4 2011-03-30

まずまず
中国製なのが少し残念。あと、ペンを入れすぎるとホックが留まらない。ヒモの長さとホックの位置に工夫が欲しい。

4 2010-09-01

普段使い用
思っていたより生地がごわついていて、かばんに入れて使おうかと思っていたが、どんなにきつく巻いても直径4cm程度までしかならず、結局家において使っています。
ちなみに私が入れているペンはパイロットコレトの4色ペンを2本です。
ペンが太すぎるのかもしれませんが、このペンの太さが収納できる最大サイズのような気がします。

5 2009-10-05

探していました。
万年筆を手に入れてから、立てて収納できるペンケースを探していました。
帆布なので最初は硬いですが、使っていく内に馴染んできます。
表面はデルフォニックスのロゴだけでシンプル。
手に入れてすぐの内に、消しゴム判子などで何か模様をいれるのも良いかと。
中は、やや太めなペリカーノジュニアは勿論、無印の6色ボールペンも一本は入ります。

4 2008-07-28

くるくる巻くペンケースが欲しくて買いました。本当は牛革がいいのですが高いのでこちらで我慢。黄色を買いましたが、開けた瞬間『オレンジ?間違えられた??』と思いました。黄色と言うよりやまぶき色といった感じでした。タグにもイエローと書いてあり、画像を確かめたらオレンジはものすごいオレンジなので、やっぱりこれが黄色なんだ、と納得。カーキやベージュの馴染み色でも良かったかなー・・・

• 小林屋さん
  • 小林屋さん

4 2013-02-09

縫製がすごくしっかりしていて丈夫そうで良いです。
使い込むと馴染んでくるらしいので、それも楽しみです。
篆刻の印刀を入れているので、丈夫が何よりです。

5 2010-05-09

多く入れると閉めづらいです。もうひとつボタンがあるといいと思うんですが・・・。
でも見た目もよく、なかなかいいと思います。

5 2009-08-01

色が素敵。普段使いのお気に入りの万年筆,ボールペン,シャーペンで使用。太目のペンを挿すところがもう少しあれば、かぶせがもう少し深ければ、もっとありがたい。

5 2007-09-22

流行りのロールペンケースということでどんなもんかと購入してみました。
値段の割にしっかりしていますし、デザインも良いです。
学生さんにもオススメですよ◎
ただシャー芯などの小物は開く際に気をつけないと落ちてしまいます。筆箱というよりは『ペン』ケースといった印象です。
良い買い物でした。

• Rばさん
  • Rばさん

5 2009-03-19

ブラシケースとして
ピンクのブラシケースを探していたのですが、なかなかいいのがなく【ロールペンケース】で検索したらこちらがピット(^O^)
デルフォニックスのアルバムや文具は大好きでしたし、即決しました(´∀`)
対応も早くメール便で送料も安いし、手書きのメッセージには驚きました★

実物を見てみてもとても可愛いし、ピンクが綺麗です★
今回はブラシケースとして使いますが、可愛すぎるのでペンケースとしてリピしようかと考えています♪

5 2011-11-15

このペンケースのピンクを、長らく使ってきましたが、汚れが気になり買い替える事にしました。
どの色も、発色がきれいで、本当はピンク・オレンジ・イエローあたりが好みなのですが、今回は一番汚れが目立ちにくそうなカーキに。
実際届いた商品を見たら、安っぽくない色合いで、気に入りました。
レビューでの指摘も多いように、このペンケース唯一の欠点と感じていたのが、入る本数の少なさ。
万年筆党の私の場合、万年筆を太め2本、中くらい3本、細め2本の、計7本を入れるのが、限界でした。
その点は仕方ないと割り切り、今回も購入したのですが、その点改良されていたのは、とても嬉しい誤算でした。
上記7本を入れても、ホックが余裕でしまり、もう2本くらい入りそうです。
これまで使っていた物(2年程前購入)と比べてみたら、ベルトの長さが長くなり、ホックの位置も変更されているようでした。
これで、ペンケースはこれ一つで済みそうで、大満足です。

5 2013-11-13

探していたのが見つかりました。
前に持っていたものがスチール製のシャープペンシル先がひっかかり穴があいてしまったので買い替えです。DELFONICSはやっぱりかっこいい。
使い込んでやわらかくなる帆布の感じも良いです。そのせいでどうしても傷が入ったりで穴があいたりしますが、普段の使い勝手の良さがあり2代目購入しました。
すぐに広げて必要なものを取り出せる感じが気に入っています。打ち合わせとかの後も簡単に丸めてバッグに放り込めるのでスマートに使えます。
ノートもDELFONICSの黒で揃えて常に携帯、活用しています。

5 2013-07-07

オシャレな筆入れ!
こんなのが欲しくて、自分で作ろうとしていたのですが(笑)
ちょろっと探したら素敵な商品があるではないですか!!
筆入れの概念を変えるオシャレな商品!
レビューはする気はなかったのですが、
現物を手にとってみると伝えたいこの思いが手を走らせました!(笑)
みなさんも是非!

• TakNaoさん
  • TakNaoさん

4 2012-10-18

とってもよい品です.
デザイン的には,ちょっとしたおじさんが,かっこつけるのにちょうどよい
のではないかと思います.(私です.)
ただ,広げたときに帯が邪魔になるのがたまにきず.フックするポイントを
もう少し真中にして広げたときの帯が邪魔にならないように・・・なんていう
ことがあるとよかったと思います.なので-1
とは言ったものの,使い勝手がよく,よい一品です.
知人に紹介したい一品です.

• うち0122さん
  • うち0122さん

4 2012-08-05

ブルーを購入しました。色合いが落ち着いていて、広げて文具を出しても目立ちません。最初はペン先の部分が多少堅くて、巻き込みづらかったのですが、使い続けてくると、それも気にならなくなってきました。
ボールペン等はもちろんですが、カッターやポストイット等も十分に収納できて、この筆箱一つを持って行けば、多くの作業ができそうです。
使い込むと味が出てくるでしょうから、今からそれが楽しみです。

• Angel7さん
  • Angel7さん

4 2012-08-02

おしゃれです
たくさんのペンがストックできます。留めるボタンが2カ所しか無いので、ペンの数が少ないときコンパクトにまとめることができません。もう一つ留めるボタンがあるといいです。ものはしっかりとしています。長く使えます。