5 2015-02-09

組み立て家具は電動ドライバーで仕上げるイメージが強かったのですが、このダイニングセットは付属の工具でほぼ仕上げていくので驚きました。
手動ドライバーはネジ締めの固定に使うくらいです。椅子のネジ穴がなく、そこは電動ドリルで仕上げたのであると楽チンでした。
思っていたよりも大きかったですが、引越以来の模様替えができたので台所がキレイになりました。100円ショップで購入した椅子脚カバーをつけて、ナチュラルテイストを楽しんでいます。
ただ一つ、残念なのは椅子用のネジの穴がつぶれているのが1個ありました。最後の最後で出くわしたのでショップに連絡するのも面倒くさいし、代用できるネジで仕上げました。全体的には気に入っているので満足です。

4 2014-04-17

ナチュラルな感じの食卓を探していた我が家から見た○×を箇条書きに。
×木穴にプラスチックのねじをはめ込むのに相当な力が必要だった。
×ねじを締めているときに一本だけだが先端が欠け、思うように締められなかった。
×付属の小さなレンチを使用していて手の皮がむけてしまった。
×イス一本の脚に接木の跡がある。しかもほかの脚より短い。
○購入は消費税アップ直前で、表示価格では消費税8%計算だったのに、実際は5%だった。
○面取りがなされている。
○組み立ての際に木の香りが漂い、組み立て後もほのかな香りが残る。
○ナチュラルな風合いに心が落ち着く。
現在、2週間ほど使用しましたが、イスの脚の長さ以外に問題はありません。ナチュラルなダイニング・テーブルを探している人には、お買い得な商品ではないでしょうか。

5 2019-05-25

部屋が明るくなりました
椅子の座面を固定するプラスチックパーツの取り付けに手こずり、
ドリルビットで拡張して組み上げました。
組み上げてみれば商品イメージ通りで部屋の雰囲気が明るくなりました。
多少の?な部分はありますが、製作上の問題はありませんでしたので
この価格帯であればDIYの味だと思い星5にしています。
配送日の変更に迅速にご対応いただき助かりました。
また、家具更新の時はよろしくお願いします。

4 2018-01-18

よかったです
他のレビューに
穴が開いていないとか電動ドライバーが必用とか書いていたので少々心配でしたが
問題なく組み上がりました(^_^)/
テーブルの上に熱帯魚の60水槽を置いて
使っていますが脚が華奢な木製なので
満タンに水を入れると溢れるほど揺れます(^_^;)普通にキッチンの食卓にはバッチリ使えますよ〜

• tkomingさん
  • tkomingさん

5 2017-05-25

コスパ高いですよ。
この価格で、しっかりした作りです。
ほかの方も書かれているように、イスの底面にねじ穴がありませんので、位置決めをしてから、細めのプラスドライバなどで穴を作ってあげる必要がありますが、それ以外の組立は難しくありません。
イスも軽いし、扱いしやすいです。床にキズが付かないよう、脚のうらにフェルトを貼るのがおすすめです。いい買い物でした。

5 2017-05-09

かわいい!
画像のままのお色です!思っていた通りの可愛いダイニングセットでした(*^^*)
テーブルは足を4本組み立てるだけなので、簡単ですぐ出来たんですが、ただ椅子が…付属の六角レンチで締めていくのですが、穴がネジに対して小さいので思いっきり力を入れないと入りません…。椅子で時間がかかりましたが、完成したダイニングセットを見て疲れが一気に吹き飛びました(*^^*)組み立ては大変でしたが、大満足です!

• juricianさん
  • juricianさん

4 2017-02-15

結果的に満足!
色や質、雰囲気などの見た目は★5です!やはりみなさんの言う通り、はめ込む穴などが繊細ではなくスムーズにはいきません。ですが、電動ドライバーを用いればそんなに難しくはないかもしれません。女の私で1時間15分くらいで出来ました。他の方のレビューを見ておくと、難点などが前もってわかりやりやすいと思います。
出来上がってみると、値段の割にしっかりしていて素敵な商品だと思いました!

4 2017-01-30

シンプルで見た目も良かった、組立の楽でした。

4 2016-02-12

軽くて可愛いです!組み立ては大変です。
完成品は見た目も写真通り可愛く、軽くて使い勝手が良くとても満足です。椅子のお尻の部分が冷えるので通販でクッションを買ったところよりいい感じになりました。
でも組み立てはレビューどおり本当に大変でした。もう少しきちんと穴が空いていたらなぁ。。と思います。大人ふたりがかりで電動ドライバー用いてやりましたが、穴がきちんと空いていないため電動ドライバーが使えないところもありました。

5 2016-02-08

値段のわりにはしっかりしていて満足です!組み立てが女1人でやったので椅子4脚は疲れました。

4 2015-12-21

気に入りました
思っていた通りの色合いでキッチンが明るくなりました。木が柔らかいため傷がつきやすいですが、見た目は気になりません。組み立ては主人としましたが、かなり力がいるので私だけだと少し難しかったかもしれません。女性の力ではプラスチックの部品をはめ込むのに、なかなか入りませんでした。
友人からも好評で値段にも驚かれます。良い買い物ができました。

5 2015-11-29

家族皆お気に入りです。
他の方のレビューにも書かれていたように白いプラスチックの部品が中々入らず椅子の作業が手こずりましたが、先に白いプラスチックをつけてしまえば2つめから椅子の作業がスムーズに進みました。電動ドリルは使わずに2時間くらいで完成しました。値段以上に素敵なので家族皆気に入っております。送料で問題があったのですが、お店の対応も早く次の日にすぐ返金してくれたのでよかったです。

5 2015-10-19

リビング用に
ダイニングテーブルをさがしていた際に、木目調のシンプルなダイニングテーブルセットを見つけたので購入させていただきました。発送に関しても特に問題なく、こちらの指定させていただいた日に発送していただけました。商品としては、組み立てに多少苦労したものの30分〜1時間で組み上がりました。テーブルとチェアの足には傷防止のマットを貼ることをオススメします。

4 2015-09-14

良いです
値段とデザインが良かったので購入。
組み立ては他の方も書かれている通り手こずりました。
最終的にプラスチックパーツを刺す穴に、別のところで使うネジをぐりぐりして穴を広げてから付けました。
あとフローリングなら椅子には脚のカバーやフェルトシールが必須ですね。
全体的に軽いです。移動するときにはとても楽です。
飽きたら塗装したりカバーを作ったりして、ダイニング以外でも工夫して壊れない限り長く使えそうです。

5 2015-09-06

コストパフォーマンスが素晴らしい
2人がかりで1時間程度で組み立てました。
椅子のプラスチックの部品は、レビューの皆さんの感想を参考にして、穴を広げていれました。おかげでうまくはまりました。
材料に問題があったのか組み立てがわるいのかわかりませんが、1脚がたついてしまいました。
しかし、この価格で4人掛けのナチュラルなテーブルセットが入手でき、文句なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット