5 2012-04-04

吸収の良いポカリ
スポーツドリンクは常備していますが、ポカリスエットと他の安めに買える物とを交互に注文するようにしています。
今回のポカリは1本あたり120円でスーパーよりも少し高かったのですが、ミネラルウォーターと一緒でしたのでこちらを選びました。
夏場に比べると消費量は少ないですが、災害時用に困らないよういつもストックするようにしています。
ポカリは吸収もミネラルのバランスも良いし美味しいので外せません。

5 2012-11-03

ポカリスエット500
ポカリスエットはいつもイーコンビニさんから購入させていただいています。
電解質のバランスと吸収の良さは大塚製薬ならではの信頼できるドリンクではないでしょうか。
1本あたり120円でスーパーなどよりは高めですが、送料込ですし重たいので他のドリンクとも併せて玄関先まで届けていただけるので助かっています。
勿論味も美味しいです。

5 2013-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
熱中症予防の贈り物に
離れて暮らす両親に送って頂きました。ここのところの猛暑で、体調が心配だったものですから。お値段的には500mlより沢山入っているボトルの方がお得ですが、お年寄りは手の力が弱って来ていますので、手軽に持ちあげられてさっと飲みやすい500mlボトルにしました。

5 2015-05-15

手軽で持ち運びも楽
風呂上がりや出かけた時などに毎回コンビニで購入するのが面倒でまとめて購入しました。多少ペットボトルのゴミが増えますが、でもこのくらいのサイズの方が飲みやすくコップいらずで飲めるので便利です

4 2013-08-13

もうちょっと安ければ言うことなしですね
暑い時期でもあり、外での作業が多い親に送ってもらいました。少し1本あたりの単価は高めかなと思いますが、送料無料でもありお茶でいいかと考えがちな世代に飲んでもらう手数料と思って納得しています。

5 2010-08-24

ミネラルウォーターは常備しているのですが今年は暑くて水だけだとちょっと不安なので熱中症対策に。
玄関先まで届けてもらえるし普通に買うことを思えばお買い得ですね♪

• prs3781kさん
  • prs3781kさん

5 2009-11-13

お風呂上がり、お酒を飲んだ翌朝に!
スポーツ系飲料のパイオニアかつ定番商品ですが、ここなら1箱から送料無料なのがありがたいです。
大変な思いして運ぶより楽ですよ♪ 値段もお手頃オススメです!

5 2016-12-03

冬でも飲んでいます。
定番のスポーツドリンクで、夏場の熱中症対策として飲んでおりましたが、乾燥する冬も美味しく頂いております。

5 2017-10-07

美味しく頂いています。
定番のスポーツドリンクで、夏場の熱中症対策として飲んでおりましたが、秋になっても家族で美味しく頂いております。

5 2015-11-09

秋になっても飲んでいます。

• LR12200さん
  • LR12200さん

5 2012-09-14

りピ購入です。遠方に住む老いた親に送りました。玄関わきに箱ごと置いて、飲む時に1本ずつ冷蔵庫へ入れてるようです。3,4本買うのも『重い』と言ってましたので喜んでいます。

5 2015-09-09

熱中症対策に飲んでいます。
定番のスポーツドリンクですが、まだまだ残暑厳しい日もありますので、熱中症対策として家族で美味しく頂いております。

4 2018-01-31

インフルエンザで倒れて、
インフルエンザで倒れて何も食えなくなった時に購入。出来ればビタミンCの入ったオレンジジュースとセットで売ってくれたら嬉しかったのですが。
染みる味で、助かってます。
配送は少し遅い。出来れば次の日の朝に届いて欲しかった。値段も、少し高いかな。

5 2012-05-14

実家用に
これから、夏がくるので購入しました。中々、実家に帰れないので母の具合が悪くなった時・防災用にいいかなと思いました。
送料無料が、とても嬉しいですね!車、持っていないので自転車でもキツイし・・・。
あともう少し、値段が安かったら最高です!!!

5 2011-12-06

重たいものはネットで購入がラク!
うちはダンナ様がスポーツをするので、ポカリスエットをかなり消費しますが、普通のお店で買って来ると移動が重くて大変。
そういう意味では、ネットで購入がとっても楽。さらにここは送料無料で、大助かり〜〜!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク