5 2024-01-10

サイズ:セミダブル(170×210cm) | カラー:ブラウン

暖かい
届いてみたら思ったより薄くて軽いので冬場をこれで乗り切れるのか心配になりましたが、思った以上に温かく、外気温0℃近くでも寝ている間に毛布が要らなくなるくらいです。ブラウンは色が濃いので汚れも目立たなさそうで良いです。

5 2022-12-18

二枚目
前回、購入してとても良かったので二枚目を購入しました。
とてもお気に入りの商品です。

5 2021-12-20

一人暮らしをしている息子様に購入しました。寒くなってきたので、この布団が、めっちゃあったかくて大満足です。

• mie3469さん
  • mie3469さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121

4 2013-12-22

お買い得
正月に長男一家が来るので2枚購入しました。
梱包箱から取り出すとふわふわと大きくなり暖かそうな感じです。
暖かさ、掛け心地はまだわかりませんが羽根布団よりほんの少し重い、カバーを掛けないとカサカサと音がするのが少し気になりますが新素材の掛け蒲団はなかなか良さそうな感触です。送料も無料でお買い得でした。

5 2022-01-03

すごく暖かく、軽いし、この値段なら、お買い得です。
対応もよかったかし、あとは、色がもっと選べればと
思いましたが、値段を考えると大満足です。

4 2021-01-12

軽くて暖かいので寝返りもし易く、おすすめです。

5 2020-01-09

本当に軽くて暖かい!!重宝しています。

4 2020-01-06

暖かい
迅速でした。商品はよかっです。ただ、梱包の段ボールが臭いです。消毒ですかね。

4 2019-12-08

とても暖かくて、これからの季節にちょうどよく非常に満足しています。

5 2014-10-26

私にはBEST
まず、多少羽毛布団にアレルギー気味の私には丁度良い品質であり
縫製もしっかりとして価格的にも確かにお得です。また、できるなれば付属の布団カバーも綿タイプであると尚良かったのですが。
とりあえず、良い布団をありがとうございました。

4 2014-02-05

ふかふかで、良かったです。
今回は、オリエンタルブルーを頼みました。
冬なので、暖色系にしたかったですが、売り切れでした。
でも、明るい色で、気に入ってます。
布団も、羽布団と同じ、フカフカで、何も言わなければ、皆、羽根布団と思うでしょうね。
暖かさも同じです。

• guroyanさん
  • guroyanさん

1 2021-12-15

画像で毛布様の生地かと思えば、違った。それは仕方ないけど、全然あたたかくない。布団は厚みあるけどね、普通の綿布団とかわらない。

• mao436さん
  • mao436さん

1 2020-12-14

がっかりな掛け布団
ここ迄露骨にDALE用の値段設定は
専門家に意見を聴きたくなる。
かなりシラケた。楽天市場として検討して頂きたい。
RoomやPashaで利用者にキツイ扱いだが自社に甘くないか。

3 2018-11-04

冬場は寒い
昨年12月に購入。
商品紹介に有るような、蓄熱発熱?…無い!
冬場は毛布2枚と、この掛け布団の上に、もう1枚掛け布団を使用してます。
それと、横幅が短い。
もう10Cmは欲しい。夜中にズレて横からの冷気で目覚める事もしばしば。
やはり、少々たかくても羽毛掛け布団が一番です。

• 103NEさん
  • 103NEさん

3 2017-11-24

千葉県に住む超寒がりの母(77歳)に購入しました。3日間使用しての感想を電話で聞きました。
軽さは驚くほど軽いそうですが、これ一枚では足りず毛布を布団カバーに一緒に入れて使っているようです。
その他、電気アンカと羽織る薄いダウンジャケットは今まで通り手放せないとのこと。
何となくポカポカするような気がするとは言っていましたが、あくまでも気がする程度とのこと。あと残念がっていたのは、値段相応かもしれませんが、作りが安っぽく感じたそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団