【期間限定ポイント10倍 8/1 9:59までです...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん
  • sasasa24さん
  • sasasa24さん

5 2016-02-10

チョコ
青紫だというネイビーと散々迷いましたが、期待を込めてチョコに。
思っていたより若干明るく感じましたが、それがまたいいお色でとても気に入りました♪
ミルクチョコレートという表現がぴったりだなと思います。
タッセルや金具のゴールドが映えてとても素敵です。
初めてのダコタ、L字ですが、きっと慣れたらとても使いやすそうです。
皮が柔らかいのでフニャっとするかと思いましたが、カードをいれたらシャンとしました!
長く愛用したいと思います。

5 2015-11-09

オークを購入しました。ちょっと地味かもと、心配だったんですが、ファスナー部分や、内側、タッセルのゴールドが映えて、上品な華やかさがあってとっても素敵で、大満足です。重さも、とても軽くて持ちやすいので、良かったです。プレゼント包装をお願いしてないのに、素敵にラッピングされていて、ひと足早いクリスマスプレゼントが届いたように、開ける前からテンションが上がってワクワクしました。大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-24

ネイビー購入
今まで使用していた財布とはお金の出し入れ方法が違うため、少しぎこちなくはありましたが、使っているうちに慣れそうです。
他の方のレビュー通り、カードも沢山入りますし小銭もこぼれない。
紫がかったネイビーで、ところどころ混ざってるゴールドとも相性良しです。
マスタード、オレンジ、ネイビーの3色で迷いましたがネイビーにして良かったです^ ^

5 2015-11-01

すごく使いやすい!
ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。
カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時にスマホと車のスマートキーをこの財布の中に入れる事ができるので重宝しています。外のポケットにスマートキーと家の鍵をいれています。いつも鞄の中でキーケースが見あたらなくてあたふたしていましたが、この財布を買ってキーケースは使わなくなりました。
私はネイビーを購入しましたが、画面の色よりも少し明るめです。革がとても薄くて柔らかく最初はあれ?ペラペラ?と思いましがが、この柔らかさが機能につながっており、思ったより質感も良かったです。小銭入れにファスナーが無いですが、ぐいっと横に広げる事ができて見渡せるので、あまり小銭をため込まないようになりました。中でこぼれる事はまずありません。
お札がファスナーで噛んでしまうという意見もありましたが、私はお札に関してはそういう事はないのですが、たまに幅の広いレシートやATMの控えが噛んでしまって破れる事があります。
小銭入れのつい立?部分にもカードがしまえる様になっていますが、ここにカードを入れると小銭入れが開きにくくなるので入れない方がいいです。他のポケットに十分入るので問題ないと思います。
ただ、おまけでキーカバーがついてくるとありましたが、そちらは入っていませんでした。
ダコタの商品は初めてでこの財布とっても気に入ったのでほしかったな・・・。鍵を財布に入れるからお揃いにしたかったな・・・と思いました。

• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2016-03-09

軽くてかさ張らない!
ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな〜というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです!
素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。
カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!

• MIKI-211さん
  • MIKI-211さん

4 2015-09-02

とても気に入りました
L型ファスナーで小銭入れのファスナーのない長財布を探していました。いくつか候補が上がったのですが、レビューを参考にして、決めてはこんな感じです。
1手触り
柔らかくて触り心地がいいです。
2ポケットの数
普段使ってるポイントカードやキャッシュカードなど固めのカードがちょうど 全部入りました。紙系のカードはまとめて端の大きめポケットに全部収まりま した。
3色あい
紺系か青系のものを探していて、レビューで少し紫がかった色とのことで、 思ったとおり優しい落ち着いた色でした。紺色だとカチっとした感じなので ちょうど良い色合いでした。
4使いやすさ
真ん中の小銭入れは、思ったほど出しにくくもなく、反対にお釣りはお札、小 銭、レシートとササッとしまえるので便利でした。横についているファスナー 付きのポケットは、今日たまたま診察券と駐車券を入れたのですが、ちょっと 入れておいてすぐ出すものには、最適な場所でした。探すことなくすぐ出せる のが良かったです。
5デザイン
コンパクトでかさばらないです。いままで2つ折りの財布でしたが、カバンが スッキリしました。飾りは取り外しできるので、普段は取り外しておいて、特 別に出かける時、付けようと思います。お気に入りの飾りを付けることもでき ますね。ファスナーにはしっかりした金具とつまみが付いてるので開け閉めで 壊れることはなさそうです。
包装はおしゃれな袋に入っていてびっくりしました。自分へのプレゼントみた いでした。
まだ使い始めなので、色落ちや、汚れ、傷付きやすさなど、わからないので4つにしました。

5 2015-08-10

ピンク購入
財布を探し出して一番先に気に入ったのがAT○Oの、お財布でした。そこでL字ファスナーの小銭入れにファスナー無しのデザインを初めて目にして薄くて使いやすそうだと思い、購入を検討しましたが私が購入するには少しお値段がお高めでずっと眺めていたのですが、そうだ!!このデザインのお財布を探してみよう!!と思いつき見てみたら結構たくさんありました。その中で一番気に入ったのがこのお財布でした。革製で落ち着いた色味で、フリンジがついて華やかです。40代ですが落ち着いたピンクなので問題なさそうです。お財布を使い始めるとよい日にあやかろうと、まだ使いはじめずに置いていますが使い心地もサイズ感もとってもよさそうに思います。初長財布ですが違和感なく使えそうです。

