5 2011-07-09

硬派です
万人に受けようなんて思っていない。ワサビを活かすにはこの味でいい。そんな思いっ切りのいい味です。
甘さを押さえて、醤油の辛さを前面に出し、わさびの辛さで締める。
好き嫌いがハッキリ分かれそうだけど、飲兵衛はハマりそう。成人向けです。

5 2013-12-08

またまたリピート
甘辛い椎茸とピリッとしたわさびの組み合わせが癖になる美味しさです。
いつも実家の分と4袋注文して1袋オマケがつくので、お得感もありますね。
巻き寿司に入れたり、ちらし寿司にも乗せれるし、このままでお酒のあてにも、お茶漬けにもと、色々に美味しくいただいています。

5 2007-02-20

19日の日記でグルメレポしています。
辛さに厭味がなくとても美味しかったのでリピートしました。
1セットで送料込みは20日までです!
それ以降は2セット購入で送料込なのでとりあえず試したい方はお早めに〜!
2月17日到着分の賞味期限が12月12日でした。
日持ちもするしご飯にもピッタリなのでお勧めです〜♪

5 2007-02-15

19日の日記でグルメレポしています。
辛さに厭味がなく美味しかったです〜。
1セットで送料込みは20日までです!
2月17日到着分の賞味期限が12月12日でした。
日持ちもするしお勧めですよ〜♪

5 2007-03-01

合成わさびが市場で多いなか茎わさびを使われていると言う安心感が嬉しかったです。しいたけとわさびってどちらも体に良いし低カロリーで栄養価が高いので有り難いです。最初甘口で徐々にピリッとした口当たりになる感覚が癖になりそう♪リピートさせていただきました。

5 2007-02-06

合成わさびが市場で多いなか茎わさびを使われていると言う安心感が嬉しかったです。しいたけとわさびってどちらも体に良いし低カロリーで栄養価が高いので有り難いです。食べ方のレパートリーが増えそう・・・。送料無料で300円は自分にボーナスですね。

4 2013-04-06

ごはんの友に♪
一人暮らしとなり、手軽な「ごはんの友」をいろいろとお試し中。
しいたけと茎わさびの組み合わせいいですね。
今更ながら、椎茸の原産地が不明なのと添加物が多いのがやや気になりますが、とっても美味しくてごはんが進みます♪

5 2013-06-23

ピリ辛
しいたけもわさびも大好きなので、2セット購入しました(1袋のオマケ付きますしね)
茎わさびのピリ辛がきいていて、暖かいご飯に乗せるだけでも1膳食べてしまいました(笑)
これからの時期、冷蔵庫で冷たくして、冷やし茶漬けにしても美味しいかも^^

4 2015-03-14

ポイント消化に。
からし椎茸は何度か食した事がありましたが、わさびを使ったのは初めてです。茎のところを使っているためか、ツーンと抜けるような感じや辛さも弱めです。椎茸の甘口な味付けと互いに引き立て合って美味しかったです。単品購入しても、メール便発送なら送料無料です。

5 2007-02-04

しいたけわさび100gx2、送料無料の300円ですよぉ〜♪ もう、すぐに注文しちゃいましたよ!到着が取っても楽しみ〜♪

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

ご飯のおとも〜
椎茸の甘く煮たやつ好きなんで美味しかったです!わさびがちゃんと効いててイイ感じ〜♪ちらし寿司にかけて食べたら美味しかったー

4 2011-04-24

リピートです。
たまに食べたくなります。
夫がこれが大好きで、冷蔵庫にあると嬉しそうな顔をします(単純)
で量としては、私と夫で一袋で朝食のおかずにして三日で食べ終わる位です。(少ない量でたくさんご飯が進みます♪)
たくさん食べる人は一袋を朝一回で食べ終わっちゃうかも。
一袋300円なので決して安くはないですね。
もう少し量が入っていれば★五個です。
画像は大きさの比較です。横にあるのは500ミリリットルファンタ。

• もん*さん
  • もん*さん

5 2009-04-13

いつも買い置きしています
もう何回買ったかわかりません。
2袋で送料込600円なのでポイントが貯まった時などに買いやすいです。
千円以上の注文で1パックおまけしてくれるから、
最近は2セット1200円分注文して5袋送ってもらっています。
メール便なので不在の時でも受け取れて便利です。
我が家では、しいたけを細かく刻んでから食べています。
ごはんにのっけるとピリッと程よい辛さでご飯が進みます。

5 2018-10-13

風味が良いです
加減の良い甘口醤油味、茎山葵の風味が効いた椎茸の佃煮です。
何かホッとする素朴な味わい、そのままおかずやつまみで食べるも良し、また大根おろしや山芋との和え物や麺類のトッピングなどでも美味しく楽しみました。
冷やすと辛さが一層増すように感じます。

5 2009-04-17

有効期限切れの近いポイントがあったので、利用できるものがないかを探して、こちらの商品を見つけました。
とても美味しく、ごはんもすすみます。
また、送料無料がうれしいですね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他