4 2010-05-10

ベッド中心で使用
色んなソファーベッドを吟味し
やっとこれに決めました!
決め手はやはり寝心地♪
段差ができたり
柔らかすぎて寝心地が悪ければ、せっかくの睡眠なのに余計疲れてしまうと思ったからです。
このベッドはその点を全てクリアしていました!
ただ重い…
女ひとりで取り扱うのは
とても苦労しました。
腰を痛めないように注意してください。
それと、残念なことに
足をつけようと、段ボールを開けてみると、4本中2本に緑カビが発生していました。
保管状態が悪いのかもしれません。
一応除菌はしてみましたが気分の良いものではありませんでした…

• dbf0113さん
  • dbf0113さん

4 2012-08-19

布地が意外としっかりしててGOOD
1LDKの部屋に住んでいて、自用ベットは持っているのですが、
友人がきた際のベットがほしいなあと思い
ソファ+ベットの機能をもつこの商品(ベージュ)を購入しました。
非常に大きなサイズですので女性ひとりで部屋の中を動かすのは
難しいと思います。男性が一人でもいれば大丈夫です。
布地が写真だとつるんとした一色に見えますが、
縦糸と横糸が交差しているのが見えるおかげで
安っぽさがずいぶん軽減されていると思います。
座り心地はかなり硬めです。ソファーなら気にならないかもしれませんが
ベットとしてはつらそうなので念のため別途マットレスも購入しました。
たまにくるお客が寝るならそれでもいいかもしれませんが、
毎日寝るためのベットとしては硬すぎるのではないかなと思います。
好みによるかもしれません。私はシーリーを使っており
やわらかいベットが好みなのでそう感じました。
といいながら値段が送料込で15000円だったので
コスパはなかなかGOODです。

• rietomoriさん
  • rietomoriさん

5 2010-07-10

やっと届いた!
念願のソファベッドです!
思っていたより大きくてしっかりしてます。これならかなりいい買い物したと思います!
一人暮らしなので部屋には少々存在感はありますが、友達が来ても3人は余裕で座れます。
レビューで足にカビが発生していたというのを読んで不安もありましたが、まったくなかったです。
においも少々しますが、明日には消えてそうなくらいで全然気にはなりません。
問題は解消されたのでは?
とにかく良い買い物でした!!

• ppmakiさん
  • ppmakiさん

5 2010-09-29

パープル
本日届きました。
パープル購入しました。
すごく素敵な色合いで、このお値段ではお買い得だと思います。
他の方のレヴューを読んで、臭いやカビが心配でしたが、全くありませんでした。
とても気に入りました!!
発送も迅速で申し分なかったです。

5 2012-10-27

[受注番号] 222866-20121027-061767317
非常に座面が固く背もたれもしっかりしてます。
しっかりしたマットに厚みがあります。
これで¥14000は激安です。
寝ても非常に寝心地はいいです。
折畳みの部分の段差を感じません。凄い!
生地も良い生地で、高級感あります。
2本買ってつなげれば、かなーりゆったり寝れます。
クローゼットに布団をしまうのは、無駄なスペースなので
私はこのソファベッドを来客用の寝具にしてます。

5 2012-10-05

寝心地サイコーです!
主にベッドとして使うためのソファーベッドを探していました。条件は、ベッドにしたときに座面と背もたれ部分に段差がなく平らになること、柔らか過ぎないこと、脚付きでお掃除ロボットが使えること、でしたが、すべての条件を完全にクリアしています。布地・縫製もしっかりしていて、色(ベージュ)も落ち着いて邪魔になりません。硬さもちょうどよく、寝心地は期待以上です。
配達されたときは、平らなマットレスの状態で箱に入っており、非常に重く、一人で箱から取り出すのに大変苦労しました。ベッドを横にして立てて、箱を少しずつ脱がせていくと、なんとか取り出すことができました。
そんな苦労はありますが、値段もお手頃でおススメです。

5 2012-07-07

息子も満足
学生でアパートに1人暮らしをしている息子用に購入。
以前から欲しいと言っていたのですが、いつも思いきれず購入せずにいました。何気なくここのショップのソファーベットに目がとまり、格安の値段&レビューを参考に購入を決めました。
まずサイズを確認し、どうにか入るだろうと思っていました。実際は、配送してもらった時、玄関の通路が狭く、傾けても限界があり入れる事が出来ず、立てて玄関は入れられたのですが、段差などでそれ以上はどうにもできず、結局搬入失敗。一回は配送業者さんに持ち帰ってもらい、再度日を改めて挑戦してもらう事に…2回目は玄関の外(アパートの通路)で箱から品物を出してもらって、少し傾ける事ができて、どうにか搬入できたとの事。配送業者さんが良い業者で、何度も挑戦して頂き有り難い話でした。
購入される時には、サイズの確認、入口に余裕がある事を確認した方が良いと思います。
品物に関しては、思った通り(色、素材、硬さ、大きさ)のソファーベットだったとの事で大満足らしいです。日中はソファーで過ごし、寝る時にベットにしているらしいです。切り替えも少しも面倒ではないとの事。
送料込でこの値段とても良かったと思います。

5 2011-06-25

注文から3日後に届きました!
生地はオールシーズン使えるような、しっかりした生地です。
私はソファよりもベット寄りで使う予定なのですが、固めのベットをお探しならば寝心地もっかりしているのでお勧めです!
以前フレームや足の部分が細く、マットの薄いタイプのソファベットを使っていて、座る部分と背もたれの間ののくぼみがとっても痛かったのですが、
こちらは普通のベットのマットレスと全く変わらなくて、くぼみがなく、驚きました!
ベットの足の下に付いている保護用のクッションシール?が湿気ていた為か、
少し剝がれてフローリングにくっついてしまったので☆4つ半くらいです!
保護シールを買って付けるつもりだったので、そこは良しとします。
トータル的に見て、通販でこのお値段でこの品質はあんまり出会えないんじゃないかなと、とても満足しています。

• 15milktさん
  • 15milktさん

5 2010-08-26

くつろげる空間
商品届いてます。
最高に素敵で気に入ってます!
色(パープル)もいいし、大きさも硬さも丁度で居心地の良い空間になりました。
レビューに書いてあったカビもなかったけれど、高さ的に、私は足を付けず使ってます。
ただ、早目に送ってほしいと書いたし電話確認したら中1日で届くと言ったのに届かず、運送会社に問い合わせたら、土日は日にち指定してもらわないと運ばないとのことでした。
それなら次の日のお昼過ぎにと言ったら、3時に運びます!と言ったのになかなか届かなくて結局届いたのが6時でした。
でも2人で来てマンション3階の部屋まで運んで設置してくれたから良かったです。

5 2010-05-18

念願のソファー
アパートの2階の部屋で、最初届いた時は思っていたよりも大きく重さもありびっくり!運送屋さん一人では無理で手伝いながらなんとか^^;お値段も安いので期待はしていなかったのですが、開けてみると思っていた以上にボリュームあり見た目も安っぽくなくいい感じです♪値段の割りにはこれなら結構長く使えそうという感じです。
他のレビューで見た匂い、、私も気になりました。商品届いて2,3日くらいカビ臭いようなにおいがしていました。初日、2日目ときつかったので消臭剤かけました。5日くらいたつと気にならなくなりました。今は快適に使えてます。

5 2010-03-21

徹夜対応
ずっと気になっていた商品がポイント10倍になったので思い切って購入しました。納期はまだ先なので、とにかく期待して待っています。
お店からすぐにメールもいただいたので、ひとまず安心です。
商品が届いたら、また書きたいと思います。
4/7 注文から約1カ月、ようやく届きました。3月末入荷ということだったのでもう少し早いと思っていましたが…
3階EVなしの部屋に運送屋さんは運んでくれました。ところどころ手伝いはしましたが、ほとんど運送屋さんが運んでくれたので助かりました。感謝のひとこと。
商品はクッションもよく気に入りました。皆さんのレビューにある「におい」については、確かにあります。若干鼻につきますが、新しいものだからと思えば我慢できます。
長く使えること期待しています。

5 2009-08-28

お値段の安さと皆さんの評価を見て購入を決定しました。他のもっとお安い方と悩んだのですが、主人が本格的に夜寝るベッドとして使うため、完全にフラットになるというレビューを見てこちらに決めました。商品の到着が待ち遠しいです。到着したらまた書き込みしますね。
商品が到着しました!組み立て時木くずが穴に入っていたり、他の方のレビューにもあるように足の向きが分からずやり直したりと、若干組み立てに手間取りましたが、商品自体には満足です。一か月近く経ちますが、主人は何の違和感もなく満足して寝ているようです。
色もパープルにしましたが、とても落ち着いた色なのでお部屋のいいアクセントになって部屋自体おしゃれな雰囲気になってます♪(ほとんどカバーをつけてますけど(^_^;))

4 2009-07-17

お部屋のポイントに
ずっとソファベッドを探していて、ようやく希望の型に出会いました。ベージュも再発売していたので迷いましたが、あえてパープルにしてみました。パープルだとB-company系のマホガニー色の家具にも合いそうだったので。
他にもモダン、ナチュラル、レトロ・・・どんなインテリアにも合う飽きのこなさそうなシンプルな形、安っぽくないところが決めてでした。比較的大きい家具なので、部屋の雰囲気をガッチリ作ってくれるのでは、と楽しみです。
まだ実物は見ていないので、届いたら追記します。
また、配送日の調整では色々と我侭を聞いていただいて、とても助かりました。ショップの対応も含めて★4つで。
→届きました(ようやく開封・設置しました)
とても落ち着いたパープルで部屋のアクセントになりました。重くて大きいので一人でひっくり返して足を付けたりするのは大変かも知れません。布がすこし弛みますが、概ね満足です!お店の方にも配送日の件で変更を聞いて頂き助かりました。有り難うございました。

• mni☆mniさん
  • mni☆mniさん

4 2009-03-09

新生活に☆
今度2人暮らしを始めるのでソファを探していました!
お客さんが来たときのためにソファベッドを探していてホント色々探してこの商品に決めました!Sバネも入っているし見た目ではへたりにくそうに感じたのと、部屋のものがブラウウン系が多いのであえてパープルを選びアクセントになったらいいなと思います。パープルも、ベージュ織り込みらしいのでただのキツイ紫では無いことと思って購入しました。
配送指定の日がまだなので到着したらまたレビューします。
到着しました!
色、形、固さとても気に入りました!しかし足の作りが甘く、木の足の穴にボルトが入りません。。自分でドリルなどで加工しないと使えなそう; なので足無しで置いてみたら元から座面も厚いのでお部屋にピッタリな感じがしました!まぁソファには悪いのかもしれませんが結果オーライかな?
また部屋が変わった時にでも足を付けて使おうと思います。

4 2013-01-27

リクライニングはかため
箱を子どもと一緒に開封して足を取り付けしました。大きかったので玄関からではなく窓を外して直接部屋へ入れました。
1ヶ月使用してみての感想です。
座面は固めでしっかりしており丈夫そう。座り心地は固めが好きな方にはいいと思います。私はベッドでの使用がメインなのですが固めで丁度良いです。リクライニングは以前使用していたものがとても軽かったせいか固くて重く感じちょっと大変です。
欲を言わせてもらえば・・・このソファベッド用の替えカバーが色々あればいいのだけどな。