5 2013-11-07

自分のお買い物です。
甘栗美味しいのでリピートです。変わらない味がよいですね。

5 2011-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
お返しに
おばにお返しにおくったらおいしかったと喜んでもらいました。あー良かった。

• yula♪さん
  • yula♪さん

4 2011-02-04

甘栗だいすき家族なので、みんなでおいしくいただきました。スーパーでよく売っている、真空パックに入っている皮をむいてあるタイプのような甘みを期待される方は「?」と思われるかもしれませんが、ホクホクタイプがお好きな方には、充分な甘みがあると思います。
量もたっぷりありますし、粒もそろっていると思います。石が細かいようで、割れ栗の隙間に挟まっていることが時折ありました。これらが、さらに選別されていれば言うことなしでしたが、このお値段にそこまでは求められないかな。
1点、難点を申し上げるなら、包装。化粧箱はとてもしっかりしている上質なものでしたが、それだけに、包装紙を上側で止めただけの簡易包装だったのは残念。おつかいものにするなら、もう少ししっかり包装してほしいな、と思ったと思います。今回は自分用でしたので、特に問題はありませんでしたが、ギフトに利用される方は、ちょっと配慮が必要になるかもしれません。

4 2011-09-17

快気祝いに
母の退院で子供の多いうちだったので快気祝いにしました。のしも箱もしっかりしていて良かったです。

5 2011-11-29

今回は良かった
3回目の購入です。前回は、虫食いや焙煎不足、小粒が多いなど、今ひとつでしたが、今回は、よく煎られていて粒も大きかったです。良い品物がどうか買ってみなければわからないだと困るので、品質管理を徹底して下さい。あと、HPの写真ほど、粒は大きくそろっていません。どこの店も同じだけど。

5 2011-10-19

甘くておいしいです
栗の粒は、大きい物もあれは、少し小さめな物もありますが、平均して大きめです。殻も剥きやすく、甘くておいしいです。写真では、取ってしまいましたが、ビニールで1袋ずつパックされていて、炒り立てのまま酸化を防いでいる心遣いが良いですね。あと、栗割りも使いやすくて子供に好評です。

4 2010-12-08

すぐに発送してくれました。栗も粒が大きくすごい量。食べごたえ十分。他社より安かったし味も良かったのでリピします。

5 2016-11-04

おいしかった〜
年末年始には必ず甘栗な私。今では地元はもちろん、北海道の大都市札幌でも専門店(以前、必ず寄って購入していたデパ地下の中華屋さん)がなくなり、全くもって美味しい甘栗には縁がなかったのです。地元のスーパーでも、取り扱い期間がすごく短くて、しかも味は良くないし、満足できない思いが強かったのです。
届いたばかりで、すぐ食べてみましたが、ちょっと汗をかいたようで甘皮が取れず苦い〜!!!
袋から数時間出しておいたら、甘皮もスルリと向けて大変おいしくいただきました☆
北海道まで数日かかって届けられても美味しいと思ったのだから、出来立ては泣けるほど美味しいだろうな〜
また年末にお世話になりますのでよろしくお願いします〜

• なお5757さん
  • なお5757さん

4 2011-11-03

栗が大好きで!
本日届きました!
早速食べました(笑)
中身の栗は大きいとは言えない…まぁ、普通の大きさですね。
手の汚れは結構激しいですが、洗えばすぐにはとれるし、その辺はそこまで気にはならず…
味は甘さ控え目ですね。
まずくもなく、メッチャおいしいでもなく…栗が食べたいってだけなら十分です!!
渋皮?剥いたときについてくるって皆さんのレビューにもある通りですがこれって新鮮な証拠では?って思います。
この量でこのお値段ですので…って所ですかね。
決してまずいって事はないです☆でも栗の味に厳しい方は止めた方がいいかも…

4 2011-10-14

期待通りの品質!いい仕事してますね!
今年も新栗の季節 メールより購入して見ました。
いろいろな甘栗ショップから購入しておりますがこちらの商品は・・・
品質がいい 安い 粒がそろって大きめである
そして重要なポイント 虫食いがほとんどない!
この点がおすすめとなります!
栗の品質ときちんとした選別で丁寧な仕事しているはずです(個人的見解)
甘さは・・・やはりちょいと熟成時期が早い 12月ぐらいまで熟成すると
更に甘さが増すだろう!渋皮が剥きにくかったが軽く電子レンジで問題ナシ
この時期の甘栗はホクホクとした食感と新鮮な栗味を賞味したいですね!
12月になったら是非ともまたリピートしてお正月に備えたい一品です!
冷温で熟成された自然のおいしさ甘栗を味わいたいのですから!
品質を守った甘栗をこれからも続けてもらいたいものですということで 星4つ!

5 2011-07-20

甘いし、粒もなかなか大きいし、あま皮がきれいにむけます。そして甘栗を食べると必ずウェットティッシュがいるくらい手がくろくなりますが、こちらの甘栗はまったく手がよごれないんです。これで2480円送料無料はなかなかないとおもいます。おすすめです。美味しいからたべてみてね。^^うちも今家族でとりあいです。

4 2019-06-22

レンチン、んまっ(^^)
横浜から都内に引っ越してから美味しい甘栗がないなーと
思っていた矢先に楽天のこの甘栗を見つけ飛びつきました。
商品も注文後2日ほどで届きました。
渋皮が剥がれ難かったので、レンジで30秒程チンしたら、
美味しく食べれました。またリピートしたいです。
もう少しコロコロ皮が剥きやすかったらイイナと思います。

4 2007-05-24

味はよくお店の店頭で販売している甘栗と変わりませんでした。袋の重さを入れても1キロないのはちょっとと思います。

5 2015-05-05

何度もリピートしています。
美味いです。量が減ってしまったのだけが残念ですが、またリピートします。

5 2014-09-05

自分のお買い物です。
甘栗美味しいのでリピートです。変わらない味がよいですね。
栗の大きさバラバラですが。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物