• くみchoさん
  • くみchoさん

5 2010-12-10

貯金!
小銭を貯めたくて、どうせなら可愛い物を!と探してたらドロボウ猫貯金箱を発見!迷わず買いました!そして届いて早速貯金してたら家のにゃんこどもがやって来て、自分の手で押して、貯金もないのに開けてました。魚の所を押せば何度でもドロボウ猫が出てくるんですよね〜。意外にもニャンコの遊び道具にもなりました(笑)可愛く貯金!オススメです!

5 2012-01-20

おもちゃ?楽しめる貯金箱
横幅12センチ厚みが10センチ、高さ11センチほど。単三電池2本使用。
南国みかん箱の猫ちゃんを購入。
ニャ〜ンと言って手を伸ばす姿が何とも言えず可愛い。
硬貨を置いて軽く押すと顔をのぞかせる。
どんどん家族が溜めてくれるといいな!
ヨーキーのソフィーも興味津津。

4 2013-11-02

みけ&アメショを購入
プレゼント用に購入しました。にゃんこの動作が何ともいえず可愛く、大人でも楽しめます(笑)。貯金箱となっていますが、中に入る硬貨はそれほどでもないので、にゃんこの動作を見て楽しむおもちゃとみたほうがよろしいかと思います。動作するときのモーター音が若干耳障りに感じますが、安いので満足です。

5 2013-05-28

前回、プレゼント用に購入したところ好評だったようで代理購入です。
今回はミケとトラを注文。
猫好きには好評のようですね。
おすすめ度は自己満足で★五つです。

5 2010-03-31

やっと届いた〜(^O^)♪
みけねこを2月9日に予約注文をして、3月30日に届きました!!
3月末入荷予定との事だったので、予定通りですね☆
私も5才の娘もみけねこ大好きなんです(*^_^*)
実物を見るまでわかりませんでしたが、ねこがプラスチックのつるつるじゃないんですね!!可愛い(*^_^*)
「にゃ〜ん」っていう声も本物っぽい!
娘が話しかけながら、何度も何度もお金を置いてました。
買って良かったです☆
でも、なんでお皿の上の魚が茶色いんでしょうか?青っぽかったら良かったな。娘にも「何で茶色なんだろね?」って言ったら「鯛なんだよ」って返ってきました。なるほどね(*^^)v

5 2013-09-18

何とニヤーンと鳴く貯金箱
何とこの貯金箱ニャーンと鳴き少しだけ段ボール箱の蓋を開けて、チョコッと顔を覗かせるしぐさがかわいいのなんの。近くにみかんの産地があり、そこの段ボール箱にそっくりなのでみかんにしました。
ただ、小さな箱なので、いくら貯金箱にはいるのか、この貯金箱の耐久力は、この子猫がお金を守ってくれるのか?この子猫のお母さんはどこへいったのか?など心配です

5 2011-02-23

500円玉貯金?おもちゃ?
この貯金箱がかわいくて衝動買いしちゃいました。
せっかくなので500円玉貯金を始めようと思ってます。
500円玉を取り込むニャンコはとってもかわいいです。
が・・・我が家に猫が二匹いるんですが初めは猫のニャ〜という鳴き声と出てくる猫にビックリしてたんですがそれも初めだけで
今では一匹はコインを置く所を手で一回押して出てくる猫を
眺めてます。←そのしぐさがかわいい。
もう一匹は一回どころか何度も連打して猫の手が出てくると
その手を取り出そうと自分の手を突っ込んで壊してしまうんじゃないかと思うくらいしつこく連打!つっこむを繰り返してます。
それも最近毎朝の日課のように起きると必ず
バシ!バシ!ニャ〜ニャ〜と聞こえるのでうるさくて・・
でもそのうち、飽きるだろうと。
貯金箱というよりペットのおもちゃ?になってます。
人間もペットも喜ぶお買いものとなりました。

