【ポイント10倍 6/21 01:59まで】【送料無...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん

5 2017-09-13

マスタードいい色♪
長財布はかさ張るので敬遠していましたが
コイン入れのファスナーがない薄型という点に
惹かれて購入しました。
色はマスタードを選びましたが、とても綺麗な色で
選んで正解でした!
鮮やかだけど落ち着いていて「働く大人な女性」って
いう感じが(勝手な思い込みですが)気に入ってます(笑)
革も柔らかで開きやすく、使い勝手もとてもいいです♪
ラッピングも素敵だったのでプレゼントにも
いいと思いますよ〜

5 2018-01-30

薄くて機能的
ブランドの長財布をずっと愛用していましたが、どうしても重くなってしまう。
最近L字ファスナーのこういうタイプのお財布が増えましたが、
欲しいと思っていた他メーカーのは価格も高いので迷っていました。
Dakotaのお財布は革質もやわらかく、軽くて薄いのにカードポケットも多い、
小銭入れもファスナーがないのにこぼれない、機能的で使いやすいです。
フリンジは可愛いけど、重くなりお財布のファスナー開閉時
少し邪魔になりますが、外すと味気ないのでつけています。
Dakotaのバッグも欲しくなりました。
注意書きにもありましたが、はじめからの傷や折り目がついているのが
気になりましたが、天然皮革のものなので仕方ないかと。
梱包も丁寧で綺麗な包装でした。
配送も早く送っていただけました。

• たね68さん
  • たね68さん

5 2018-03-18

ストレスから解放
購入した色はオレンジです。明るくて派手な色かと思いましたが、私には丁度いい色合いです。
柔らかい質感でなおかつ軽いです。
小銭入れにファスナーが付いてないので財布の中で散らばるのでは…と不安でしたが、逆さにして何回も振ってみましたが大丈夫でした(笑)
そして私が一番重要視していたお札入れ。
これまで使っていた財布は、お札を入れると角が折れ曲がったり、カード入れ部分に引っかかって入れづらいというストレスがあったので、購入して最初に入れてみたのがお札です。
はい、合格!余裕で気持ちよく入ってくれました。

5 2018-01-09

大満足です!
今まで使っていた財布はコインが出しづらかったので、今回は使い易さを重視して選びました。
薄くて軽くて手によく馴染むのに、収納力抜群!小銭入れにはファスナーが無く、しかもこぼれない…使い易くて大満足です!カードの収納も見易くて、お会計時にお店のポイントカードやクレジットカードを探すのにあたふたしなくてすみます。
私はネイビーを購入しましたが、ネイビーというよりは青紫でした。好みは分かれるかもしれませんが、とてもスタイリッシュで…私は個性的なこの色がとても気に入っています。
デザインも女性的でとてもお洒落!支払いにお財布を出すたびにニコニコしてしまいます。次も絶対にダコタのお財布!というくらい気に入りました。

5 2018-01-17

おすすめです!
プレゼント用に、ピンクを購入しました。
送ってきた段ボールのメッセージを読んで、
大切に届けてもらったんだなって
嬉しく思いました。
ショップの方の誠意が伝わりました。
ラッピングも素敵で、一応念のために中身を確認したところ
大変綺麗でかわいらしくて、この商品を選んで良かったと思いました。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2017-12-12

薄くて格好良いので気に入りました
自分は面倒くさがりで、店で支払いをするときもなるべくアクションを減らしたかったので、小銭のチャックがないタイプに惹かれてました。また、カバンに入れてもかさばらないもので、使い勝手がよく収納もあるもの(ワガママ言い放題笑)を探していたらココにたどり着きました。そしたらダコタでした。ブランドに疎い私でも聞いたことのある有名ブランド。それだけで実績があるとわかり安心です。色は風水でも良いとされるアース系のチョコ。シックで大人な感じが気に入ってます。皆さんのレビューの通りタッセルは大きく、若干重く感じられるのですぐに取り外しました。もっと小さくていいのになぁ。でもちゃんと取り外せる仕様なので☆5つ。大満足です。

5 2018-06-01

とても使いやすいです
エメラルド購入。
ミントカラー大好きなのでとてもきれいな色で大満足です。フリンジも可愛い。
そして、なんと言っても使い勝手がとてもいいです。
薄くて軽いのに抜群の収納力。
以前の分厚い長財布に入っていたものがすべて収まり、厚さと重さは半分以下になりました。
硬貨も見やすく出しやすいです。
外側のファスナーも何かと便利で、
今まで使ってきた長財布の中で一番使いやすいです。

4 2018-03-01

ダコダの財布にこんなに薄い&色の種類が豊富なシリーズがあるとは知りませんでした。薄型を探してATAOのものと迷いましたが、まずはコスパが良さそうなこちらに決めました。
色はオレンジ/箱を開けると目の覚めそうなビビットな色でした。自分はオレンジとハッキリわかる色が良かったので満足ですが、若干派手にも感じるので好き嫌いが分かれる色かもしれません。フリンジも結構大きくて存在感あり。外すとシンプルすぎるのでしばらくは付けて使うつもりです。
薄さのわりに収納ポケットが多く不自由はしませんが、中ポケットに詰め込みすぎると小銭入れ部分が圧迫されて開きにくくなるので、中身をこまめに整理しながら使いたいと思います。

4 2018-02-23

ピンク購入
普段ならピンクは選びませんがピンクの評価が良かった事と、ピンク財布は女性が持つと良いと聞いたので思い切ってピンクにしてみました!最初は、可愛いけどやっぱりオレンジにすれば良かったかな…と思っていましたが使っているうちにピンクにして良かったー!と思うようになりした。くすんだピンク?くすんだオレンジピンク?のようで可愛い色です!お財布自体はとても軽くて薄くて使いやすくカードの出し入れも気になりません。小銭も取り出しやすいです。
開けた時から革に3箇所ほど毛羽立ったようになっていましたのは残念でしたが、使って行くうちに気にならなくなるのかなと思います。

5 2018-02-10

ピンクを購入しました♪
ピンクのお財布は色々いいそうで。
今年は転機の年なので色々思いを込めて普段絶対買わないピンクを購入してみました。
今まではLVの2つ折りを使っておりましたが長財布が欲しくて色々探した結果、LVは家計的にもう購入出来ないので(笑)、大好きな革で探しました。
使ってみてとても使いやすいです!
カードはDakotaのクラプトンのカード入れに入っていて、財布にはいつも使う数枚しか入れてないので問題ないです。
小銭入れも、こんな型の物は初めてですが、周りにオススメしたいくらい使いやすいです♪
違う色も欲しくなるくらい触り心地もいいし、使いやすいお財布でした。

4 2018-02-01

自分へご褒美
カードやポイントカードが沢山入り、薄くて軽い長財布を探し続け、ダコタに辿り着きました。前は某有名ブランドの丈夫な長財布を使っていたのですが、沢山入れるとボタンが止まりにくくなり、またカバンで嵩張るのが難点でした。この財布はたしかに薄くて軽く、カードも結構入ります。ポイントカードも含めると30枚近くあったのですが、なんとか収まってます。ただその状態で小銭を沢山いれるとちょっとチャックの締まりが悪くなりますね。でも見た目はかなりスッキリですし、フリンジのチャームもかわいくてオシャレです。色はチョコを選びましたが落ち着いた雰囲気で、フリンジのゴールドと合います!ネット限定の為、実物を確認できないのが残念です。皆さんのレビュー見て購入決めましたが、納得の商品でした。ただ、期待していたほど高級感はなく、皮がツヤツヤしてるので安っぽい感じは若干します。使い込むと馴染んでいくのかなと期待してます。

5 2018-01-25

予想以上で満足
黄色を購入しました。
今までキャッシュカード、クレジット、診察券、レシート等々すべて持ち歩けるように、たくさん入るしゃばらに開く財布を使っていましたが、周りから中身が丸見えと言われることもあり財布を探していました。
こんなコンパクトで使いにくいかもしれないなぁと思いながらも思いきって購入しました。
届いた商品はサイズも丁度よく手触りも良いし、なんと言っても通帳も入るし乳児医療証も折らずに(ギリギリですが)入りました。今まで使っていた財布の中身全てが入りました。配送時の梱包も大変良くで大満足です。大事に使いたいと思います。

4 2018-01-21

可愛い、薄い。
今までヴィトンの長財布を使っていて、沢山入るけど、とにかく重くて薄くて沢山入るものを探していました。
マチが薄い事、フリンジが可愛い事、あとファスナーポケットが決めてでピンクを購入。
可愛くて、軽いです。
ただ、カードを全て入れると小銭が取りだし辛過ぎる。
コイン裏のカード入れも、コイン側のカード入れの外側のカード入れも何も入れず、重ねてしまうけど手前半分に全てカードを仕舞うとコインも取りやすくなりました。
手前に何枚も重ねているけど、特に入れづらい事もないので、コイン入れが使いやすくなり満足です。
スペアの鍵を持ち歩きたいので、ファスナーポケットは絶対だったので、こちらも満足。
勝手よかったです。
包装は重要視していないので、他店のようにオマケの方が嬉しかったかな。
でも、すぐに発送していただいて、使いたい日に間に合い助かりました。

• rumideshitaさん
  • rumideshitaさん

5 2018-01-12

到着満足度☆5
10日の夜注文して12日の朝到着。
配送の段ボールを開ける前から、貼ってあるガムテープに開けやすい配慮がしてあって感動。
中の商品も丁寧に扱っていただいているであろうことを確信しました。
今回は初めてピンクのお財布に挑戦。
実物はしっとりとしたキレイなピンク。可愛すぎず、落ち着き過ぎてもいないちょうど良い加減。
想像していたよりも、少し大きく感じましたが、持ってみると問題ないです。
これまたキレイな色のフサフサをチャックの持ち手につけかえると、より開けやすくなりました。
使用はこれからですが、到着の満足度と使用の期待値を込めて☆5です。

5 2017-12-16

リピート購入
茶色をリピート購入しました。数年前に購入して、まだまだ綺麗だったのですが、チャックが少し錆びてしまったのか?開ける途中で引っかかるようになってしまったので買い替えました。茶色から茶色なので、全く一緒。笑
誰からもかわいい、大人っぽいと褒められます!
薄くて軽くて使い心地も抜群です!
他の色はどうか分からないけど、茶色は間違いないと思います〜^ ^