【財布】Dakota ダコタ dakota ダコタ財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん
  • ss0004さん
  • ss0004さん

5 2017-03-17

挑戦!
ずっと使っていた財布が痛んできたし、ふと変えたいな〜と思い財布を探していました。
メジャーブランドのコーチやグッチを見ていましたが、周りと同じなのは面白くないと思っていろいろなブランドを調べていたところ、上位にランクインしていてふと目に留まったのがこのダコタの財布でした。
革の財布は使ったことがなく、ピンクも買ったことがなかったので挑戦してみようと決めました!
色はイメージしていた通りきれいなピンク色でした♪
持っているカードが多いので心配でしたが、ポケットがたくさんあり機能性が大変よいです◎
今までの財布だとお金がたくさんあると厚くなりましたが、ダコタの財布はスッとしており見た目も良くて気に入り大満足です。これから買い物が楽しくなりそうです(*^_^*)

4 2017-04-27

ネイビー
購入から2日後に届きました。
ネイビーはレビューを見て不安でしたが私にはムラサキを強く感じませんでした。
30代の私には落ち着いていて気に入りました。
タッセルはチャックの部分に付けて使います!
一ヶ所糸のほつれがありました。

5 2017-01-24

茄子紺!
皆さんのレビュー通り【茄子紺】ですね!歌舞伎等でよく使われる昔からある【粋】な色♪ 私はそんなに紫を感じませんが、 濃紺が好きな方はご注意です!
薄いですがシッカリ縫製され心配はいりません。柔らかく手の動きに馴染みとても使い易いです♪ 中の小銭入れ前にはカードは入れない方が小銭を出し易いです!
横幅が広く一万円札を奥まで入れて、入り口にまだ3.5cm余裕があります。これが薄いのにかなり入る技かも・・・
チョコと迷いましたがネイビーで満足♪ 風水では財布の効力は3年だそうで、 毎日お世話になり次回も色違いでリピします♪ 後ろファスナーにsuicaを入れてタッチするので、タッセルは邪魔で外しました(^^;
223571-20170122-0594224453

5 2017-04-10

色違いのリピです^^
約2年前にエメラルドを購入。
とても軽くて薄くて使いやすくてお洒落でずっと愛用してきました。
さすがにペールトーンは汚れやヨレが目立つようになってきたので、見た目を気にしないといけない時用として2個目をリピ。
今度は大人っぽくチョコにしてみました^^
シックでこれもまた素敵〜という感じです。
使い勝手の良さは充分承知していたので不安だったのは色とシワだけ!
結果、色良し!気になるほどのシワなし!で大満足です。
やっぱりこの財布最高やわ〜と実感しました。
エメラルドもまだまだ使いつつ、チョコもちょこちょこ(笑)使ってまたずっと愛用し続けたいと思います。
そこで、ショップ様にお願いです!
3個目の購入時に選択肢が広がるよう、新色を作ってくださいませ〜

5 2018-01-17

おすすめです!
プレゼント用に、ピンクを購入しました。
送ってきた段ボールのメッセージを読んで、
大切に届けてもらったんだなって
嬉しく思いました。
ショップの方の誠意が伝わりました。
ラッピングも素敵で、一応念のために中身を確認したところ
大変綺麗でかわいらしくて、この商品を選んで良かったと思いました。

5 2017-09-13

マスタードいい色♪
長財布はかさ張るので敬遠していましたが
コイン入れのファスナーがない薄型という点に
惹かれて購入しました。
色はマスタードを選びましたが、とても綺麗な色で
選んで正解でした!
鮮やかだけど落ち着いていて「働く大人な女性」って
いう感じが(勝手な思い込みですが)気に入ってます(笑)
革も柔らかで開きやすく、使い勝手もとてもいいです♪
ラッピングも素敵だったのでプレゼントにも
いいと思いますよ〜

• rumideshitaさん
  • rumideshitaさん

5 2018-01-12

到着満足度☆5
10日の夜注文して12日の朝到着。
配送の段ボールを開ける前から、貼ってあるガムテープに開けやすい配慮がしてあって感動。
中の商品も丁寧に扱っていただいているであろうことを確信しました。
今回は初めてピンクのお財布に挑戦。
実物はしっとりとしたキレイなピンク。可愛すぎず、落ち着き過ぎてもいないちょうど良い加減。
想像していたよりも、少し大きく感じましたが、持ってみると問題ないです。
これまたキレイな色のフサフサをチャックの持ち手につけかえると、より開けやすくなりました。
使用はこれからですが、到着の満足度と使用の期待値を込めて☆5です。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2017-12-12

薄くて格好良いので気に入りました
自分は面倒くさがりで、店で支払いをするときもなるべくアクションを減らしたかったので、小銭のチャックがないタイプに惹かれてました。また、カバンに入れてもかさばらないもので、使い勝手がよく収納もあるもの(ワガママ言い放題笑)を探していたらココにたどり着きました。そしたらダコタでした。ブランドに疎い私でも聞いたことのある有名ブランド。それだけで実績があるとわかり安心です。色は風水でも良いとされるアース系のチョコ。シックで大人な感じが気に入ってます。皆さんのレビューの通りタッセルは大きく、若干重く感じられるのですぐに取り外しました。もっと小さくていいのになぁ。でもちゃんと取り外せる仕様なので☆5つ。大満足です。