4 2013-01-20

にゃ〜ん・・ちゃり〜ん・・にゃぁ〜ん(笑
思いっきりオモチャっぽいですけど、可愛いですねw
アイディアと猫がちゃんとお金を落とすことなく100パーセントちゃんと中に引き込んでいく性能は良かったです。
紹介動画にあったように家の猫が夢中になってくれるかなと期待して購入しましたが、一応興味は持つのですが、あんまり積極的に手を出してはくれません。そのうちいつか気付いて目覚めてくれるとうれしいのですけど^^
南国みかんダンボールのにしました。デザインは可愛いです。
なんていうか猫の声がちょっと哀れな感じでまた・・・笑
可愛いんだけど、その声と暗がりから出てきてまた戻っていく様子が見方によってはちょいホラーで小さ〜い子からするともしかしたら怖がるかもしれませんねw
動作音は少し大きいです。箱はプラスチック製。猫はシルヴァニアファミリーみたいに少し起毛してるけど中は全身あるわけじゃなくて顔と手だけです。
初めからオモチャだと思って購入すればこんなもんかなと思うけどスマートな商品ではありません。
あと貯金箱としてもあんまり入らなさそうだし、底から簡単に開けて取り出せる仕様なので本格的に貯金しようと思ってる方には向かないかと。おもちゃとして楽しむためのものって感じです。
乗せたお金を大変上手に中に引っ張り込んでいくので、お金じゃなくても多分サイズと形状が似てれば使えると思います。(但し説明にはお金以外のものを使うなとはあります。それ以外の使用は自己責任てことですねw)
何も乗せなくても軽い力で押すだけで反応してくれるので、猫でもその気にさえなれば動かせます。うちのはまだ・・・・(~-~;)ヾ

• ion2840さん
  • ion2840さん

5 2010-06-14

youtubeのネコ動画を見て購入しました。単三電池2本が必要です。それと電池を入れる部分のフタをあけるために小さめの+ドライバーが必要です。

4 2009-12-30

動画を見て、即購入しました。
にゃーんの声がかわいくて、貯金するのが楽しくなりそうです。
電池ボックスがネジ止めなのがちょっと残念。

5 2012-06-21

猫のおもちゃ
某動画サイトで猫がいたずらBANKで遊んでいる動画を拝見しまして、我が家の猫のおもちゃにと購入しました。
小一時間ほど物陰から安全観察した後、自分から近寄って匂い確認。興味を示したところで猫の目の前で何度かボタンを押していたら学習した様で自分で押すようになりました。
動画サイトでは猫パンチで押していましたが、なぜか我が家の猫は鼻で押します。時折ガシガシと噛んで歯で押す事も。目をランランと輝かせて、出てきた猫の手にじゃれる姿、飼い主としては微笑ましい限りです(笑)!
購入してから2週間経過しましたが、いまだに1日に20回は自分で押して遊んでいます。人間が目を離しても猫に危険の無い作りになっていますので、猫のおもちゃとして検討されている方はご安心を。
家の奥からいたずらBANKの「ニャーン」という音が聞こえると、あぁ、また遊んでると思わず笑みが漏れます。お勧めです。

4 2010-04-13

楽しいです。
2個買って一個は韓国の友人にプレゼントしました。
日本も韓国もコインのお金のサイズが、そんなに変わらないから韓国でも使えます。
猫の鳴き声は、日本人には日本語で、韓国の人には韓国語の鳴き声で聞こえるんですね。少し不思議でした。
韓国の人にも大うけでした。
箱の部分イッパイにお金が入る訳ではないんですね。
お金が少ししか収納出来ないのが残念です。
でも楽しくてかわいいです。

5 2015-02-25

このお店で購入する前に偽物だった(本体の絵の印刷が若干歪み、みかん箱にトラ猫が入っていて、包装箱が英語でボロボロ、本体にも包装箱にもメーカー名がなく、農協の協の字が中国語でした)ので返品してこのお店で買い直しましたら、本物が届きました!
包装箱がかなり凝っていて、段ボールを開けて包装箱を見た瞬間思わず可愛いと呟いてしまいました。
動く音はそれなりに大きいですが、動きと泣き声が可愛いのであまり気になりません。

4 2010-02-07

面白い商品だと思いました
家に茶色のとらねこを飼っているので、
面白いと思い、購入しました。
電池の出し入れがネジになっているので、ドライバーで開閉しないといけないところが、やや面倒に思いました。
しかし、動きのある貯金箱で、面白いと思いました。

5 2014-01-10

にゃーんと可愛い♪♪
職場の後輩への誕生日プレゼントで購入させてい頂きました!
発送も早く、商品も見た目すごく可愛いですし、思ったより大きくてプレゼントには丁度いい大きさかと!
猫の種類があって、どれにしようか悩みましたがとらねこちゃんを!
手渡しであげてすぐに中身を確認しました。
単3の電池が2本必要で、その事をもう少し商品ページに大きく書いてあればもっと親切だったかなと思います。
偶然電池はあったので直ぐにいれ、試しに500円玉を置くと…
『にゃーん』
と可愛い鳴き声と共にお金をダンボールの中に!!!
すごく可愛くて、プレゼントした相手も喜んでくれて猫好きにはたまらない品です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物貯金箱