4.62
(116件)

2023/11/14
    素晴らしいです!
    凄く良かったです。 沖縄の魚が食べた事なかったので購入させていただきました。 ミーバイとクルキンマチはお寿司にして残りは鍋、塩焼きにしましたが歯応えもありあっさりしていて美味しくいただきました。 何より、グルクンの唐揚げが凄く美味しかったです! また購入させていただきますのでまた宜しくお願いします。
    注文日:2023/11/04
    2023/06/03
    マー坊牽牛崎さん
    沖縄特産の魚が旨い!
    沖縄特産でかつ高級魚の大型のタマンとマチが届いて大喜びして、その日の晩酌にタマンの皮付きを湯引きして刺身に、またスーパーの鮮魚コーナーで購入したスズキの刺身を添えて食べ比べしました。タマンの皮付き湯引きは酢味噌でもワサビ醤油でもスズキよりも旨かった。翌日には大きな目玉のマチの皮付きを湯引きして酢味噌とワサビ醤油の味変して舌鼓を打ちました。これもほっぺが落ちそうになるくらい旨かった。タマンもマチも大型でお腹一杯その皮付き刺身を食べられて冷たい白ワインにも合いました。3枚下ろしして残った頭などアラは、マース煮(塩だけで煮付け)したら美味しいおかずにになってご飯が進みました。沖縄特産の魚がこんなに旨いとは思ってもいませんでした。良い買い物をしました。
    注文日:2023/05/08
    2024/03/24
    くるみほっぺぱふぱふさん
    赤や青く輝いた鮮魚でございました!
    お魚それぞれがコンパクトにラップされていてお魚についてのふせんもついています アイスパックばかりにみえて、イメージよりもさみしい印象のある鮮魚セットではありますがいざ、お魚をおろしていきますとちょうどよいサイズに思いました よくみると小、中、大なバランスになっています ヒラマチ、クルキンマチ、アオダイという鮮やかな鮮魚たちでした あっさりとした味わいであり、そのままいただきますとどこかもっとぐっとくるかんじがほしいところではありますが 味付けをしっかりした調理をしたらさらに美味しくなりそうな気がいたします めずらしい鮮魚を求めたいとき、またいつかリピートしたいと思いました☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2023/06/25
    株式会社シシャモさん
    大満足です!
    イラブチャー、ミーバイ、カタカシが綺麗に梱包されて届きました。 配送業者さんの手違いで到着予定日がズレそうでしたが、沖縄海鮮問屋さんがすぐに対応して下さり無事到着予定日に届きました!ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/21
    2023/12/15
    いなばにらさん
    久々に沖縄の魚を食べました。色も鮮やかで身もプリプリで刺身もアラ汁も美味しかったです! アオブダイが食べたいので、またリピします‼︎
    注文日:2023/12/10
    2023/08/15
    922071さん
    無事届きました!ぜひまたよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/15
    ラフィンパフィンさん
    初めて購入しまして、今回はミーバイとシチューマチが入っていました。どちらもはじめて食べましたが 一切生臭さもなく、新鮮でとてもおいしかったです。大きい魚を4匹も入れてくださっていて、家族が大喜び、高齢の母親が1番よく食べておりました。ごちそうさまでした、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/26
    レガシィー4677さん
    2回目リピートです マーマチとアカマチ 最高においしいです。 刺身、ムニエル、アラ汁 あら汁のあらも圧力鍋で骨まで食べれるよう煮付けて残すことなくおいしくいただきました 梱包もとても丁寧で おすすめします
    自分用
    注文日:2023/04/11
    2022/08/14
    まっきー9194さん
    コロナ禍の中、流通事情の悪化で午前中のリクエストでしたが、午後着になってしまいました。なんとか間に合ってよかったです。 入っていたのは、イラブチャー、シチューマチ、チンミーマチの、合計3匹入っていました。一部リクエストに応えていただき、本当にありがとうございました。 刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁にしていただきました。とてもおいしかったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/05/09
    p雌猫qω`)さん
    母の日用∩ω∩
    母の日に刺身好きな母宛に頼みました! 長崎にも居た事があり、岩手が出身の母なので魚介類にはかなりうるさい母です。沖縄の魚は見た事ないだろうし食べた事ないだろうなと思い刺身で美味しく食べれるお魚を要望した所、鮮度抜群なマーマチとアオダイとミーバイ2尾届き母は歓喜しておりました!今までで1番いい母の日だ!と感謝感激されました(*^^*)ありがとうございます。また来年もヨロシクと言われたので余程うれしかったんだと思います。エラ、内臓、鱗の下処理もしっかりして頂いてて丁寧な仕事をされてました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2022/11/28
    二児マキママさん
    新鮮、美味しい、大きい、リピ決定☆おすす
    コロナ前に沖縄へ行った時にお店に並んでたカラフルなお魚がとても印象的で、家で食べてみたくなり注文しました。イラブチャー、キンメダイ、ヒメフエダイの3尾が入っていました。どれも大きくて、キンメダイは煮付けに、他は刺し身にしました。とても美味しかったです。リピートしたいです☆
    注文日:2022/11/17
    2022/08/12
    kimiーtさん
    いいよ
    アクアパッア、刺身、ゆびきがいい感じでできました。また、購入したいね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/04/30
    おどだんさん
    鮮度もバッチリでお買い得です。
    高級魚の赤マチとクルキンマチが入っていました。サイズも大きいので色んな食べ方が楽しめて嬉しかったです。鮮度もバッチリです。また購入したいです。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/11
    レガシィー4677さん
    赤マチとマーマチが届きました。 梱包はきれいで、保冷剤も しっかりしてました。 梱包から 鮮度おとさず なるべくおいしくいただけるようにと 気持ちが伝わります 魚ですが内臓もきれいで魚もはりがあり 鮮度抜群です。 いずれの魚は刺身、湯引き、あら汁、 あら汁のあらを圧力鍋で煮て捨てるとこなくいただきました。 最高においしかったです また利用させていただきます 新鮮な魚ありがとうございます。
    注文日:2023/04/06
    2022/11/03
    今回二度目の購入 前回も美味しかったイラブチャーが入ってて あとヒメジとグルクンが入ってました。 捌いてて本当新鮮で刺身とバター焼きで美味しく食べました。捌いた頭や中骨はアラ煮にして骨以外捨てるところない感じです。 また購入したいと思いました。 あとウロコと内臓も綺麗に処理してあり良かったです。今回もとても美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/10/23
    2022/12/22
    今年3回目の購入です。 いつも何が入っているか開けるとき楽しみです。 今回入ってたマーマチを届いた日に刺身と竜田揚げにしたのですがとっても美味しかったです。 また購入したいです。
    注文日:2022/12/13
    2022/09/27
    イラブチャーが入ってまして初めて食べたのですが、とても美味しくビックリしました。 刺身とバター焼きとアラは煮つけでいただきました。 何が入っているか楽しみですしまた購入したいです。
    注文日:2022/09/08
    2018/07/12
    ハイサイ・!さん
    待ってました!
    届いた鮮魚は、刺身にして食べました。 美味しかったですよ。 また、購入しますので、宜しくお願いします!
    注文日:2018/06/18
    2012/02/13
    ネコ(=・ω・=)さん
    おいしい(*´∀`*)
    とても大きなお魚が3匹届きました☆カーラ,カーユ,カタカシとわかりやすくお名前付きのシールが貼られていました.幼い子供がいるのでバターでこんがり焼いていただきました(*´∀`*) カーユさんは、白身で淡白なお味でカリカリな皮にバター醤油が最高に合いました(*´∀`*)こんな大きな魚を丸ごと姿焼きにしたのは初めてで,子供も大はしゃぎ☆久しぶりに安心して美味しい食事の時間を過ごすことができました。 残り2匹のお魚と子供の笑顔が楽しみです(*´∀`*) お魚さん,沖縄の海さん,ショップのみなさん,ありがとうございます。 未来多き罪のない子供達を守る事に繋がるお仕事をなさっている皆様に 感謝いたします。 汚染はもうたくさんです。(´;ω;`)毎日怖いです。 ショップさんを信じまたリピさせていただきたく思います。 ただひとつ気になったのは梱包してあった発泡スチロールに千葉県沿岸部の魚屋さんの名前と住所のシールが貼られていたこと.一瞬ドキッとしました(;・∀・) でも,送り主さんは沖縄だし…このお魚は沖縄のお魚だから,と自問自答…。関東のお魚が沖縄に出荷されたのかな?沖縄の人は大丈夫かな?色々と考えてしまいました。
    注文日:2012/02/08
    2012/10/26
    がぁごぉうさん
    沖縄鮮魚セット
    ミミジャー・シチューマチの2匹分入っていました。 できれば三枚おろしに・・・と、備考欄でお願いしたら、しっかりとキレイに3枚におろされて到着。私の下手な包丁さばきでは捨てる部分が多くなってしまうので、本当に助かりました。感謝です!! 保冷剤2個と氷が入っていたし(保冷材はまだ凍っていて、氷もほとんど融けていませんでした)、沖縄からだと航空便で翌日には到着するので、鮮度も◎だと思います。 お刺身、塩焼き、煮つけ(醤油・味噌2種類^^)、フライと、久しぶりにお魚を堪能しました。2種類ともそれ程癖がなく美味しかったです。 ありがとうございまいした♪
    注文日:2012/10/20
    2011/11/14
    めがでかい!
    「時化で質や量が劣るときは避けて下さい」と指定を出しましたが、すぐ送って頂けました。 下処理をお願いしたので丁寧にウロコと内臓を取ってありました。 ●ヒラマチ(ハチジョウアカムツ) 53.5センチ 約1200g ●カタカシ(オキナヒメジ?) 39.5センチ 約555g 大きくて迫力あります。鮮度もバッチリ。内臓入れたら2キロは軽く超えると思います。 普段魚なんて捌いたことのない自分が必死で捌いて、皮霜造りのお刺身とアラ煮にして食べました。 あんまりデカイから兜を落として半割にするのが大変でした… 良い出刃包丁が欲しいです…骨がかたい!! 刺身は癖のない淡泊な旨味で、2種の歯ごたえや風味の違いを楽しみました。 アラ煮はコラーゲンぷるぷるで美味しかったです。 ポアレとかにもすればよかったかな。 急に大好きな沖縄の鮮魚が食べたくなって通販しましたが、満足したのでまたそのうちリピしたいです
    注文日:2011/11/06
    2011/10/06
    edith2105さん
    新鮮お得!
    子供二人の四人家族の一週間分にちょうどいい感じの量です。お魚が汚染されてるっていうけど、かといってお魚大好き家族は肉食だけでは厳しく、安心な沖縄のお魚を注文してみました。新鮮でおいしい。どの魚も初めて見るものばかり、青いお魚とかあってさすが南国とびっくりしましたが、見慣れない魚も魚の名前を教えてくれるのでネットで調べて料理法を考えてます。しかもお刺身にできるものは三枚におろしてくださいとお願いしたら下処理に加えて三枚おろしにして下さいました。不器用主婦は大助かりです!ありがとうございます^^これからもリピしま~す。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/04
    2013/06/19
    リピート7回目です。 新鮮で臭みがなく、 本当におすすめです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2015/09/25
    最高です
    お値段が安いから心配だったけど、みんなのレビューを見て信じて注文しました。お魚もリクエストして! 届いてビックリです。リクエスト通りのお魚が入っていたのはもちろんの事、他に2匹 計3匹のお魚が入っていました。今まで沖縄に行くと港の市場などに出かけてはお魚を買ったりしているのでだいたいの値段はわかっているし、発送するとクール便で沖縄からの発送はかなりの金額がかかります。なので、信じられないくらい安いと思います。しかも綺麗に下処理していただいた上に綺麗に1匹ずつラップでお魚の名前、沖縄での呼名も張り付けて丁寧に包んでいただいていて 、大きな保冷剤を発泡スチロールの下に敷き詰めてくれていました。 全てが丁寧な上にお魚も新鮮でお値段をはるかに超えている内容で大満足です。これからももちろんリピートしたいと思います。 お店に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/16
    monmon0305さん
    おすすめです
    沖縄で食べた刺身の味が忘れられず、この商品を購入しました。 今回は、実家で家族が集まるときに合わせて送ってもらったのですが、 家族に魚を下ろせる人間がいなかったこともあり、無理を言って3枚に 下ろしたものを送ってもらうことにしました。 急な注文だったので、3枚おろしは難しいかなとも思ったのですが、 身の部分(2枚)とあらの部分に分けて真空パックされた魚(マーマチと ムルータマン)が送られて来ました。最高の対応でした。 どちらの魚も、刺身、焼き物(塩焼きとバター焼き)で頂いたのですが、 上品な白身で、とてもおいしかったです。刺身はとても甘みがありますね。 7歳と3歳のこどもは、バター焼きを特に食べていました。 私達家族はときどき、近隣の魚市場に買い出しに行きますが、そこで 鮮魚を購入して、3枚下ろしにしてくれる魚屋さんをよく利用していました。 今回購入した商品は、きちんと3枚に下ろしてくださっていましたし、 味の面でもとてもよかったので、今後、隣県の漁港に買い出しに行く回数が 減ってしまいそうです。
    注文日:2015/08/10
    2020/05/10
    大満足です
    立派なヒラマチとタマンが届きました。沖縄の魚は初めてなのですが目が透き通っていて一目でこれは新鮮で美味しいと分かりました。タマンは弾力があり、ヒラマチは程よい弾力と甘さがありどちらもムチムチもちもちの鯛といった感じです。 湯引き、刺身、キノコとアヒージョ、大根とあら炊き、あら汁を刺身丼にかけてお茶漬けに、残り半分は切り身にして冷凍しました。三枚おろしのお願いも承諾いただきましてありがとうございました。また必ず近いうちに注文させていただきます。本当にありがとうございました♪
    注文日:2020/05/08
    2015/03/21
    良かったです。
    希望でイラブチャーをお願いしますと書いたら大きなイラブチャー(イチモンジブダイ)と小さめの同じ魚が届きました。まだ沖縄に行ったことない家族に食べさせたかったので希望の青い魚を入れて下さり本当にありがとうございます。くさみもなく刺身と塩焼きで美味しく頂きました。 ラップで包まれていて丁寧な包装でした。またリピートします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2013/11/13
    リピートしました(^^)
    初回でとても美味しかったので、リピートさせて頂きました。三枚おろしもありがとうございました。ちなみに今回はシロダイにハマフエフキ。シロダイは50cmクラスだと思います。生きてるの?って位、怖い位に目も透き通っていて、アラまで美味しく頂きました。3歳の煮魚好きの子供に安心して食べさせられ、とても幸せです。幸せのおすそ分けで、義実家にも注文させて頂きます(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/10
    2022/01/28
    タナー8552さん
    曜日指定のご対応ありがとうございます。
    下処理なしで注文しましたが、タイミングが悪かったのかかなり内臓から匂いが出ていました。タマン(ハマフエフキ)、イラブチャー(イチモンジブダイ)と名前の記載は助かりました。鮮度は良かったです!匂いに関しては腹えらとりの方が良いのかもしれません。今回は教材とするので下処理無しにしましたが。料理教室では沖縄をテーマに宣伝させていただきます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2015/11/13
    KAO223さん
    予定通り届きました。
    カラフルな魚が届きました。みもしかっりしていてはごたえが良いです。2匹届きました。
    注文日:2015/11/10