4 2014-06-09

お腹の周りが
夏の補正を兼ねると思って購入、最初サイズが大きくサイズを変更していただいきました、補正を兼ねるならぴったり目の方が
良いですから。これに腰パットをつければ補正は完成ですが、
私はお腹の前が出ているのですが、この麻子はお腹の部分が2重になるので太って見えてしまったので、被さる部分の綿を抜いてみました。これでお腹の部分は具合いいですが、胸の中心も高くなるので、この上に衿芯つきの長襦袢、着物と重ねるとやはり胸が鳩胸すぎる感じになります、これはやはり重なった部分の綿を抜いて解消しました。まさに胸が無く(私もありませんが)痩せた方にはとても良いと思いますが、私の様に微妙な感じの人には少し調整が必要かと思われます。でも全体によくできていると思います。

4 2016-04-25

この一年は、着物等に汗を付けたくないので「満点下着」を使用していました。しかし毎回背中から腰にかけてあせものような湿疹ができてしまい痒みに悩まされていました。それでも着物が着たいので今回こちらを試してみました。
まだ二回ほどしか使用していないため着方のコツが掴めないようで(前合わせがゆるいのか)着物をきてしばらく経つと以前使用していたブラジャーよりも帯に胸が乗ってしまう気がします(友人は気にならいといっていましたが)。しかし、それについてはコツをつかめば問題はないと思います。
悩みであった痒みですが、こちらは二日間とも問題ありませんでした。久しぶりに着物を脱いだあと気持ちよくすごせました。今年は夏着物も回数を増やしたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2015-08-02

身長160cmやや太め、バスト90cm…Mと悩んでLにしましたが、ちょうど良かったです。
サイズ交換対応商品とはいえ、失敗したくなかったので、ほっとしています。
ただ、他の方もレビューで書かれていますが、様々な体型を幅広くカバーできる商品ではないので、細かなところは、手ぬぐいを入れるなり、綿を抜くなり、工夫が必要です。
私は、腰に手ぬぐい、胸ポケットにパッドを入れた方が、よりきれいなシルエットにできそうです。
綿を抜くほどいじってしまうには高いかなー…と。
そのあたり、よく考えてから購入された方が良いかもしれません。
夏用替袖があるので、脱着テープ有を購入しました。手持ちの別商品に比べて、柔らかなマジックテープが使用されておりガサガサと気にならず良いです。
胸紐が、身体に近い方は幅広く、結ぶ方にむかって細い作りになっており、面で押さえて身体を包むように着付けやすいです。
この品質だと、お値段仕方ないかなと思います…が、やはり人に勧めにくいですし、2枚目購入も、すぐに踏み切れないのが残念です。

5 2015-07-01

夏着物を快適に
麻子さんの事をはじめて着物仲間に聞いた時には、「お値段が高くて買えない」と思っていましたが6月に単衣を着ているだけでもじっとり汗をかいて着物が湿っていたので思い切って購入しました。
「取り寄せ」と書いてありましたが2日で届きました。
さわり心地はひんやりすべすべ柔らかくて気持ちいい!!
上にはポリ麻混の長襦袢を着て下着として着ました。
麻子さんいい!!
今日は暑いのに汗をかかない…?なんて勘違いするほどすっきり過ごせました。
脱いでびっくり!
麻子さんはしっとりしていました。
しっかり吸湿放湿してくれていたんですね。買って良かったです。
着物が汗で背中にべったりくっついているのはみっともないですからね。自信を持って夏着物が着られます。

5 2015-06-16

暑いからと言って補整を控えると着くずれが凄かったので、麻の補整道具を探している時に、こちらの商品を見つけました。商品が届いた時には「こんなに厚みのあるものを着ても大丈夫かな」と心配になり、試着では「微妙かな〜」と思いました。脇もぼこぼこしてるし、中間サイズでLサイズにしたけどMサイズの方が良かったのかなとも思いました。
試着の状態をふまえ、外出当日にはなるべく胸をつぶすようにしっかりとひっぱりながら着用しました。そうするといい感じになだらかな胸元ができあがりました。後は胸下の段差に細く畳んだタオルを、後ろのポケットに大き目のハンドタオルを4つに折って入れたところ見事な筒型になりました。
後ろのポケットがちょうど良い位置にありました。身長160cmです。ポケットの下の方まで入れるか上の部分に入れるかによって自分の良い位置に調節することもできると思います。
とても良い天気の日だったので「涼しい」までは感じませんでしたが、普段よりは楽だし、安心でした。
購入して良かったと思います。

• juncha52さん
  • juncha52さん

5 2015-05-13

今年の夏は和服でキメル!
(修正レビューです)
お薦め度を最高ランクに変更します。
前回試着だけでしたが、5月31日に本番装着。
当日の東京は記録的な暑さとのこと。
通常なら帯まで汗がビッショリだったんですけれど、
この日は補正着がしっとりした程度。
大量汗掻きの私なのに、さわやかに過ごすことができました。
というわけで、レビューを修正しました。
お小遣いを節約してまた購入したいと思っています。
(初回レビューです)
早い到着にビックリしました!
懐紙もありがとうございました。
ブラウスの上からだけど、まずは試着。
サラリとしていて、しかも優しい肌触り。
これなら汗掻きの私も気持ち良く過ごせそう。
一緒に届いたローライズステテコと合わせて、
今年の夏は和服の出番が多くなりそう!!

