4 2023-12-17

カラー:ブルー

おすすめいたします
本日商品が到着して早速取り付けいたしました。車種はヤマハファッシーノです。手の出し入れも自由にでき、非常にあったかいです。おすすめの商品だと思います。

• Adoresuさん
  • Adoresuさん

5 2024-02-06

カラー:グレー

もう 何度も購入しています
他も色々 使用してみましたが1番です
手の出し入れスムーズでストレス無し
ウインカー部生地薄く操作しやすい
気に入ってます

5 2024-01-31

カラー:ブラック

以前、レッドを購入しました。それから約5年。とうとう透明のビニール?部分が破れたり、内側が痛んできたので買い替えを。一年中付けっぱなし(夏は流石に蒸れるけど、日焼け対策にバッチリ)で5年も使えたのは、スゴイと思います!!またレッドが欲しかったけど売り切れだったのでブラックを。ま、使い勝手は大満足なので、色には拘らず、また頑張ってもらおうと思います。

5 2023-12-27

カラー:レッド

とても簡単に取り付けることが出来ました。
手袋をしなくても十分暖かいです。親指の操作も見なくても出来ますが透明になってるので確認しやすくて便利です。

4 2023-03-13

まだ取り付けていませんが、思ったより小さかったです。
ナックルガード付けたままでは付かないかな。?

5 2022-12-26

冬に最適です!口も広く防水性もありそうです。

5 2022-12-22

使えそうです
主人のために購入しました。寒さがしのげて、運転にも支障なく使えそうで喜んでます。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2023-03-29

ブルーのスーパーカブに
前に使ってたメーカーの方が防寒性が少しだけ良かったけど、こちらはデザインがとても気に入った。

4 2022-12-11

普通に使えました
スイッチの部分が見えて良い感じ

5 2022-01-30

防風防寒に
ハンドルカバーって見た目がイマイチな印象ですが、これは個人的に好みのデザインでお気に入りです。
防風機能もしっかりしていて買って良かったです。

5 2021-02-22

コレ良いですね!凄く暖かくて、もっと早く購入すれば良かったと思える商品でした。

5 2020-11-02

よかったデス
購入後、
発送も早く嬉しかったデス!
圧縮されていて、最初はシワが気になりましたが、つけて使用をしてるとシワは伸びて気にならなくなりました!
生地は完全に秋冬用です!^_^
これからの時期は必須になりそうです
雨対策で防水スプレーはしておいた方が良いかと思います

5 2021-01-03

年末年始の最強寒波に備えて。工具なしで簡単に取り付けられたし、指がもげる!みたいな寒さもなく快適でした。
レッツ4パレットのオレンジに乗ってますが、同じオレンジ色を購入したので色も合っていて良かったです。
良い買い物したと思います。

4 2021-12-29

防寒性は高い
スズキの大型ネイキッドに使用しました。
取り付けは本品の2つある穴の小さい方にブレーキ/クラッチレバー、もう一方の大きい穴にグリップを通し、付属の紐でミラー等にくくりつけるだけで簡単です。
当方はスズキの大型バイクで、バーエンドからスイッチボックスまでは標準的な長さのため難なく取り付けできました。
大型メガスポーツなどでかなり長めのバーエンドが付いてる車種だと、グリップ全体が入らないかもしれません。
本来はハンドルカバーの親指部分は凸状態になっているのですが、そこが内側に入って(めくれて)しまっており、それに気づかずいちいち手を出してウインカー操作をしていたため当初は著しく低いレビューをしてしまいました。申し訳ありません。
実際にはこの凸状になっている親指部分で、ハンドルカバーに手を入れたままで操作できるようになっています。
カバーがやや硬く、グローブをしたままでは操作しづらくなりますが、そこは構造上しかたなく、飛ばすような運転を控えましょう。
当方、クラッチとブレーキをラジアルタイプのマスターシリンダーに換えてますが、このハンドルカバーがかなり小ぶりなため、ブレーキレバーがわずかに押され軽く引きずった状態になってました。
これは普段よりもレバーをかなり手前に調整して対策しましたが、使用する際に注意が必要です。
防寒性は非常に高く、気温10度前後なら素手でも大丈夫でした。
5度くらいだと冬グローブでは全く冷たくありません。
巻き付けタイプのグリップヒーターと併用すると、気温0度でも夏グローブでも大丈夫でした。
むしろ前述のように、カバーの中ではウインカー操作しにくいため、グリップヒーターと薄手のグローブとを併用するのが正しいのかもしれません。

4 2018-02-11

原付のスクーターに。
秋冬の専用手袋などは持ってなくて、目のつまってるニット手袋を防寒用に使ってました。ここ最近の寒さに指先が堪え、レビューを見て此方に決めました。
届いてすぐ取り付け、両手の良い位置になるまで約10分ぐらい。簡単に取り付け出来ました。
透明窓が付いてますが、こちらはほぼ見ず、今までの操作感覚だけでも運転できます。
素手でハンドル操作しましたが、全く風の抵抗を受けないので、約一時間くらいの移動も疲れ知らずでした。
★★後日談★★
心持ちウィンカー出すとき早めに出してますが、右折は余裕で、しかし左折はたまにウィンカーが硬い?動かず超あせる時があります。右から左に引きづらいのは、指の置き方が悪いのか、左折左折で続けて曲がる時が一番違和感あって、あえて生地をフラットな状態に浮かして戻す…みたいな親指の動きをすると、左折が上手く行きました。
他の方はそんな事あるのかな?こればっかりは慣れしかないですが、総合的に全く風は当たらないので購入してみて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他