Dakota ダコタ dakota ダコタ財布 長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん
  • jyoji37さん
  • jyoji37さん

4 2016-12-07

買っちゃったもんねー
性格上、ピンクは買わない。
でも、ピンクを買った。
何故か?
通常風水や売らないは信じない。
だけど、この度、10年間付き合ってきた彼と別れて、もらった財布を変えようと、楽天市場で探していた矢先、ふと財布の色について気になったのだった。
黄色がいいとは、昔からのテレビ通販の番組でやっていたので、黄色い財布にしようか考えた。いや、まてよ、他の財布の色はどうなんだ?
調べてみたら、ピンクがいいらしいぞ?
人間関係にも縁があるらしいではないか!
黒が一番いいらしいけど、鞄のなかに入ってしまうと見づらくて。
う〜ぬ、迷った!迷いまくった末に、この財布に決めたのさ!
帰って来てちょうどヤマトがいて、タイミングばっちりで、開けてみたら、薄っ!
なんか、安っぽい!
しかも、メッキはげてるしー!
仕事癖やな。まぁ、使ってくうちにはげますゎ。
でも、カードは沢山入る!
チャック行き止まりの方は、カードの出し入れが少しやりづらいので、たっまーに使うようなやつ、入れといたらえぇ。
カード入れるところ、娘からもらったお守りとか、全部いれても今までの財布の3分の1。
ハムカツですゎ。
使い勝手はこれから使っていかないとわかんないけど、薄いから、チャック開けた時も結構広がるし、あたいは手が大きいから、小銭もとりやすそう。小柄な方にはちょっとつまみづらいかな?
38手前、アラフォーだけど、初めてのピンクの財布で、これから人生をまた明るく生きていくぜ!

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2017-03-17

挑戦!
ずっと使っていた財布が痛んできたし、ふと変えたいな〜と思い財布を探していました。
メジャーブランドのコーチやグッチを見ていましたが、周りと同じなのは面白くないと思っていろいろなブランドを調べていたところ、上位にランクインしていてふと目に留まったのがこのダコタの財布でした。
革の財布は使ったことがなく、ピンクも買ったことがなかったので挑戦してみようと決めました!
色はイメージしていた通りきれいなピンク色でした♪
持っているカードが多いので心配でしたが、ポケットがたくさんあり機能性が大変よいです◎
今までの財布だとお金がたくさんあると厚くなりましたが、ダコタの財布はスッとしており見た目も良くて気に入り大満足です。これから買い物が楽しくなりそうです(*^_^*)

4 2017-04-27

ネイビー
購入から2日後に届きました。
ネイビーはレビューを見て不安でしたが私にはムラサキを強く感じませんでした。
30代の私には落ち着いていて気に入りました。
タッセルはチャックの部分に付けて使います!
一ヶ所糸のほつれがありました。

5 2017-01-24

茄子紺!
皆さんのレビュー通り【茄子紺】ですね!歌舞伎等でよく使われる昔からある【粋】な色♪ 私はそんなに紫を感じませんが、 濃紺が好きな方はご注意です!
薄いですがシッカリ縫製され心配はいりません。柔らかく手の動きに馴染みとても使い易いです♪ 中の小銭入れ前にはカードは入れない方が小銭を出し易いです!
横幅が広く一万円札を奥まで入れて、入り口にまだ3.5cm余裕があります。これが薄いのにかなり入る技かも・・・
チョコと迷いましたがネイビーで満足♪ 風水では財布の効力は3年だそうで、 毎日お世話になり次回も色違いでリピします♪ 後ろファスナーにsuicaを入れてタッチするので、タッセルは邪魔で外しました(^^;
223571-20170122-0594224453

5 2017-04-10

色違いのリピです^^
約2年前にエメラルドを購入。
とても軽くて薄くて使いやすくてお洒落でずっと愛用してきました。
さすがにペールトーンは汚れやヨレが目立つようになってきたので、見た目を気にしないといけない時用として2個目をリピ。
今度は大人っぽくチョコにしてみました^^
シックでこれもまた素敵〜という感じです。
使い勝手の良さは充分承知していたので不安だったのは色とシワだけ!
結果、色良し!気になるほどのシワなし!で大満足です。
やっぱりこの財布最高やわ〜と実感しました。
エメラルドもまだまだ使いつつ、チョコもちょこちょこ(笑)使ってまたずっと愛用し続けたいと思います。
そこで、ショップ様にお願いです!
3個目の購入時に選択肢が広がるよう、新色を作ってくださいませ〜

5 2017-01-15

Lファスナーの財布を探していて写真で一目惚れ。商品の詳細を見てみると、今まで何度も使っていたダコタな事にビックリで購入決定しました。
今まで私の思っているダコタのイメージと違う財布です。
薄型ですがカード入れは結構ある。
収納力はありそう。
オークを買いましたが、写真と同じで落ち着いた色。
一目惚れしたフサも可愛いアクセントで取り外し可能。
春財布で心機一転です。

4 2016-12-29

購入して2週間程ですがすごく気に入っています。
色は最後まで悩みましたがオークにしました。やはり写真より実物の方が濃いです。個人的な印象としては色はキャメルのようにも思えます。
落ち着いた色で逆によかったです。L字型の財布は初めてですが慣れれば使いやくなるかな?マチがないのでお札と小銭が見えづらいですが許容範囲内です。
フリンジは邪魔ですがファスナー部分に付けて開ける時にフリンジを持って開けています。開けやすいです。
財布の色味はすごく気に入っているのですがファスナーのゴールド感が強く、せっかく高級感があるのに安っぽく見えなくもないのでできればアンティークゴールドなどにして欲しかったです。
総合的にはかなり気に入っていて大事に使っていきたいと思います。

4 2017-01-19

以前から軽量の財布を使っていたのですが、収納力がなかったので、探してました。ダコタさんは他にも軽量の財布ありましたが、デザイン的にこちらがいいな、と思いました。重さは以前とさほど変わらず、カードなど収納力いっぱいで使いやすく大満足です。勿論、見た目も良いです。
欲をいえば、角にオリ皺がついてしまったのが少し気になるのと、色のバリエーションがもっと欲しいです。
それでも、ネットで1万以上って不安でしたが、買ってよかったです。
20代女、使用してから数ヶ月

4 2017-01-18

散々オークと迷った結果、チョコを購入。
見た目とっても上品です。
シワ?と短い糸がピロピロとでていてほつれてこないか心配は少しあったものの、許容範囲。色は良かったです。
まだ、使ってませんが、始めてのL字型ファスナーがどれだけ使いやすいのか試して見たいと思います(^o^)
1/14の夜注文したのですが、10倍ポイントはいつ付くのでしょうか?

4 2017-01-13

可愛い!使いやすい
赤を購入。可愛いです。
厚みの出ない財布を探していて、こちらを購入。
スマートに収納可能で、皮も柔らかくてカードも沢山入れられるので使いやすいです。
わたし的にはカードとかいれすぎてるせいか側面のファスナーの小銭入れは少し使いにくい感じがしてつかっていませんが、その他は言うことありません。
発送も素早く、梱包の段ボールの上面には配達業者に手書きで配送中の注意書きも貼られており、心遣いがいいなと思いました。
こちらの財布にしてよかったです。

5 2016-12-29

オーク
とてもよいです。オークとピンク迷って、オーク購入。
大人っぽく上品、タッセルがアクセントになり地味にはならないかと。タッセルはファスナーに付け替えました。使いやすいです。
カードもたくさん入り、外ポケットもまちがあって使いやすく、
スマートに使えそう。理想のお財布です。
年末に今まで使ってたのが壊れて慌てて注文しましたが、翌日には届いたので本当に助かりました!ありがとうございます。

• ふれぱさん
  • ふれぱさん

4 2016-11-02

とにかく薄い
エメラルドを購入。使い始めて3週間ほど経ちました。
大量のカードやスマホを中にしまってもかなり薄く、感激しました。
色味も綺麗で気に入ってます。小銭入れはチャックがなくても全く気になりませんでした。
全体的に気に入ってますが、カードと小銭が出しづらかったので☆4にしました。値段の価値はあったと思います。

5 2017-09-13

マスタードいい色♪
長財布はかさ張るので敬遠していましたが
コイン入れのファスナーがない薄型という点に
惹かれて購入しました。
色はマスタードを選びましたが、とても綺麗な色で
選んで正解でした!
鮮やかだけど落ち着いていて「働く大人な女性」って
いう感じが(勝手な思い込みですが)気に入ってます(笑)
革も柔らかで開きやすく、使い勝手もとてもいいです♪
ラッピングも素敵だったのでプレゼントにも
いいと思いますよ〜

5 2017-01-19

買ってよかった!
届きました〜写真で見るよりしっかりした革で光沢があって良いですね。心配していた小銭入れ部分も入れやすく特に問題ない感じです。4年以上使ってきた財布からなかなか買い替える機会がなくてだらだらと使用してきましたが、こんなにテンションが上がるならもっと早く変えていれば良かった。こちらにして大満足です。

• marin8926さん
  • marin8926さん

5 2017-01-16

可愛いです
オレンジとチョコを購入しました
レビューで『薄い』というのも見ていましたが
そんなことないです
分厚くはないけど、丁度良い感じです
発送も早かったし、梱包も丁寧です
使うの楽しみです。