1件~15件 (全 1,207件)次のページへ
    購入者 レビュー投稿 2

1 2015-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用でしたが
ロゴのメッキが所々剥がれていて黒くなっています。彼女もプレゼントなので文句を言いませんが、がっかりでした。パッと見で分かるような不良なので、これを出荷してしまったショップを残念に思います。返品も考えましたが、彼女が良いと言うのでこの評価です。

• sasasa24さん
  • sasasa24さん

5 2016-02-10

チョコ
青紫だというネイビーと散々迷いましたが、期待を込めてチョコに。
思っていたより若干明るく感じましたが、それがまたいいお色でとても気に入りました♪
ミルクチョコレートという表現がぴったりだなと思います。
タッセルや金具のゴールドが映えてとても素敵です。
初めてのダコタ、L字ですが、きっと慣れたらとても使いやすそうです。
皮が柔らかいのでフニャっとするかと思いましたが、カードをいれたらシャンとしました!
長く愛用したいと思います。

• ずず9780さん
  • ずず9780さん

1 2015-07-03

残念です
凄く使いやすいですが、商品前面に3本大きな筋が入っています。
なにか跡がついている感じです。
しばらくすれば消えるかなと思っていましたが、
消える気配がありません。
2度と買わないです。

• Jann7736さん
  • Jann7736さん

3 2015-01-02

生地も薄い!(追記)
===真ん中の仕切りについて追記===
購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、
現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。
前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用していたのですが、やはりL字型開閉のタイプに戻りたくなり、購入を決めました。やはり私にはこのタイプが1番使いやすいです。
他の方のレビューを見て想像はしていましたが、色味はかなり鮮やかです。チョコレートを購入しましたが、例えるならばとてもツヤのあるミルクチョコレート、といった色味(想像できますでしょうか)。
形、薄さ、収納力にはとても満足していますが、デザインに期待していた程の高級感を感じられなかったので、星3つです。
選んだ色によって違うかもしれませんが、落ち着いた大人っぽい色を選んだつもりですが、外見がどうにも安っぽく見えてしまう、、質感の問題なのでしょうか。生地がかなり柔らかく薄いです。使い込めば味が出てもう少しイイかんじに育つのかな?様子見です。
中身のデザインでは真ん中の仕切り?の上部分の金色がいらなかったかなぁ、と。そして私はこの部分にお札を入れるのでもう少し高さが欲しかったです。円紙幣は高さがあるので上部分が少しはみ出てしまいます。他人から見えそうなのもいやですし、なによりカードを取る時に頻繁に手に当たるので紙幣が上部分だけすぐにボロボロになりそう。
星は3つですが概ね満足です。大事に使います。余談ですが、いただいたノベルティのキーヘッドがかなりの優れもので嬉しい♪寒い時期に直接あの冷たい鍵に触るのはとても億劫でしたので、早速大活躍しています。ありがとうございました。

3 2017-08-25

厚みが無く軽いお財布を探していたのでぴったりでした。
以前同じタイプのものを使用していましたが、小銭入れ部分は上下逆になるとこぼれてしまう事があったので、こちらも仮の入れ場所として使う予定です。(普段別でコインケースを使っているので)
デザイン、色(オーク)とも満足ですが、開けた瞬間すぐ気付く汚れが点々と付いていて(特にロゴ周辺)、拭いても取れないし、楽しみにしていた分がっかりでした。どうせ使っているうちに汚れてくるので諦めようと思います。
それからタッセル部分も、ゴールドの革を巻いている部分が接着剤がはみ出ていて汚かったです。
このくらいのお手頃なお値段なら仕方がないかもしれませんが、もう少し検品して頂きたかったです。

• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2016-03-09

軽くてかさ張らない!
ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな〜というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです!
素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。
カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!

• mei-sanaさん
  • mei-sanaさん

4 2016-12-07

買っちゃったもんねー
性格上、ピンクは買わない。
でも、ピンクを買った。
何故か?
通常風水や売らないは信じない。
だけど、この度、10年間付き合ってきた彼と別れて、もらった財布を変えようと、楽天市場で探していた矢先、ふと財布の色について気になったのだった。
黄色がいいとは、昔からのテレビ通販の番組でやっていたので、黄色い財布にしようか考えた。いや、まてよ、他の財布の色はどうなんだ?
調べてみたら、ピンクがいいらしいぞ?
人間関係にも縁があるらしいではないか!
黒が一番いいらしいけど、鞄のなかに入ってしまうと見づらくて。
う〜ぬ、迷った!迷いまくった末に、この財布に決めたのさ!
帰って来てちょうどヤマトがいて、タイミングばっちりで、開けてみたら、薄っ!
なんか、安っぽい!
しかも、メッキはげてるしー!
仕事癖やな。まぁ、使ってくうちにはげますゎ。
でも、カードは沢山入る!
チャック行き止まりの方は、カードの出し入れが少しやりづらいので、たっまーに使うようなやつ、入れといたらえぇ。
カード入れるところ、娘からもらったお守りとか、全部いれても今までの財布の3分の1。
ハムカツですゎ。
使い勝手はこれから使っていかないとわかんないけど、薄いから、チャック開けた時も結構広がるし、あたいは手が大きいから、小銭もとりやすそう。小柄な方にはちょっとつまみづらいかな?
38手前、アラフォーだけど、初めてのピンクの財布で、これから人生をまた明るく生きていくぜ!

• mocho530さん
  • mocho530さん

5 2015-05-24

無事にあっと言うまに届きました!やっぱりダコタのお財布は間違いないですね!もう10年以上ダコタのお財布を使っていますが、毎回届く度に感激しています。こちらの商品も高級感があります。マスタードを選びましたが、とても落ち着いたシックな色合いです。全然派手じゃないですよ!中はゴールド使いの部分もあって金運上がりそう!
奥のカード入れは取り出しにくいとわかっているので、あまり使わないカードを入れてます。たくさん入れてもシルエットがスリムなのがいい!とにかく選んで良かった!

5 2014-12-21

高級感があります!
始めはギャルソンタイプのを購入しようかと思いサイトを見ていたのですが、ふと目に止まり、年齢的にも(30代前半です)薄い方が大人っぽく使えるかなと、こちらを試すことにしました。実物が見れないので届くまで不安でしたが、結果から言うと大満足でした!
ネイビーにしましたが、落ち着いた高級感のある色です。青より紫よりですが、ネイビーってそんなもんかなと。割と写真通りの色だと思います。革の感じももちろん文句なし。
カードポケットもちょうどよいサイズで、1つのポケットにクレジットカードが2枚は入ります。両側にフリーのポケットがあるので、商品券やチケットなど、見やすく分けて入れられて便利です。たくさん入るのに、レシートなどをまぁまぁ溜めてしまってもかさばらなくて、とてもいいです。
おまけのキーカバーも可愛かったです。色が選べたらもっと嬉しいけど、まぁサービスなので。梱包も丁寧で、ギフトにもいいと思いました。
しばらく愛用する予定ですが、今からリピートしたいくらい気に入りました!

5 2014-12-11

チョコ
お札と小銭を分けたくレビューで気になったネット限定のこちらを購入しました☆
とにかく軽い!タッセルも安っぽくない(^^)
ダコタ大好きです(〃^ー^〃)
写真は別シリーズのダコタ商品、色はキャメルを並べています。光の加減で少し明るめ(赤み強)です、すみません。ご参考になれば。

• No-pearlさん
  • No-pearlさん

4 2017-12-28

無事届きました。
ここ数年ブルガリ長財布を使用していて、荷物を減らしたくL字の薄型財布を探していました。ATAOの財布とを天秤にかけ数ヶ月間熟考、結局こちらのピンクを購入。スマートで軽く、カードを満タンに入れても薄い。形は最高!☆-1は、もう少しくすんだピンクを想定したこと、素材がもっと違う革だと思ってまして爪やコイン等ですぐ傷付いてしまいそうなのが怖いです(;´_ゝ`)…大切に使います!梱包は非常に丁寧で、対応にも満足です。

• totosmamaさん
  • totosmamaさん

4 2015-05-04

ピンク購入♪
30代前半、女性です♪
色選び、すごく迷いました!!ブルー系にしたかったのですが、何となく風水的に迷い、ベージュも地味かなということで、ピンクに(*´-`)とても綺麗な色です!!
ちょっと艶があり、想像とは違い、ピンクももう少し濃い色だと良かったかな…まだ使っていませんが、L型の薄い財布がずっと欲しかったので、これから愛用します♪
レジでお財布を出すときに恥ずかしくない♪
ダコタの金プレートも控えめだけど、ポイントで素敵です♪フリンジが大きくて邪魔な気がするのですが、おしゃれなので使い勝手で取り外しを考えています♪もう少し小さくても良かったかな!!
金額は私には高い買い物だったので、大事に使いたいと思います♪

5 2015-11-09

オークを購入しました。ちょっと地味かもと、心配だったんですが、ファスナー部分や、内側、タッセルのゴールドが映えて、上品な華やかさがあってとっても素敵で、大満足です。重さも、とても軽くて持ちやすいので、良かったです。プレゼント包装をお願いしてないのに、素敵にラッピングされていて、ひと足早いクリスマスプレゼントが届いたように、開ける前からテンションが上がってワクワクしました。大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

3 2016-04-01

まぁまぁでしょうか
ピンクと迷いましたが、年齢的にも無難なオークにしました。色はベージュよりもう少し土色に近いです。
皮の表面が加工してあるのか、持つと滑りやすく、14000円にしては若干安っぽさがあったので星3つ。
タッセルが素敵と思ってましたが、カバンの中でバサバサするので意外と邪魔かもしれません。でも外すと質素になるのでつけてますが・・
左利きなのでマチつき外ポケットが逆側だったら良かったな!
皮の柔らかさを期待しましたが、カードが目一杯入ってしまうと使用感はカッチリとなって小銭やカードが取りだしにくいかもしれません。

2 2016-02-25

ネイビー購入。レビューで紫と言う人もいれば写真と同じと言う人いたので、画像の色味であると願いを込めてネイビーにしましたが、届いた箱を開けてビックリこれはネイビーではなく紫だと思います…。
一か八かの賭けにでたこと後悔でいっぱいですが、使ううちに愛着が持てるようになればいいなと思います。