• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-03-20

大満足です
ブラウンを購入しました。
他店で購入した毛布は毛が抜けて面倒だったのですが、これは抜けないしふわふわモコモコで触り心地が良かったです。
羽毛布団の上に使ってますが暖かくて重宝してます。
新潟の冬は毛布だけだとちょっと厳しい日もあったので、来シーズンは敷きパットを買おうかと考えてます。
☆追記☆(2015.4.22)
先日やっと洗濯しました!確かに乾くのが早くて助かりました♪

• go-kazuさん
  • go-kazuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,280

5 2015-11-15

軽いです。暖かいです。手触りがすべすべです。

5 2014-12-01

とくに肌触りが気に入りました
商品を受け取った時は、想像していたよりも薄く、見た目も微妙に感じていました。ですが、使用してみると、すごく暖かく、肌触りもたいへん良くて満足しました。どなたかのレビューを参考に、シングルではなくダブルサイズを選びましたが、それも大正解でした。軽いので、1人用でも、こちらのサイズの方が包み込まれているようで、より暖かさを感じることが出来ます。

5 2014-11-30

これなしでは・・・
軽くて暖かいときき、両親へと購入しましたが、自分もその心地よさのとりこに・・軽いのが嫌な方は別としてこんなに薄くてもふわもこで、幸せです。もちろん高齢の両親も軽くていいと気に入ってくれました。ダブルがおすすめです。しっかりくるまれるのがいいから。家族には、「メロンぐまキャラだと揶揄されていますが、あったかいんだもん、気にしませんっ^^;

5 2015-01-14

軽くて暖かいです
今まで某お店の毛布を使っていましたが、毛抜けが多く困っていました。
つなぎにコストコで購入可能な、羊が目印のひざかけを毛布代わりに使っていましたが
寝具として利用するには重いので軽くて暖かいものを探していました
LDKという口コミ雑誌でこちらの毛布が1位になっていたので買ってみました。
本当に軽くて暖かくてびっくりです。
今までと同じ布団で暑いと感じることがあるほどです。
布団がなかなか暖まらないので、布団を追加購入するべきかと悩んでいましたが、
こちらの毛布1枚で解決してしまいました。
まだ、全シーズン用の敷きパッドを利用していますので冬用を買い足す時にはこちらのものを購入しようと思います。

5 2013-12-03

軽くて暖かい。
重たい毛布は肩が凝るし首元の間がスースーして暖かさが逃げていく気がしていました。
昨年購入のマイクロファイバーの1枚物は真冬は流石に厳しく寝返りで偏ってしまいます。
この2枚合わせは軽くて柔軟性があるので首元にしなやかにフィットして肩の冷えは感じません、これから寒さが厳しくなるシーズンですが暖かく過ごせそうです。

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2020-02-18

本当に買って良かった!後悔しない暖かさ!
ネットで毛布を買うのは初めてでした。
実物を触らないと暖かさに不安があって…
ただ、レヴューが良かったので思い切って購入してみました。
触って最初に感じたのは、「モアモア!ぬいぐるみみたい!暖かい〜!」ということ。
肌ざわりの良いテディベアのような触り心地です。
今までの毛布は、ベッドに入った瞬間は少しヒンヤリしてから徐々に暖まる感じでしたが
この毛布はベッドに入った瞬間から暖かい!
冷え性で足元のみ電気毛布を使用していましたが、この毛布にしてからは不要になりました!
本当に買って良かったです。
来年の冬は、敷パッドや家族にも購入してあげようと思いました。
※ちなみに私が住んでいる場所は寒冷地帯なので冬は本当に寒いエリアです

4 2011-11-29

肌触り抜群
自分用に購入したところ肌触りが良く、暖か、そして軽いという抜群の性能に驚きました。家族の者が次々と欲しがり、全部で4枚購入しました。ただ一つ、使い始めに結構な量の毛屑が付着しており、しっかり取り除いてから梱包していただけると満点です。

4 2011-11-16

軽い毛布です
軽くて体にまとわりつく感じ。そしてとても暖かです。使い始めに繊維屑がたくさん出てきたのにもビックリ。使い始めてからはそんなこともなくなりましたが、これさえなければ五つ星ですね。家族用のものを追加注文いたしました。

5 2017-02-21

すごくあったかい(´∀`)
北海道在中です。
1年で1番寒い時期に購入して使用した感想です。
品物は薄い、軽い。
ハズレ?と思ったほど。
これ、すごくあったかい!!!
軽いのにあったかい!!
しかも汗ばむ程あったかい!!
なめてましたね、これ。
是非、おすすめします。
もう、一枚購入しよーと思ってます。
寒がりさんに是非おすすめです

5 2015-12-05

今まで安いマイクロファイバー製のものを使っており、
熱がこもるわりに暖かくなく不快感があり、今回敷きパッドと合わせて購入しました。
届いたこの毛布は暖かさももちろん良いのですが、肌感が気に入りました!
色を白にしたので、羊のような雰囲気。モコモコ感とすべすべした感覚にとても癒されます(*^_^*)
寝具ってこういう癒され方もあるんだなーと知りました。
ホワイトを選んだので、届くまでの間、ブラウンにしておけば良かったかなとまた悩んだりしてましたが、ホワイトで良かった!
癒されています…☆
もちろん、暖かさも良いです!
この毛布セットになって潜り込むと、暖たまります。ヒヤッとしません。
そして、セミダブルのベッドに対して今までシングル毛布を使っていましたが、今回ダブルのセットにしてみましたら、とても余裕のある満足感。何度寝返りしてもたっぷりあるのが気に入っています。

5 2011-11-23

ワンちゃんの為に
家のワン子は凄く寒がりで夜は一緒に寝るんですが 朝起きて来た時からもう震えっぱなしなので 二匹に軽くて柔らかい商品見つけた即効購入とっても手触りも温かさ 軽くてとってもいい買い物しました又 機会があればこのショップで買いたいと思います。

5 2019-11-30

2枚目ですー♪
何年か前に買ったこの毛布。
やっぱり再度購入しました!
この毛布、届いた時は軽いし
薄っぺらい感じで、手入れのしていない犬みたいな毛並み、、って印象で笑
失敗したかも?マイクロファイバーにしとけば良かったなぁ、、と思ったくらいでしたが。
軽くて普通の毛布の何倍もあたたかい!
当方、北海道です。
北海道の冬にも全然いい毛布です。
どうしても2枚合わせの重たい毛布は
疲れるのですが、今あるマイクロファイバーのやつよりあったかい。これ。
次から次、良い商品もでてますが
こちらはおすすめですよ

5 2017-03-12

良いですよ!
軽くて、暖かくて、肌触りも抜群です。どなたかも書いている通り軽いが故に毎回グチャグチャしちゃいます。ダブルサイズにしたので掛かってないことはないので、問題はありません。1人でもダブルサイズがオススメです。当初子供と一緒に掛けようと思ったのですが、熱いというので独り占めで掛けています。臭いなども全くありません。

4 2016-02-12

12月に通常の値段で購入しました。
ソファにかけて、ワンコ達とのゴロ寝毛布にしています。頻繁に洗濯してもフンワリ感は変わらず、乾きも早いので重宝しています。
ふるさと割とポイント20倍、買い回りポイントでかなり安くなっていたので、色違いをリピートしました。
薄いので、真冬の寝る時の毛布には物足りないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット