• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2015-10-02

L・グレーを購入しました。痩せ体形なので、ショップ画のマネキンのようにならないかと思いきや、ピタッと、きれいにジャストで着用できました。とても満足しています。

• wing1985さん
  • wing1985さん

5 2012-07-27

海外でのシュノーケリングに使用予定です。フード付・指穴あり・首までジッパー・ぴったりサイズを探していてこちらが最安値だったので購入しました。レビューの通り水色でしたが写真と大差があるわけではないと思います。参考までに、172cm75kg胸囲94cmお腹出気味のガッシリ体型ですがピッタリフィットでした。泳ぐためではなくビーチで羽織る目的の方にはピチピチだと思います。
参考までに、157cmお腹メタボの妻が着るとゆったりしつつも裾はフィットしていました。普通のパーカーのような感じでしたので羽織り目的には妻も使えそうです。もちろん海外ビーチリゾートでも全く焼けませんでした。

5 2012-06-27

日焼け予防
沖縄旅行のため購入。180cm、65kg細身です。Lサイズで少しゆったり目です。着丈はお尻にかかるくらいでした。ピッタリと着たいならMサイズでもいいかも。袖は少し長めブカつくのでMサイズでも良かったかな。(泳ぐときに抵抗があるかも)安くてしっかりしているので満足です。ジップもついていて脱ぎ着し易そうで重宝しそうです。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2015-05-24

よく伸びる
ダイビング時に使用目的で黒のMを購入。伸縮性抜群なので、親指を袖に通して使用しても、窮屈感がなくて、体にフィット。体の水分を吸収してくれます。先日、船釣りの際に日除け用に着用しましたが、紫外線対策バッチリ、風通しがいいので快晴で非常に高温にもかかわらず、暑くもなく快適でした。ジッパータイプなので、海から上がって、休憩の時にはおっていると、乾きが速くていいです。

5 2015-02-13

今年の夏に
223839-20150212-0919714116
かなり気が早いですが今年の夏用に購入しました。昨年の海水浴中にラッシュガードが破損してしまい次はどうしようか考えているところ、ジッパータイプのこちらの商品を見つけました。シンプルなデザインとお手頃な値段で興味はあったのですが、体型的に着ることが可能なのか心配でした。本日商品を受け取ったので早速、試着しました。結果、大丈夫そうでした。ただし、幾分おなか周りが出っ張っていますが・・・。
当方、174センチ・82キロ・ウェスト89センチのメタボ体型です。注文サイズはLサイズ。

• olive2007さん
  • olive2007さん

5 2012-06-08

最大子供サイズ(160cm)でもきつくなってしまった小6の息子用に、Mを購入しました。
ゆったりパーカー風で着られます。指穴のおかげで、袖がもたついてもあまり気にならないみたいです。
とてもスッキリ見えて、気に入りました。
普段婦人LLを着ている私もちょうど良く着られます。
ヒップがちょっとフィットしすぎになるのですが、ダブルジップを下から開いてごまかせます(笑)
ジップを上まで上げきると、かなり前たて部分が高くなるので、首やデコルテの日焼けも防げそうだし、フードをかぶるとモジモジくん並みに顔がカバーされて安心です。
私のを息子にあげて、私がこれ着ちゃおうかな、と思ったりもしています。
とってもいいお品物だと思いました。

4 2013-04-10

色落ちします。。。
178cm普通体型の夫にブラックのLを購入しました。他の方のレビューに色落ちするとあったので、使用前に一度洗濯したところ、レビューの通りかなり色落ちしました。グアムで使用したのですが、日焼けすることもなく、その点はばっちりでした。ブラックを購入された場合は、事前にラッシュパーカー単独で洗濯してから使用されることをおすすめします。

5 2014-08-11

海水浴やプール用に
184cmある主人にLサイズを購入。袖の長さが足りるか心配でしたが、バッチリでした。
商品発送も早くて助かりました。
今年の夏は家族で、海水浴やプールに行きまくります。

4 2013-06-26

ちょっと大きめでした
Mサイズを購入。171cm、63kgの体型で若干大きめに感じました。着心地は良いと思います。

4 2013-04-05

もっと色のバリエーションを
機能性は問題ないと思う。
モルディブの海でも活躍しました。
もっと色のバリエーションがあればなお良いと思います!

5 2012-05-14

主人用にグレーのMサイズを購入しましたが、私が気に入りました。
女性でゆったり着たい方にもお勧めの商品です。

5 2014-11-27

作りもしっかりしていてデザインもシンプルでよかったです。

4 2014-06-30

海での日焼け防止に
身長170cm、体重58kgの体型にMサイズはぴったり。
ゆとりがほしければLサイズでもいいかも。
生地はうすい印象。胸元のfeelがいらないw
皆様の記載どおり色落ちします。
送料無料ありがたいです。
実際に使ってないので★4つです。

4 2015-06-30

レビュー通り
184センチ60キロやせ型、グレーL購入
投網や釣り、潮干狩りに使用予定
他の人が書かれているような内容通り
親指の穴が狭い、指の細い私でも完全には入らず機能しないものと考えてよいと思います。
臭い、色落ちなど確かに有ります
まぁ値段が値段なので許せます。
サイズは
袖の長さは、指抜きすると引っ張られた感じ、指抜きしなければギリギリ手首をカバー、私には短いです。
着丈は、ヘソから5センチ下までカバー、もう少し余裕が欲しいところ
腹囲や胸囲は、ラッシュガードとして使用するには、もう少しフィット感が欲しいところ、その辺りを重視するならMにしたほうが無難です。
Lだと普通の体格なら175センチくらいの人ならジャストじゃないかな。
実際、洗っただけで使ってみて無いので使用感はわかりません。

• 初式さん
  • 初式さん

4 2015-06-18

ラッシュパーカー初購入
着てから用途を考えようとお試し購入
グレーを購入しましたが、写真で見るより少し青みがかった様に見えます。
結構しっかりした生地でよく伸びます
普段着に使えるかなとも思っていたけれど
ジョギング用の運動着になりそう。
167cm57kgで水に入る予定がなく
着丈と袖丈が短い場合を考慮してLにしましたが
心配していた部分は問題なく、袖はサムホールに指を入れて丁度、
他は少し生地があまり気味。
窮屈な思いをするよりはいいので大きめで正解だったと思います。
前のファスナー以外でフードを絞る機能と
カラーバリエーションがもう少しあれば文句なしだけどさすがに贅沢かな
良い買い物でした、満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード