5 2023-06-05

何度もリピートしています。
クセがなく旨味たっぷりで、黄身がトロリとしていてお気に入りです。
ピータン粥やピータン豆腐にするのもいいのですが、面倒な時はチョレギ用のドレッシングをさっとかけただけで食べたりします。
家で私だけがピータンをすごく好きなので、ドレッシングや塩だけで簡単に味付けして食べてしまいます。

5 2022-11-04

黄味がネットリ柔らかく、白身はプリプリで、香りは穏やかで美味しいです。
お粥に入れて崩れてしまうのがもったいなくて、たれを作ってかけたり、塩を振るだけでもそのままの美味しさが楽しめます。
香りは控えめなので、ピータンが苦手な人でも君の質感が大丈夫だったら食べやすいのではないかと思います。

5 2012-03-06

何度食べても飽きない♪
食べる度に美味しくて感動してしまうピータンです。
ちなみに、このピータンは黄身の部分がトロトロしたものなので、固い黄身がイイ方には向きません。
ちゃんと説明に記入してあるので、よく見てから買いましょう。
半熟好きにはたまらないピータンです。

5 2020-02-14

アンモニア臭が少ないほんとでした
確かにアンモニア臭が少なく食べやすいピータンでした。

5 2020-04-02

黄身がトロトロ!
黄身がトロトロで、とても美味しいです。
リピしています。

• Elle&Mayさん
  • Elle&Mayさん

5 2014-02-23

美味しい!
近所のスーパーで買ったピータンが恐ろしくまずかったので、評判の良かったこちらを購入してみました。値段はスーパーの倍ほどしますが、美味しさを考えれば絶対こちらをおすすめします。説明通り、半熟のトロトロです。

5 2012-03-08

食べやすい
アンモニア臭が無くて、皮を剥いたら、すぐ食べられます。周りの土も取っ有るので、便利です。酢醤油でタレを合わせると、とても美味です。

5 2010-10-29

凄く美味しい!
今までに食べたピータンの中で1番美味しいです!!!。 黄身の味は絶品ですよ♪。絶対にリピします。次はまとめ買いしますねー。

5 2020-03-27

お気に入りのピータンです
臭みもなく、とても美味しいピータンです。
最近は6つに切ってネギを散らしてしょうゆをかけて食べていますが、
いろいろなソースに合いますよ。
昔、バーミヤンにあったメニューのように、お豆腐に載せて食べるのも
さっぱりして美味しいです。

5 2020-01-11

美味しいですね〜。
黄身がトロトロで本当に美味しいです!
ピータンにしては癖も少ないので、柔らかいのが平気な方なら美味しく食べられると思います。
2パック買いましたが、すぐに無くなりそうです。
今日1日で5個食べてしまったし。
もったいないから、1日2個までにしなくては。
おすすめです。

5 2019-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
本当に臭みが極めて少なく、とても濃厚で美味しい皮蛋でした。

4 2018-07-18

臭くない
勿論無臭ではありませんが、刺激臭が薄く食べやすいです。
卵黄が偏っていて白身から外れちゃうものがあったので、厳しめの1星減。

5 2017-10-06

食べやすく美味しいピータンです!
アンモニア臭が控えめで非常に食べやすいピータンだと思います。
半熟卵っぽい柔らかめな食感にも大満足です。
こちらのショップ様で安価で購入できるため、まとめて購入しました。美味しくて結構食べてしまったのでなくなったらまたリピートします。

5 2016-10-24

お気に入りです
とても美味しいピータンだと思います。剥くのも手間がいらないので助かります。子供が大好きで、リピしてます。またぜひお願いします。

5 2016-07-01

とても美味しい皮蛋でした。子供達が気に入ってあっという間になくなってしまったので、もっと大容量のが欲あると嬉しいです。皮を剥きやすいので、子供が自分でゆで卵のように向いて食べています。お粥に入れると絶品でした。またリピします!

関連ジャンル 食品ピータン