4 2018-01-21

可愛い、薄い。
今までヴィトンの長財布を使っていて、沢山入るけど、とにかく重くて薄くて沢山入るものを探していました。
マチが薄い事、フリンジが可愛い事、あとファスナーポケットが決めてでピンクを購入。
可愛くて、軽いです。
ただ、カードを全て入れると小銭が取りだし辛過ぎる。
コイン裏のカード入れも、コイン側のカード入れの外側のカード入れも何も入れず、重ねてしまうけど手前半分に全てカードを仕舞うとコインも取りやすくなりました。
手前に何枚も重ねているけど、特に入れづらい事もないので、コイン入れが使いやすくなり満足です。
スペアの鍵を持ち歩きたいので、ファスナーポケットは絶対だったので、こちらも満足。
勝手よかったです。
包装は重要視していないので、他店のようにオマケの方が嬉しかったかな。
でも、すぐに発送していただいて、使いたい日に間に合い助かりました。

5 2018-01-09

大満足です!
今まで使っていた財布はコインが出しづらかったので、今回は使い易さを重視して選びました。
薄くて軽くて手によく馴染むのに、収納力抜群!小銭入れにはファスナーが無く、しかもこぼれない…使い易くて大満足です!カードの収納も見易くて、お会計時にお店のポイントカードやクレジットカードを探すのにあたふたしなくてすみます。
私はネイビーを購入しましたが、ネイビーというよりは青紫でした。好みは分かれるかもしれませんが、とてもスタイリッシュで…私は個性的なこの色がとても気に入っています。
デザインも女性的でとてもお洒落!支払いにお財布を出すたびにニコニコしてしまいます。次も絶対にダコタのお財布!というくらい気に入りました。

• No-pearlさん
  • No-pearlさん

4 2017-12-28

無事届きました。
ここ数年ブルガリ長財布を使用していて、荷物を減らしたくL字の薄型財布を探していました。ATAOの財布とを天秤にかけ数ヶ月間熟考、結局こちらのピンクを購入。スマートで軽く、カードを満タンに入れても薄い。形は最高!☆-1は、もう少しくすんだピンクを想定したこと、素材がもっと違う革だと思ってまして爪やコイン等ですぐ傷付いてしまいそうなのが怖いです(;´_ゝ`)…大切に使います!梱包は非常に丁寧で、対応にも満足です。

5 2017-12-16

リピート購入
茶色をリピート購入しました。数年前に購入して、まだまだ綺麗だったのですが、チャックが少し錆びてしまったのか?開ける途中で引っかかるようになってしまったので買い替えました。茶色から茶色なので、全く一緒。笑
誰からもかわいい、大人っぽいと褒められます!
薄くて軽くて使い心地も抜群です!
他の色はどうか分からないけど、茶色は間違いないと思います〜^ ^

5 2017-11-08

大満足!
今使っている財布が汚れてきたのと、重いし大きめでバック内で場所を取るため買い替えを検討していたところ、一目ぼれにて購入!
オークを購入。落ち着いた色で上品、とても素敵でした!表面のツヤ感もちょうど良くしっとりした大人の風合いです。少し柔らかいかな、と思いましたが、カードを入れるとちょうど良くなりました^_^
なんといっても薄さが良いです!カードを入れても今までの財布の半分くらい!
ダコタのデザイン、質に大満足です!次も買うなら絶対ダコタのお財布と思ったほど満足でした^ - ^

4 2017-09-30

薄いのに収納力たっぷり
薄い財布を探していて、L字ファスナー長財布はじめて注文してみました。予想以上に収納力あります。プラス、中身を整理する習慣がつきそうな作りでもあります。小銭入れ部分も使いやすいですね。
お色はネイビー(茄子紺が大好きなので)と最後まで迷いましたが、風水的なところ+バッグの中で見つけやすい観点からマスタードにしました。革に横に走る線のような風合いがあり、大事に使ってエイジング出来たら満点☆5つ!と、期待を込めてあえてひとつ減らして☆4つにしました。
お財布は二つ使い分けの生活なので、同じデザインのネイビーか、こちらのショップ別ラインの長財布か、どちらかすぐにリピしようと思います。

5 2017-07-07

はじめてのダコタです。
いつも百貨店の財布を購入していましたが、カバンがとても重く原因は財布と思い軽い財布を探していました。
L字ファスナーは初めてです。かぶせがほとんどでしたので‥
色はうすいイエローやベージュばかりで、今度こそはピンクを!と思い綺麗な色のこちらのピンクを購入しました!
年も年なのでピンクは思い切りをもって買いました(笑)
とても綺麗でかわいいです。この色なら持てると思いました。
少しタッセルが重いかも〜と思いましたが以前の財布よりは軽いですね。
しわもあまりないものでとても良かったです。
大事に使ってみたいと思います。