5 2023-11-14

素晴らしいです!
凄く良かったです。
沖縄の魚が食べた事なかったので購入させていただきました。
ミーバイとクルキンマチはお寿司にして残りは鍋、塩焼きにしましたが歯応えもありあっさりしていて美味しくいただきました。
何より、グルクンの唐揚げが凄く美味しかったです!
また購入させていただきますのでまた宜しくお願いします。

5 2023-06-03

沖縄特産の魚が旨い!
沖縄特産でかつ高級魚の大型のタマンとマチが届いて大喜びして、その日の晩酌にタマンの皮付きを湯引きして刺身に、またスーパーの鮮魚コーナーで購入したスズキの刺身を添えて食べ比べしました。タマンの皮付き湯引きは酢味噌でもワサビ醤油でもスズキよりも旨かった。翌日には大きな目玉のマチの皮付きを湯引きして酢味噌とワサビ醤油の味変して舌鼓を打ちました。これもほっぺが落ちそうになるくらい旨かった。タマンもマチも大型でお腹一杯その皮付き刺身を食べられて冷たい白ワインにも合いました。3枚下ろしして残った頭などアラは、マース煮(塩だけで煮付け)したら美味しいおかずにになってご飯が進みました。沖縄特産の魚がこんなに旨いとは思ってもいませんでした。良い買い物をしました。

5 2024-03-24

赤や青く輝いた鮮魚でございました!
お魚それぞれがコンパクトにラップされていてお魚についてのふせんもついています
アイスパックばかりにみえて、イメージよりもさみしい印象のある鮮魚セットではありますがいざ、お魚をおろしていきますとちょうどよいサイズに思いました
よくみると小、中、大なバランスになっています
ヒラマチ、クルキンマチ、アオダイという鮮やかな鮮魚たちでした
あっさりとした味わいであり、そのままいただきますとどこかもっとぐっとくるかんじがほしいところではありますが
味付けをしっかりした調理をしたらさらに美味しくなりそうな気がいたします
めずらしい鮮魚を求めたいとき、またいつかリピートしたいと思いました☆

5 2023-06-25

大満足です!
イラブチャー、ミーバイ、カタカシが綺麗に梱包されて届きました。
配送業者さんの手違いで到着予定日がズレそうでしたが、沖縄海鮮問屋さんがすぐに対応して下さり無事到着予定日に届きました!ありがとうございました。

4 2023-12-15

久々に沖縄の魚を食べました。色も鮮やかで身もプリプリで刺身もアラ汁も美味しかったです!
アオブダイが食べたいので、またリピします‼︎

• 922071さん
  • 922071さん

5 2023-08-15

無事届きました!ぜひまたよろしくお願いします。

5 2023-05-15

初めて購入しまして、今回はミーバイとシチューマチが入っていました。どちらもはじめて食べましたが
一切生臭さもなく、新鮮でとてもおいしかったです。大きい魚を4匹も入れてくださっていて、家族が大喜び、高齢の母親が1番よく食べておりました。ごちそうさまでした、ありがとうございました。

5 2022-08-14

コロナ禍の中、流通事情の悪化で午前中のリクエストでしたが、午後着になってしまいました。なんとか間に合ってよかったです。
入っていたのは、イラブチャー、シチューマチ、チンミーマチの、合計3匹入っていました。一部リクエストに応えていただき、本当にありがとうございました。
刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁にしていただきました。とてもおいしかったです。

5 2022-05-09

母の日用∩ω∩
母の日に刺身好きな母宛に頼みました!
長崎にも居た事があり、岩手が出身の母なので魚介類にはかなりうるさい母です。沖縄の魚は見た事ないだろうし食べた事ないだろうなと思い刺身で美味しく食べれるお魚を要望した所、鮮度抜群なマーマチとアオダイとミーバイ2尾届き母は歓喜しておりました!今までで1番いい母の日だ!と感謝感激されました(*^^*)ありがとうございます。また来年もヨロシクと言われたので余程うれしかったんだと思います。エラ、内臓、鱗の下処理もしっかりして頂いてて丁寧な仕事をされてました!

5 2022-11-28

新鮮、美味しい、大きい、リピ決定☆おすす
コロナ前に沖縄へ行った時にお店に並んでたカラフルなお魚がとても印象的で、家で食べてみたくなり注文しました。イラブチャー、キンメダイ、ヒメフエダイの3尾が入っていました。どれも大きくて、キンメダイは煮付けに、他は刺し身にしました。とても美味しかったです。リピートしたいです☆

• kimiーtさん
  • kimiーtさん

5 2022-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
いいよ
アクアパッア、刺身、ゆびきがいい感じでできました。また、購入したいね。

5 2022-04-30

鮮度もバッチリでお買い得です。
高級魚の赤マチとクルキンマチが入っていました。サイズも大きいので色んな食べ方が楽しめて嬉しかったです。鮮度もバッチリです。また購入したいです。

5 2023-04-11

赤マチとマーマチが届きました。
梱包はきれいで、保冷剤も
しっかりしてました。
梱包から
鮮度おとさず
なるべくおいしくいただけるようにと
気持ちが伝わります
魚ですが内臓もきれいで魚もはりがあり
鮮度抜群です。
いずれの魚は刺身、湯引き、あら汁、
あら汁のあらを圧力鍋で煮て捨てるとこなくいただきました。
最高においしかったです
また利用させていただきます
新鮮な魚ありがとうございます。

5 2023-04-26

2回目リピートです
マーマチとアカマチ
最高においしいです。
刺身、ムニエル、アラ汁
あら汁のあらも圧力鍋で骨まで食べれるよう煮付けて残すことなくおいしくいただきました
梱包もとても丁寧で
おすすめします

5 2022-11-03

今回二度目の購入
前回も美味しかったイラブチャーが入ってて
あとヒメジとグルクンが入ってました。
捌いてて本当新鮮で刺身とバター焼きで美味しく食べました。捌いた頭や中骨はアラ煮にして骨以外捨てるところない感じです。
また購入したいと思いました。
あとウロコと内臓も綺麗に処理してあり良かったです。今回もとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