• Bolero4122さん
  • Bolero4122さん

5 2009-04-02

祖父が亡くなったとき、僧侶用の座布団が無くて親戚に急遽借りました。その時に揃えておかなければならない物なのだなと反省し、今回の購入に踏み切りました。座布団そのものだと高価なのですが、カバーならお手頃で購入しやすいです。いつかは揃えなければならないもの。何かが起きる前に購入しておくことをおすすめします。

5 2010-11-15

元々持っていた厚みのあるクッションタイプの座布団を入れるとピッタリでした。普通の座布団だとボリュウーム不足になると思います。

5 2010-03-09

法要に
お寺さんを法要でお招きする際、購入しました。現物も非常に高級感があり、送料無料なうえ専用の座布団を購入せずにすみ割安でした。またどの宗派の法要でも使えるそうなのであると便利なものですね。

5 2013-03-13

綺麗です
法事用に購入しましたが、見栄えも良く大満足です。
さっと見ただけだとカバーと気付かれないと思います。
法要座布団を購入するより値段も安いし、これで十分だと思います。
初め、サイズを確認せず小さいサイズのカバーを注文していましたが、
間違いに気付きメールしたところすぐに対応(変更)してくれました。
(郵便振替でしたので送金前)
送金後はすぐに商品が届きました。
届いた時は他の方が書いてる様に薄いと思いましたが、
商品に問題は全くありませんでした。
また必要になった時はこちらにお願いしようと思います。

5 2009-08-13

お盆。
母に頼まれて購入。お盆に使いたいといわれ、慌てて探して、こちらの座布団カバーを購入させていただきました。
送料込みでこのお値段!見つけた瞬間、購入ボタンをポチしてました^^
普段使いの座布団が、このカバーであっという間に、お盆(法事)仕様に。
お値段が安くても、しっかりとした縫製だし、見た目もきれいで豪華。長く使えること間違いなし!
母は大満足、私も楽天ショップの中で良い物をお安く・・・と思って検索したので大満足!
いいお買い物ができて、ほんとによかったです^^
きっとご先祖様たちも喜んでるでしょう(笑)

• adominaさん
  • adominaさん

5 2019-02-15

普段使いに
葬式の時は四十九日まで用意してた八端版の座布団を使いましたが、祖母の形見の着物で作った紫の絹の菊模様の着物地の銘仙版が傷んできて、上に被せて普段使いにしようと注文しました。まだ届いてませんが厚みが足りない時は薄い座布団を足そうと思っています。形見を大事にすると祖母も喜んでくれると思います。明日の商品到着が楽しみです。
菊模様交換を快諾してくださり、ありがとうございます。また機会がありましたら注文させていただきたいと考えています。

5 2013-08-20

良かったです!
到着も早く、値段よりとっても良かったです!
また
お世話になりたいです!

5 2009-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
法事に備えて
義父の忌明け法要でお坊様をお迎えするので購入しました。いつもの客用座布団が,カバーのおかげで立派な雰囲気になりました。しかもけばけばしくなりすぎない落ち着いた色合いが素敵です。

• miechan39さん
  • miechan39さん

5 2009-08-04

御霊前用座布団が
カバーだけ売ってくれるなんて、素晴らしいです。品質はもちろん、柄もすてき。ありがとうございました。

5 2008-08-11

法事用座布団カバー
メールでの問い合わせにも迅速に返事を頂きました。注文させて頂いた翌日に商品が届き、父の初盆の法要に余裕を持って間に合いました。大変お世話になりました。プレゼントで頂いた座布団カバーも重宝しそうです。また宜しくお願いします。

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2008-02-22

法事用に
商品もお店の対応も良かったです。ただエクスパックは宅配ボックスには入れられないと配達の人に言われて、受け取るのが一日送れてしまいました。おまけでいただいたカバーは色も柄も素敵でしたが大きいサイズなのでうちにある座布団には会わないのが残念でした。

5 2021-04-13

法事用に購入しました。たまにしか使わないのでこのような商品はありがたいです。
落ち着いた色合いながら、きらびやかです。
夏用の涼しげな商品も購入したいです。

5 2019-07-16

良かったです
普通の座布団がとても立派になりました。
発送も早く、とても助かりました。

5 2018-03-15

購入しました。
住職をお呼びしての法事に使用します。普通の座布団が高級な座布団になりました。買って良かったです。宗派をとわないとのことでしたので購入しました。良いものを有り難うございました。

5 2017-05-03

コストパフォーマンスとなる商品です
カバーのみ購入して正解でした。素晴らしい金襴座蒲団が出来上がりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他