• kapichunさん
  • kapichunさん

4 2014-08-16

胸まわりがあと少し
166cm53kg。細身でですが、身長と身幅があるのでLサイズ購入。かなりの貧乳なので胸パッドと補正タオル足しました。お腹回りや肩回りは綺麗になりますが、それでも脇にゆとりが少しありました。いつもよりは綺麗に整いましたが上半身のしわは若干残りました。
私の体型ならMサイズで、ぴちぴちの着つけたがよかったかもしれません。
通気性と汗対策は抜群です!真夏の着付けに関わらず脇汗や背中は完全に抑えてくれました。着た感じは分厚くて暑いかなと心配しますが、着物を上から羽織るとその良さが実感できます。今までの補正肌着の中で一番です。

5 2019-08-10

夏着物の汗対策に購入しました。もちろんその役目も果たしてくれますが、補正用の腰パッド不要になるので、とても良いです。実は、夏用の腰パッドを別のところで買ったところ、それだけでは不十分で、タオルを加えて巻いていて、超面倒くさかったのを我慢していました。意図して「麻子」を買ったわけではなかったのですが、前かがみになってタオルと腰パッドを重ね、マジックテープを上手く合わせるなんていうことから解放されました。

5 2017-06-04

下着を何枚も重ねるのは苦手。だけど補正はきちんとしたい・・・。この両方の願いをかなえてくれた商品です。
通常のブラはE70を使用しているため、Lサイズを購入しました。それほどきつくはないので、Mサイズも試してみたいです。
胸を包み込んでくれる安心感と同時に、背中も程よい補正があり、きちんと着物を着ることができました。

4 2015-08-09

ちょっと残念!
友人から「夏には此方の商品は便利よ」と言われて
購入しました。
私はすごい汗かきで、着物にまで汗が染みてしまうので
困っていました。
早速着用してみました。
厚みがありましたが、思いのほか暑くは感じませんでした。
帰宅後 着物を脱いでみますと、
矢張り 着物に汗が染みていました。
此方の麻子の下にもう一枚下着をつけないと
だめなのでしょうか?

4 2015-01-19

以前、少しやせ形の自分用に購入して、補整が一度にできてとても良かったのですが、胸を包み込む着用感が、バストの部分を抑えたい娘用にも良いようなのでもう一枚購入しました。ただバストサイズで選んでLサイズにしたところ補整用につけてある後ろのポケットが下の方にいってしまって使えません。なにか工夫しないと。
汗取り等の機能はとても頼りになると思います。

5 2014-07-05

夏も快適に着物美人
暑い時だからこそ、素敵にしゃんとして着物を着たいもの。
友人から、くノ一は、最高だと聞き早速注文、踊りのお稽古にも着て行きたいと思います。
私は、バストサイズ98cmなのでしっかり補正をします。
和装ブラも、腰ぶとんもいらないこれ一枚で大丈夫と友人の声。
だからこそ、このくノ一麻子は、
絶対、手放せられない必需品になりそうです。
お洗濯替えにもう一枚、リピも考えています。

5 2014-06-10

頼もしいです
梅雨時の蒸し暑い日、お茶会で使用しました。麻子に覆われていない首元やひじからは汗の垂れる感触がありましたが、その他はこちらのお蔭で、汗の心配をせずに過ごせました。汗かきなので、通年使いたいと思いますが、夏には特に頼もしい商品です。
中肉中背のため、試着した時に太って見えて失敗したかと思いましたが、女将さんが丁寧に着方のコツを教えてくださり、安心納得できました。

4 2014-06-08

6月一週目の単衣の時期に着用しました。汗を吸い取ってくれて、着物には蒸気が伝わる程度でした。身長165cm中肉体系でLLを購入。身丈は適正、身幅が少し余りますですが、紐でしっかり締めれば違和感ありません。後ろの腰にある補正用タオルを入れるポケットが、体型に合わない位置にあるので、タオルを直接縫い付けて着用しています。

5 2018-09-04

補正も汗対策もOKでした
汗をしっかり吸収してくれ、防水布があるとのことなので、夏の着物安心して着れました。次はうそつき衿や袖を試してみたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