いスリングを尋ねたところ、こちらのお名前を教えて頂いたので購入してみることにしました。スリングは難しいと聞いていたのでちょっと心配でしたが、着用方法の動画を見てチャレンジしましたところ、意外に上手く行きました!!(あくまで主観です) ただ、生地的に夏は厳しいなぁというところで、☆ー1です。涼しいデパートの中とかなら大丈夫だと思うので、もう少し家で練習してからスリングデビューしたいと思います(*^_^*)

4 2017-11-20

スリングデビュー
第二子出産を期にスリングデビューしたくて購入。初号機ということで、レビューで高評価のものの中から、価格安めのこちらを選びました。
スリング自体は慣れるまで使いこなすのは難しいと感じましたが、YouTube動画を繰り返し見ることで試行錯誤を重ね、使い方を覚えていった感じです。
元々腰痛持ちなのでエルゴは負担が大きいのですが、スリングは正しく使えばエルゴより負荷がかからず楽だと感じました。
商品自体は布がやや薄め?とも思いましたが、こんなものでしょうか。無地でシンプルなので、手持ち服には合わせやすいです。
私のようにスリングデビューする方の練習用にはコスパ良いと思います。

5 2013-02-01

らくちん
おしゃれだし らくちんだと お友達が 絶賛していたので
同僚の出産祝いに送りました。
気になっていたそうなので 喜んで頂けました。

5 2012-11-07

色が黒しかなかったのが残念でしたが、早急にスリングが欲しいという希望にすぐに対応をしてくださり、とても助かりました。
抱っこひもを嫌がっていたもうすぐ3ヶ月になる息子も、このスリングだとぐっすり眠ってくれます!
ありがとうございました(*⌒▽⌒*)