4 2010-03-02

獣毛の匂いですがウール側には確かにしますね。袋から出した時は気にならないのですが、触った後で手に匂いがかなり付きます。一応数日出したままにして置きます。以前別ショップで8センチ厚さの敷き布団(羊毛固綿)を買いましたが、半年程でペタンコになってしましました。布団乾燥機を定期的にかけてましたが・・・。この商品はへたりにくいカンジがわかります!期待してます。ちょっと寝てみましたが本当に硬いですね〜。厚みが意外にないカンジしましたが。

4 2010-02-08

子ども用に
鼻炎のある子どものために、抗菌作用があって寝心地のよい布団を探していました。お値段も手ごろだったので購入しました。この布団にしてから鼻の調子もいいようで大変よい買い物だったと思っています。

4 2009-10-12

腰痛によい敷き布団
朝起きると身体が痛いのが苦でもう少し厚手の布団を探していました。近くのホームセンターへも行きましたが扱っていた現物は安いけどすぐだめになりそうな気がして買う気になれず、ネットで検索してこちらを見つけました。現物をチェックできない不安はあったけれど日本製しかも西川の製品がこの値段で買えるというのが決めてでした。注文後3日ほどで届き、一週間ほど使用した感想は、厚さは7センチくらいなのでそれほどふかふかではないけれど寝心地は悪くないです。においも全く感じませんでした。体重を点で支えられている感じがあり、私は起床時にきしむような身体の痛みから開放されました。このお値段ならお勧めできますね。いま、欲が出てきてマットレスも買おうかと物色中。

5 2022-01-17

マットなしでなられる敷き布団を探してこちらを選びました。
日本のメーカーさんなので安心なのと期待を込めて。
畳の上にひいてますが、気持ちよく寝られます。
良い商品です

5 2021-04-29

硬めの布団をお探しならオススメです!
思っていた通りの硬めの敷布団です。
マットレスが必要だと場所を取るので畳に直に敷ける物を探していましたが、腰も痛くありませんでした。
1ヶ月以上使いましたが、ヘタる感じも今のところありません。
三つ折りになるので硬い割にはたたみやすいですが、厚みがあるので持ちづらいです。
しっかりとした硬い敷布団をお探しの方ならオススメです。

5 2010-11-15

腰痛の人は、硬めの敷布団がいいと聞くので、探していました。商品の説明が、詳しくて、わかりやすく、これなら季節を問わず、快適に眠れそうに思い購入しました。
寝心地は、布団が、変わると寝付けないほうなので、1日目は、前に使ってたものより、硬めのせいか、違和感がありましたが、数日経つと慣れてきて、腰に負担が、かからず、寝ることが、できてるように思います。

• こちねさん
  • こちねさん

5 2010-03-10

小学生にあがる子供用にと堅めでしっかりした物を探していました。
「ポコポコしてておもしろーい」と喜んで寝ています。
前は隣で寝ている私の布団によく潜り込んで来ていたのですが、朝までぐっすり自分の布団で寝るようになりました。
姉もお試して寝たところ気に入ったようで二晩続けて借りていたので、2枚目を検討中です。

5 2009-09-22

お客様用の布団として購入しました。とても厚くしっかりした商品で、色も落ち着いていて大満足です(ベージュ)。
しっかりしすぎてZ字にはたためませんでしたが、内側に三等分には畳めたので問題ないです。
厚みがあるので、マットレスを別途用意しなくても大丈夫そうで喜んでいます。
使い始めに匂いが残っていることがある、とのことでしたが、私は全く気にならない程度でした。西川だから安心な気もして、そういう点も気に入りました。

• あや8480さん
  • あや8480さん

4 2021-03-25

長過ぎた
物はしっかりしているのですが、長過ぎました

5 2016-05-08

私が使って良かったので、夫にも購入しました。
今まで古いベッドで寝ていて腰や首が痛かったそうですが、この布団にしてから楽になったそうです。

5 2012-11-21

買って良かった
届いた日に早速使いました。
今までの布団がぺたんこになっていたのもありますが、このボリュームに感動。
厚みがあるのに腰が沈み込まず、とても気持ち良く寝られました。
子供が羨ましがって、お母さんだけずるい!
と言ってます。
次回は子供に買ってあげないと。
いい買い物でした。

4 2012-10-31

腰が沈まないマットレスか敷布団を探していました。
適度な厚さと硬さで腰も楽です。お得なお値段で良かったです。
どれくらいの期間、へたらずにもつのかな…というところで
☆は四つにしました。

4 2012-03-26

しっかりです。
厚みもありしっかりしています。フローリングでも冷たさは全く感じません。が、しっかりしすぎて写真のように折りたためません。ふとんと言うよりマットレスみたいな感じでした。

• Moyuさん
  • Moyuさん

5 2011-07-10

寝心地良いです(*⌒▽⌒*)
先にこの布団のダブルを注文して使ってみたらとても良かったのです。
体が沈まないのだけど、堅さは適度だし。
このシングルは娘用に購入しました。
とても寝心地が良いと気に入っているようです。

• ky987さん
  • ky987さん

4 2011-06-24

東京西川 敷布団
送料が安く、安定した商品を提供してくれるショップなのでいつも敷布団はこちらで購入しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団