5 2022-09-09

注文から2日で届きました。厚みがあるだけでなく固めでしっかりしています。
寝心地も良く、朝起きてどこも痛くありません。折り畳めるのも良いです。

5 2013-02-12

二回目の購入です。去年買ったやつはまだまだ健在です。1年で少し軟くなった感じですかね。嵩も大幅なへたりはないです。今年は月1で買い替える予定なので、またリピ予定です。匂いもうちはなかったです。

5 2017-11-17

通販敷布団に☆1しかつけたことありません
6000〜1万円ちょっとくらいの敷布団を買っては
「商品ページより薄っぺらい物が届いて、1ヶ月とか2ヶ月で床付きしたりペタンコになったり」
とかを繰り返していて敷布団ジプシーでした。
以前こちらで購入したガーゼケットが良かったのが後押しとなり、お試しの気持ちでこちらを購入しました。
価格的に適当な物が届いても仕方ないという諦めもありつつ、使っている敷布団の不愉快さに耐えられずダメ元で購入したのですが、まさかのしっかりした良品質!
2ヶ月経過しましたが全く床付き感がなくすごく快適!!!
通販の布団店は信用ならないところばかりだと懐疑的になっておりましたが、やっと良いショップに巡り合えました。
次回もこちらで買います!
ちなみに
「ウレタンは体が沈んで疲れるから羊毛で」
「綿のヨレ防止にキルティング縫いの物」
という選択でこの商品にしました。
本当は手持ちのカバーの関係でロングじゃないシングルが欲しかったのですが、
「バリエーションを少なくすることで価格を抑えてるんだろうなぁ」
と思ったので許容できました。
こんな値段でこんな良い物が買えて大満足です。
希望通りでなく妥協したのにこの満足度はスゴイ。

5 2022-04-20

同じものを3年位前に一度購入。
離れて住む大学生の子供用に。
8点セットで1万円位の安い布団セットを急遽購入して一年が経ち、敷布団が薄く床付き感がひどいので
ハズレの無い敷布団を購入。やっとゆっくり眠れる〜と言っていました。
3年位使って、最初よりは薄くはなったけど、まだまだ厚みがあり十分使える状態です。
羊毛混なので寒さも気にならなかったです。
物価の上昇で値段が上がっているのが残念です。頑張って安く良いものを!お願いします。

4 2022-03-22

リピです
リピです。1枚目は約4年前に購入。まだ現役で家族の敷布団の下にマット代わりに使用中。
最近は床付き感解消の為やたら厚みがある敷布団の取扱店が多く、私もそれなりに調べて購入した事もありますが、分厚い分一部分のへたりからくる体の不調は大きく布団で寝るのが怖くなります。その点この布団は適度な厚み・硬さもあり、部分的なへたりも感じず、徐々に煎餅布団になっていくのかな〜って思っています。敷布団選びって本当に難しいです。
マイナス☆1は、値段が前回より千円以上高くなっていたので、、

4 2019-11-18

孫用に
指定日に届けていただきました。キッズ用を使っていた5歳の孫の為に買い替えました。しっかりとした縫製で厚みは6cm位、フローリングの敷物の上で使うのでマットレスが必要かも…。キルティングは素敵だなと思っています。お布団は画面では白っぽく見えましたがページュです。

5 2019-06-08

気持ちいいです
今までテンピュールのマットを使っていました。重くて扱いづらく古くなってきて衛生面も気になり、体が痛いので、原点に戻ってみたらいいかもしれないと思い、シンプルな敷布団が欲しくて買いました。軽いですし、清潔に保てそうなので嬉しいです。試行錯誤した結果、私はマットレスも使った方が楽ですが、一枚でも大丈夫と言えば大丈夫な感じでした。臭いなども一切なく、届いた日から使えました。

• aquatreeさん
  • aquatreeさん

4 2015-03-31

確かに
他の方も書かれていましたが、厚みのあるしっかりとしたお布団です。
柔らかすぎず、マットレスを敷かなくても、これ1枚で十分です。
たたんで押入れに入れる時、一番上が浮き上がってしまい、しっかりと三つ折にならないのが難点といえば難点ですが、これも、しばらく使って折り癖がつけば落ち着いてくるでしょう。
寝心地も良く、安くて良いお布団だと思います。

4 2021-01-14

心地良い寝心地
雪の影響で交通事情が悪かったが発注後2日で着荷しました。他のショップで先に取り寄せた160N/40ミリマット併せて使ってみたが硬めが好みの自分には心地良い寝心地でした。ヘタらず永く使えると良いが・・・

5 2019-11-12

丁度一年前に同じ種類のセミダブルを購入。
2,3回寝て暖かくて気に入ってのですが、子供にとられました。
歳をとってきたからか、冬の間敷き布団が寒かったので、本格的な寒さの前に購入。
硬すぎず柔らかすぎずで、私にはあっています。
腰痛も少し緩和?!かな。

4 2019-05-13

厚みもあり寝心地もよく、側生地も気持ちよく感じました。耐久性はまだ分からないので☆4つとしています。すぐ発送して頂いてありがとうございました!

5 2017-01-12

ありがとう。
年末の忙しい時期に、早い対応ありがとうございました。

4 2014-11-23

買い換え
コストパフォーマンス良いと思います。
発送も早かったです。

5 2013-12-12

厚みがありしっかりとしています。ちょうど良い固さです。

4 2013-07-04

しっかりしています
大きさの割には軽く、楽に上げ下ろしが出来ました。
今まで20年ぐらい使った敷き布団で寝ていましたが、まったく寝心地が違います。ほどよい硬さでよく眠れました。
柔軟さに欠ける感じなので、蒲団干しが少し大変そうですが、使っていくうちに改善されるのではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団