5 2008-11-01

旦那さんへのプレゼント
スターウォーズ大好きな旦那さんにオネダリされたので、プレゼントしました。
てっぺんのボタンを押すと、カワイイ音が出て、頭がくるくるまわります。
つなぎっぱなしだと、寝る時もずっと光っているし、落ち着かないので普段はつないでません。
オールオフできる機能があればいいのになあ。
見た目はとってもかわいいですヨ。喜んでいました。

5 2008-12-11

意外と大きかったです
USBハブが必要になったので、このR2D2のことを思い出して購入しました。すぐに届いたので開封してみると、想像していた物よりも大きくてビックリ。でもデザインもスッキリしていて、いい買い物でした。秘蔵のコカコーラアイテムはおいそれとは飾れないので、それに変わるいいインテリアになっています。音量もさほどではないでの、自分はずっとつけっぱなしですね。

5 2009-03-11

目立とう
スターウォーズ大好きで、これを車の中に1体置くつもりです。
エンジンスタート時にピポパピポって言うのが、可愛いです。

4 2008-08-20

コレクターではないが欲しくなった
コレクターではないが偶然見つけて欲しくなり、実際に手にしてみて動きや発光、USBハブ機能は何も問題なし。
質感はプラモデルしているが、さすがに5000円以上の品物とあって多少の重量や3本足の滑り止めがあり安定していてUSBハブ機能も考えられている。
それと、意外に細かい部分まで再現されていて、例えばUSBハブ機能が無くてもPCの飾りとしてr2d2好きな私としては満足。
贅沢を言えばUSBの差込口にカバーやフタが有れば大満足かな!

5 2008-10-16

USBハブとして使用するのはもったいないですね。ポイント10倍はとても魅力です。

4 2015-11-08

ON OFFが有れば。
私はR2-D2が、大好きで購入致しましたが、とてもよく出来ていてスマホの充電に使用しています。唯、商品自体にON OFFのスイッチがあると良かったのに、USBに電源を入れるとずっとLEDが点きっぱなしです。使わない時は、USBケーブルを引き抜かなくてはいけないのは面倒くさいです。

5 2010-05-22

ぼーっとしてると、時々しゃべる。
SWファンにおすすめ。

5 2009-02-17

癒し
音も動作も映画と同じでびっくりしました。
数分ごとに頭が動き、ピューっと声がすると愛着が湧いてきます。

5 2015-10-17

待望のリニューアル再発売!!
以前の旧製品は買いそびれて、半年前にメーカーに問い合わせたらいつか再生産するということでずっと待っていました。今回はUSB3.0に対応しUSBスロットにもフタがついて満足です。他の通販サイトでは旧製品がプレミア価格が多いのですが、新製品が最安値で購入できて大満足です!!

5 2015-10-21

予約で購入!
前回(USB2.0版)は、買い控えて様子を見ていたらあっという間に絶版になってしまい、日を追うごとにあの時買っておけばと後悔していました。
今回は真っ先に予約して購入しました。
USBハブとしては大きいですが、R2-D2のフィギュアと思えばちょうど良い大きさ。
造形はスケール物には負けるにしても、単体ではもそこそこ良い。
買えて良かったです。

5 2009-08-19

USBのHUBを買うなら♪
USBのHUBを買うならR2−D2♪
3分に1度、頭を動かし、音も出ます。
音に関しては、後ろにスイッチがあり、音のみOFFできます。
頭の上にもスイッチがあり、押すとLEDと音と頭が動作します。
LEDは常時点滅とカラーチェンジを繰り返しています。
もちろん、PCのパワーが入ると、LEDと音と頭が動作します。
少し気になる所は、USBの端子が、余り精密に取り付けられていません。
使用するには、多分問題無いと思います。
総合評価は最高に気に入っています。

• C3PO627さん
  • C3PO627さん

5 2009-04-19

良い出来です。
この手のフィギア?模型?は過去に何個か購入したことがありますが、結構塗装や作りがいい加減な物が多かったのですが、(外国製でしょうがないんだなと思っていました。)
この商品はかなりしっかり出来ているように思います。(あくまで私個人の感想ですが・・・)
前に4ポートありますが、外付けHDDやDVDドライブを常時USBの配線でつないでいると、見た目が邪魔な感じがするので、基本は何も接続せずにデーターを落としたりするときにUSBメモリ等をつないで使っています。
使い方はさまざまでしょうが・・・。お気に入りの一品です(^^♪

5 2021-12-17

いいよ
予想以上の出来。
充電終わった後でも光らない様に出来ないかな。

• po-ri-1976さん
  • po-ri-1976さん

4 2017-01-28

世界観抜群
期待通りの存在感です^^
ただ、一部パーツが折れてたのですが瞬間接着剤でつけれる程度でしたので大丈夫でした^^

5 2016-01-02

無事に商品届きました
素早い対応にて、商品届きました。大変満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品カーチャージャー・充電器