4 2016-04-02

よかったです。
現在使っている財布が430gあって重く、買い換えたかったので130gという軽さに惹かれました。
ネイビーが良かったのですが売り切れていて、オークを購入しました。
実物より画像の方がグレーがかっているかなという感じです。
ダコタの商品は他商品も使っていて、あまり気にはなってないのですが
使用しているとできてしまう爪の引っかき傷がどのような印象になるのかが不安でもあります。

• tmy_h0789さん
  • tmy_h0789さん

5 2015-10-20

スマートで華やか♪
L字ファスナーの長財布を探していて色々と見てきましたが、こちらのシンプルなデザインと色鮮やかなピンクに惹かれて購入を決めました。高評価のレビューの通り、革の質やシンプルで大人っぽいデザインが気に入りました。そのうえ、カードが20枚もスッキリと納まり大満足です!薄いカードは2枚重ねたり、紙系のカードは端の大きいポケットに入れたので、カードポケットにまだ空きがあります!
中のベージュの裏地のデザインがよく分からず古臭くないか少し心配でしたが、雪の結晶のような植物のような模様で、ファスナーや小銭入れポケットのゴールドとも合って大人っぽく、安心しました。
フリンジは、ポシェットやミニトートに入れると取り出すときに引っかかるので、普段は外して使い、大きいバッグを持つ時に付けて楽しみたいと思います。
これからスマートにお財布からカードやお金を出せると思うとうれしいです。とても良いお買い物ができました☆

5 2016-03-13

大満足です❗
あまり汚れが目立たず、風水的にもいいチョコ色を選びました。商品写真と変わらない色味で収納も結構あって満足です。初めてのL字型ですが、私は使いやすくて気に入ってます‼

5 2015-11-25

マスタード買いました
丁寧な梱包、素敵な包装で開ける前からちょっとテンション上がります(*^^*)
初・L字財布、小銭入れファスナーなし。ほんとは小銭は入れない方がいいのかな?
持ってみたら、軽いけどちゃんと革だし、安っぽくない。マスタードは写真で見た通りの色でした。黄色黄色してたらどうしよう、と思っていましたが全然大丈夫。落ち着いた黄色、黄土色です。中は部分的にゴールドも使ってあり、なんかお金貯まりそうな…。しっかり初期設定してから、大事に使いたいと思います。
まだ実際に使っていないので使用感は?ですが、そちらへの期待も込めての☆5です。

5 2015-09-10

ネイビー購入。 とても気に入りました。 画像より優しい感じのソフトなネイビーカラーで女性らしい雰囲気です。 サイズも大き過ぎず小さ過ぎず程よいサイズ感。 軽く薄めなのでバッグの中で邪魔にならないので良いです。 革質はソフトで手触りがしっとりしています。 ネイビーにダコタのロゴがシンプルで高級感あり。 ここ最近の買い物で一番です。 次回もリピ予定。今回迷ったエメラルドにします♪

5 2016-03-11

初めてのL字ファスナー
初めてのL字。最初はそれまで使ってたかぶせタイプとの勝手の違いにかなり戸惑いました(開きが狭いので出し入れしづらい、収納が窮屈など)。カードやお札の入れ方を考えながら、使い始めて3週間。財布自体が全体的に柔らかく馴染み、使い心地にも慣れ、今ではとても気に入っています。とにかくスリムなことと手に馴染む持ちやすさが好きです。
色はオークです。レビューに上がってた写真どおりの色です。上品で大人可愛い感じ。タッセルは取り外しが簡単なので、ファスナーの根元に付けました。
高級感で言えば値段相応といった印象ですが、使うほどに好きになる素敵な財布です。ただ小銭入れはもう少し浅くてもいいかも。でもそれだと中身が飛び出しちゃうのかな。

5 2015-12-27

今まで使っていたお財布も気に入ってはいましたが、厚みと重さが気になってきて、こちらを購入しました。
届いて、薄さにびっくり!これに今まで入っていたものが全部入るかな〜と、心配になりました。
ところが、前のお財布に入れていたカード20枚程、全て入れても厚みは半分ほど!(カードはクレジットカードくらいの厚みのもの、薄いポイントカードくらいのもの半々くらいです)
重さも前のお財布の空っぽの状態と同じくらいでうれしくなっちゃいました!
色はピンクです。とっても可愛く、機能面も文句なしで大満足!
レビューに次もこのお財布で…と書かれている方がたくさんいらっしゃいますが、その気持ちがよく分かりました。

5 2015-12-14

カフェオレみたいです。
オークを購入しました。パソコンでみたときグレーに近い色にみえましたが、
届いた商品はすこし黄色がはいってカフェオレのようなやさしい色でした。
私は気に入りました。
今まで二つ折りの財布を使っていて、はじめて長財布にしました。
選んだポイントは軽いこと、シンプルで無駄がないこと、でも女性らしいこと
の3点でこの財布はすべてを満たしています。
あとは長く使えたらよいのですが、中の小銭をいれるところに金色の縁取りがされていて、きれいなのですが使い続けるとポロポロはがれてこないか心配です。