販売期間
2023年08月01日00時00分〜2023年12月29日12時59分
19,820円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-01-03

普通のおせちより売れ行きが良かったです。
☆--1なのは、肉団子がやや水っぽく感じたところ。
クラゲはあっさりだったので、やや薄味に感じましたが、どれをとっても味のバランスがよかった。鮑は小ぶりで、程よい弾力と柔らかい食感で美味しかったです。胡桃の飴炊きや花餅桃、栗の甘露煮の甘味系も程よい甘さでしたし、胡桃は食感良かったです。
容器は、しっかりした作りで、中の仕切りもプラスチックではなかったので安っぽくなく、他のイベントにでも再利用したいと思います。蓋に名前が印字されてるので、そこは剥せるシールや、シートで良かったかな。
美味しくて大満足です。ありがとうございました!

5 2015-01-25

今年も美味しかったです♪
「漢源茶荘」さんの頃からずっとお願いしている中華おせち、今年も美味しくいただきました。毎年「和洋中」それぞれのおせちを注文しているのですが、来年からは和のおせちを止めて、もう一つこちらのおせちを増やして欲しいと家族からリクエストがありました。特に「エビチリ」の美味しいこと!「筍の醤油煮」の意外な美味しさもお勧めです。全体的に薄味なので濃い味のお好きな方には少々物足りないかも知れませんが、普段から薄味生活の高齢家族には丁度良い按配でした。フカヒレや鮑に興味がないので、このお品で十分満足出来ましたし、「胡桃の飴炊き」も香ばしさを損なわずにいただけて、あっという間に終わり…。またしても別売り希望を書いておきます。チルドで届くので解凍の手間隙をかけずに頂戴できるのも良いですね。また、配送時の盛り付け崩れを防ぐための心配りも行き届いていて作り手の優しさを感じました。おかげさまで美味しく楽しい年越しオードブルと相成りました。ごちそうさまでした♪

5 2012-01-07

生おせち、やっぱりいいですね、美味しかったです!
食感や風味をしっかり味わうことができますね。
彩りも綺麗でお味も良く、楽しくお正月を過ごすことができました。
おせちというと、どれもみんな同じ味、という場合が多々ありますが、こちらのおせちは、ひとつひとつ異なる味付けがしてあり、飽きずに最後までいただくことができました。
数の子はさほど好きではないのですが、ちょっぴりピリ辛味の数の子、とても気に入りました!
欲を言えばクラゲとチャーシューにもう一工夫欲しかったかな・・・・・・。とはいえ、全体的にとても美味しく、こちらのおせちにして大正解でした!!

• 晴朱さん
  • 晴朱さん

5 2018-01-02

大満足!
中華で写真の見た目もよく、冷凍ではないものでレビュー内容も悪くないものをと探してたどり着きました。
本当に写真通りのものが来るのか届くまで不安でしたが、箱から出した時のお重の重量もしっかりしていて、開けると写真通りに豪華でした!
味も濃すぎるのではないかと心配しましたが、たけのこは私には少し濃すぎると感じた以外は全て美味しく頂きました。
大晦日に届くようにし、大人5人、子供2人でその日のうちにお鍋と一緒に完食!
美味しい美味しいと言いながら食べ、来年もこれを注文しようねとリピ決定しました。

5 2012-01-15

おいしかったです
中華なのでこってり系かと思ったら意外とさっぱりしていたのであっという間に食べてしまいました。重箱は使い捨ての安易なものかと思っていたら、ちゃんとした重箱だったので後日使えそうなのでとってあります。初めて中華のおせちを食べてみたのですが、なかなかいいものだということがわかり、今後も中華でお正月を過ごしてみたいと思いました。ごちそうさまでした。

• TOM178さん
  • TOM178さん

5 2016-01-14

好評
中華のお節は初めてでしたが、普段お節をあまり食べない子供達に大好評!
どれもとても美味しくすぐになくなってしまいました。
またこちらのお節を注文したいと思います。

4 2013-02-10

家族に好評の中華おせち
昨年と同様のつもりで注文させていただきましたが・・あれ???
少々違っていたように思いました。
2012年の方が美味しかったかも^^;
それでも我が家では『和風おせち』より好みですから、来年のおせちもお願いしようと思っています!

5 2022-01-01

おせちは苦手ですが、帰省を控えているこのお正月に、ちょっと違う視点のものをと思い、中華おせちは食べられるものが多そうだったので、今回初めて注文してみました。口コミを参考に、有頭エビ、エビチリ、肉団子は温めて食卓に出していますが、とても美味しくいただくことが出来ました。目で楽しみ、味で楽しみ、家族で堪能。解凍しなくても良いのもありがたいです。また次回リピートしたいと思います。

5 2021-01-09

毎年購入しています。家族4人なので一般のものは3人分だったり数が足りなかったりでいまいちなので数でまず満足。味も中華で美味しいです。
家族にも評判いいです。

5 2018-01-05

おいしかったです
どの食材もおいしかったです。肉団子やエビチリは電子レンジで温めると尚一層おいしかったです。
来年のおせちもお世話になりたいと思いました。
≪ ※ 注文番号:223361-20170831-00001816 ※ ≫
追記:昨日パンダ月餅届きました〜可愛くて食べるのがもったいなかったです。スタッフの皆様ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2017-01-03

イヒヒッ
去年に続いて今年もお世話になりました。期待を裏切りません。来年もお世話になります。

5 2016-01-02

ムフフです。
これには参りました。お世辞抜きで美味しいです。家族からも満点頂きました。特にエビチリの海老が思いの外大きくて感動しました。

4 2015-01-20

おせちというより・・・
オードブルとして注文させて頂きました。
お正月なのでお酒のあてにバッチリでした。
味は丁度良いのもあり、薄めなのもあり、、ってかんじです。
おせちも良いけど、お正月から中華もありだと思います。

• pessimistさん
  • pessimistさん

5 2015-01-05

食べやすい!美味しい!!
新年を迎えるのにふさわしいものでないと困りますよね。その点,このおせちはこれまで購入した中でもトップクラス。とっても美味しかったし,量的にも良好!これ,来年もあればリピートです!!

• papermwさん
  • papermwさん

5 2012-01-11

美味しくいただきました。
20年来お正月に食べいた中華おせちが今年はレストランの都合で食べられない事になった。でも、20年ずっといただいていたので、中華おせちがないのは寂しい!とネット検索。そこで発見したのが、これでした。
とても丁寧な味付けで、来年も!!と家族が口をそろえて言っていました。
探しだしたわたしも一安心。
期待通りの中華おせちでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット