• Route166さん
  • Route166さん

5 2011-09-06

盛り上がる商品
実際にプレイするとなかなか面白いです。盛り上がりますよ〜
シューターはリロードが必要なのですが、夢中でプレイしているとリロードを忘れたりして、余計に盛り上がります。
難易度を3種類選べますが、最高難度でも簡単に感じるようになったら、プレイする部屋を変えることで難易度を変えることが出来ます。
大きな部屋のほうが難しくなります。
2個買って同時にプレイしても面白そうです。

• kamayatsuさん
  • kamayatsuさん

5 2012-04-26

5歳の息子が夢中になっておばけをバーンッと退治しています^^
何度も何度も何度もやるので軽く30分はすぎてしまいます。
それくらいはまってくれているので、買ったかいがありました。
難易度の設定が3つ(簡単・普通・難しい)あって、自分は難しいでやるのですが
これが結構むずかしくて、子供と競い合ってます。

5 2014-01-02

家族で遊べるクリスマスプレゼント♪
2歳(1月で3歳)の次男がネットの動画で「おばけシューター」を見つけ、
手持ちのオモチャ(銃っぽい形のブロックとか)を暗闇で振り回し
「バチン!バチン!」と「おばけシューターごっこ」を始めました。
最初はレビューを見て使いこなせるか少し不安もあったのですが
5歳のお兄ちゃんも居るし、親も一緒に遊べそう♪と思い、
次男のクリスマスプレゼントに決定★
お兄ちゃんには、別にメインのクリスマスプレゼントがあったのですが
ポイントで別売りのシューターもセットにしました。
(親も一緒に遊んでみたかったし^^;)
案の定、スタートの仕方を覚えるのに手間取りましたが。
一度マスターすると、案外、このひと手間も楽しんでいるようです。
長男は「ガイコツの後ろから狙う」という基本を守れるのですが、
次男は、どうにも前のめりというか、つい手が出てしまうようで。
シューター片手にもう片方の手でオバケを叩きに行ってしまいます。
で、次男の尻に投影されたオバケを長男がシューティングするという。
勿論、次男もシューティングできます。
「グリーンは、撃っちゃダメ」ルールも理解しているし、
リロードだってできます。
でも、オバケを素手で捕まえたい衝動は、止められないようです。
親も一緒に遊べます。
ハンデルールとして・・・
「ガイコツを見ない」(投影される方向が判るので)
「二度撃ちしない」(1匹を二度撃ちして、ポイントを倍稼ぎできてしまう)
5歳児と接戦で遊べます。
観戦しているだけでも「ホラ!上!あそこ!」と参加できるし、
何より子供達の楽しげな様子が嬉しいです。

• ahiru44さん
  • ahiru44さん

5 2017-12-29

子供のクリスマスプレゼント
夜寝る前に明りを消して、子供たちが遊んでいます。なかなか楽しいです。

5 2015-09-14

小1の甥っ子に
誕生日のプレゼントに購入しました。
2人兄弟なので下の子(4歳)とシューターの取り合いにならないように
下の子用で別にシューターを購入しましたが、大正解だったようです。
暗い所を怖がるので(当たり前ですが・・・)少しでも慣れてくれればいいかなー
って思います。
本体、シューターx2で単3の電池が合計10本必要なのでご注意くださいw

4 2014-12-15

クリスマスプレゼントとして
まだ届いていないのでなんとも言えないのですが
2年ほど前からずっとある商品なので面白いに違いない!と思い
クリスマスプレゼントにしました。
本当はゲームソフトが欲しいらしくサンタさんにお手紙書いていたのですが
この前誕生日で新しいソフトを買ったばかりなのでこちらの商品にしました。
これなら文句も言われないで済みそうです^^;

5 2013-12-05

家の中がアミューズメントパークに早変わり
ネット見ていたら面白そうなものとして紹介されていたため、速攻、ネット検索しました。正月に甥っ子、姪っ子達のお遊び用に購入。試してみましたが、広い壁への投影だけでなく、狭い場所、例えば、タンスが置いてあったり、クッションがあったりしても楽しく遊べます。きっと、正月は大盛り上がりする事でしょう。購入してよかったです。

5 2011-10-11

盛り上がる♪
ハロウィンまで隠しておくつもりだったのに
バレちゃぃました(笑)が
ウチの♂2匹は 大盛り上がり↑↑
男の子なら好きぢゃないかな♪
音もそんなにうるさくないし
映写されたオバケを撃って倒すものですが、ありそうでなかったですよね…
買ってハズレはない商品だと思います。
難易度も3段階あるので
園児でも簡単に楽しく遊べます♪

4 2015-06-13

使用してみました〜。
3歳の息子とやってみましたが、子供が怖がって
遊びませんでしたが、徐々に慣らさせて一緒に遊ぼうと思っています。

4 2013-12-05

開けてない
クリスマスにあげる予定なので見ていませんが、備考欄にラッピングをできたらお願いいたしますと書いたら赤い袋に入ってきました。
到着も早かったし満足です

5 2013-02-11

子供のクリスマスプレゼント
せがまれて4歳の息子へ購入。一応さんたさんからということにしてまくらもとへ置きました。すごく喜んでもらえました!遊ぶのは夜しかできませんがとっても楽しいです。息子も意外とちゃんとおばけ撃ててました。親の私も楽しめました!

5 2013-01-23

クリスマスプレゼント。
三歳の息子に何か面白い物はないかと探していた所、こちらのお店に辿り着きました。
クリスマス前ギリギリに無理を言って早く発送していただき、感謝していますm(_ _)m
ラッピングはないものだと思っていたのですが、可愛く包装もしてくれており、ありがたかったですヽ(;▽;)ノ
電池の入れ方が変わっていて、(手前と奥の二段階で電池を入れる仕組みになっています。)
プレゼントを開けた息子の反応は、初めは怖がっていたものの、慣れると大喜び!昼間遊ぶ時は真っ暗にしたいらしくて、シャッターを閉めさせられます(^_^;)
家事をしている私の所まで15匹やっつけたよ!23匹やっつけた!と、カウントを見せに来ます(^^)
夢中で遊ぶうちにゲームスタートの方法や二桁の数字の読み方までも学習したようです(^_-)
遊びに来てくれた子供達や大人もみんなで楽しくクリスマスを過ごすことが出来ました(*^_^*)

5 2011-07-04

四歳の息子が欲しがっていて安いので購入しました。次の日には届きありがたかったです。息子も何回も遊んでます☆

4 2013-11-27

☆クリスマスプレゼントに☆
5歳の息子がサンタさんにお願いしているので、こっそり購入☆
クリスマスラッピングをお願いしたら、上品な赤い袋に入れてもらぇ、リボンと、可愛い雪だるまのシールが貼ってもらぇました^^
ありがとうございます☆
不良品でないか確認したいけど、クリスマス当日までラッピングを開けるわけにもいかないので、不良品でない事を祈ります(>_<)
別売りのシューターも一緒に購入したので、親子で楽しみたいとおもいます(^_-)

5 2011-07-18

シューティングで気分爽快
部屋をやや暗くしないと遊べませんが、ストレス発散に最適です。

関連ジャンル おもちゃその他