• hide8306さん
  • hide8306さん

5 2013-09-23

5LをV-maxに使っています
バイクカバーのスペアが欲しいのでホームセンター等でついでの時に思い出して見ると
大型バイクに合うサイズはだいたい最低で4000円以上、ワイヤーロック用の穴や
真ん中のバタツキ防止が付いてる物は更高く、持ち合わせが無く購入が延び延びになってました。
今回は送料入れても2000円ちょっとならと購入
他の同金額帯の商品だと、ワイヤーロックの穴が無い、真ん中のバタツキ防止が単純に紐等、どこか欠けてる部分があったので、この商品は自分の希望通りでした。
5Lで、V-max(1996年式)で自分的にジャストサイズでした。
ミラー、ハンドルはノーマルの車高で、パンパンでも無く
地面から僅かに隙間が出来る感じです。
自分は装着して地面にベッタリ着くサイズだと、雨が降った時にカバーに
砂が付いて次回装着時にバイクに砂が付くのが嫌なので5Lでジャストですが
地面にベッタリ付くのが良い人は更に大きいサイズが良いと思います。
普段はカバーが掛ったままで乗らない自分には、高いカバーを何年も使うより
この金額なら2〜3年で買替えて常に新しいカバーにした方が防犯効果もあると
思うので大変満足な商品でした。

• 白猫。さん
  • 白猫。さん

4 2008-10-19

DS250
DS250用に購入しました。
Y’sギア製のシーシーバーを着けてありますが、前後タイヤの半分辺りまで隠れます。
野外にコレだけだと辛いですが、屋根つきの車庫ならこれで十分です。
値段は定価よりかなり安いですが。ホームセンターでもこの値段で売ってました。購入する前に、近くのお店で安いものが無いか探すと良いかと思います。

5 2015-03-09

CB1300SF SC54
注文番号:223131-20150304-091582106
リピート購入です。後ろ側が若干たりてませんが・・・値段が安いので満足です
。耐久性はシーズン初めに毎年買い替えているので分かりません。

• RB1028さん
  • RB1028さん

5 2008-02-06

埃よけ。
雨ざらしになるような所での使用はおすすめできませんが、車庫などでの埃よけには十分だと思います。
何よりこの値段なんで大満足の商品です。

• nmkiさん
  • nmkiさん

4 2008-01-12

ホーネット250に使ったところ、タイヤまですっぽり収まりました。
個人的には3Lでよかったと思います。

4 2014-06-27

使いやすい
長期間の使用に耐えうるかどうかはまだわかりませんが、バックルが付いているので固定しやすいです。熱耐性は特になさそうなので、別売りの耐熱パッドをマフラーと接する部分に貼って使っています。車種はエリミネーター250SEで、ジャストサイズです。

• nari多いさん
  • nari多いさん

4 2013-11-24

安い
と思って購入。確かホームセンターも、サイズが大きくなるとこの値段で買えなかったはず。。
以前はホームセンターで購入し、古くて劣化もしていたが2.5年ほど使い、ちょっと引っ張ったときに裂けたのでさすがに新調。同程度の素材なので、また2〜3年持ってほしい。1万くらいするのも検討したけど、他の方のレビューなどもみて、数年で買い替えるやり方にしました。
ただ、他のレビューの方の意見と、ケチな性格から少し大き目サイズとしたが、裾のところがゴムになっているだけでしっかり締められないので風が入ってきてバタバタしてしまう。
古い方は裾の部分も前後ゴム紐で締められたので、それを重ねて使ってます。

5 2019-03-15

リピート購入
シートが破れてしまったので、リピート購入です。CB1300SFに使用しています。
1〜2年くらいの耐久性ですが、非常に満足しています。

• 1Pmaruさん
  • 1Pmaruさん

4 2014-03-15

CB400SF REVOでの使用です
引っ越しに伴い青空駐車となった為、購入しました。
以前から使用していたカバーの上から、更にもう1枚被せる形で使用しています。
薄く頼りないように思いますが、雨の後でも下のカバーは余り濡れることはなく、安い割りにしっかりしてるのかなと思いました。
サイズは5Lにしましたが、CB400SFだと大きくブカブカ状態です。
私のように重ね掛けで使用する場合でも4Lか、それより小さいサイズの方が良いかと思います。

4 2016-12-20

薄いですね。まぁ一年もてばいいと思ってます!!
発送は迅速で良かったです。

4 2016-06-11

サイズ感はピッタリです。
この値段なら質も特に問題ありません。

• nyappppyさん
  • nyappppyさん

4 2015-11-15

まあまあ
生地が薄いのでどのくらいもつか心配です。しかしホームセンタの一番安いやつよりは断然いいかもです。

5 2015-11-15

安くて機能豊富なところ
本日商品届きました、安くて機能豊富なところにひかれました。またリピートする予定です!

• Lio-hiroさん
  • Lio-hiroさん

5 2015-09-27

とってもはやくはいたつしてもらい
ひじょうにたすかりました。

4 2015-09-02

ありがとうございました
スムーズな取引ありがとうございました。
しかし4Lを買いましたがCB1300では少し小さかったのでCB1300でシートカバーをお探しの方は5Lにするといいのかもしれません!
生地も少し薄めですがいい買い物ができました。