4 2018-07-12

少し小さめかな・・
デザインは可愛く、かかと部分のゴムも太めなので、履きやすいです。
普段24cmを履いているのでLサイズを購入しましたが、少しきつい感じで、夕方のむくんだ足にはきびしいです(笑)普段23.5cmで、外反母趾の母が履きやすいと言うので、譲ろうと思います。

5 2018-07-11

歩きやすい
ふだん23センチなのでSML のサイズ選びは難しいですがゴムだし…とSにしました。フィットして歩きやすいです。いまのところ靴擦れもなし。お得に買えたのでバンバン履きます。

4 2018-07-27

(幅狭)この値段で買えるのは嬉しい!
幅狭、指厚普通(甲普通?)、アーチ高め、カカト極細のコンニャク足です。
サンダルは常に小さめを選ぶためだいたい2サイズダウン?
軽いし、ゴムなのに安っぽさはないです。
でもそのマクラメゴムがヤスリ状になって擦れて痛いです。
なので靴下を履いてみたら歩けるように!
でもやはりゴムなので歩いていると前に滑ってしまうのですが、
中敷?が滑りにくいのでこまめに直せば毎回地面に指が着くほどは滑らないです。
この値段でそんなサンダルが買えるなんて感激です!
3サイズ下げたらもう少ししっくり来そうですが、カカトが完全にはみ出しそう…
(参考までに…空中足囲19cm未満、足幅9cmくらい(軽荷重)、足長24.5cm相当。US4A幅で緩い、日本メーカー多分3A以下(試し履きがそこまで)
普段は23.5〜25(US4Aだと8)捨て寸長ければ小さい靴でイケる足です。
(レビュー直しました)

4 2018-08-22

私の足は細めの22.5センチですが、Sサイズぴったりでした。幅広や甲高さんはゴムがきついかもしれません。ソールがふわふわで足も全然痛くならないし、色がキャメルしかなかったのが残念でしたが、キャメルというより茶系に近い感じですが可愛いと思いました。ただソールが汗かいたり濡れたり汚れてくると取れるのかが心配です。でもこのお値段なので満足です。

4 2018-08-15

黒にしました。甲のゴムがちょっときつくてしめつけられる感じがしますし、チクチクします。でも靴擦れなど起きてませんので問題なく履けます。去年はゴムベルトの方を買いましたが、それより高級感があるのでチクチクが気にならなければいいとおもいます。サイズは普段22.5を履いていて、Sで問題ないです。歩きやすくていいです。

4 2018-08-10

なかなか
口コミが良かったので購入してみました。普段23.5〜24なのでブラックLを注文。ちょうど良かったです。甲高で、浮腫みがちな足なので、最初履いた時はクロス部分がキツイかなぁと感じましたが、しばらくクロス部分を引っ張って伸ばしてから履くと何となくですがラクになりました。
ゴムなのはクロスのところだけで、爪先と踵はゴムじゃありませんでした。
ブラックでも重苦しくない色味で、見た目もゴムっぽく見えないのでお値段以上に見えそう。
年代関係なく履けますね。
今年はこれで沢山歩いてみようと思います。

4 2018-07-23

ずっと気になっていたサンダルようやく買う決心をしました。ゴムっぽいのがイヤで躊躇していましたが、こちらの商品はゴムっぽく見えなくてとてもいいです!

4 2018-07-21

普段25〜25.5でメンズ物ばかり履いているので、大きいサイズがあるのは嬉しいです。
ですが足幅広めの私には少し先端がきつめでした。2週間ほど履いて馴染んできましたが、1日目はかかとのところに靴擦れが。クロスされてる部分はゴムでよく伸びますが、かかととつま先の方は硬めでゴムではない?と思います。そこがきつい。
履き慣れてもう靴擦れしなくなったので、今年はこれで充分一夏過ごせます。

• nana6610さん
  • nana6610さん

5 2018-08-12

外反母趾でサンダルも合う合わないが難しい私ですが、とても楽ちんで気にいってます。色違いで通勤時にも日常でもなんでも合うので色違い、素材違いでローテーションしています。

4 2018-07-30

25センチなので
24.5(LL)か25.5(3L)の選択肢だったので3Lにしました。
結果大正解。25.5でも歩いているとつま先が飛びだします。
幅も問題なく、靴擦れもできず、アイボリーはいい感じの色味でした。
歩きやすかったです。

• P5696さん
  • P5696さん

4 2018-07-23

お洒落です
お洒落でゴムには見えません。色がこっちしかなく希望ではありませんでしたが、こちらの方が良かったと思いました。程よいヒールで、先日イベントで17000歩くらい歩きましたが、本当に疲れなかったです。

5 2018-07-22

普段、24か24.5の幅広です。妊娠中でむくみがちできついのは嫌だったので、思いきって25買ってみました。
ちょっと、足首、ゆるめですが、爪先、甲に締め付け感なく、いいです。ヒールも高くないので、出産前あと少し一杯履きます。

5 2018-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
けっきょく神サンダル
神サンダルの名にふさわしい履き心地、通常タイプを購入して気に入ったのでリピです。マクラメ編みということで履き心地が変わったら嫌だな〜と思っていたのですが杞憂でした。高見えなのにお値段変わらずで何だか得した気分です。スニーカー26cm、パンプス25cm〜25.5cmで3Lでぴったりでした。

4 2018-07-18

履きやすいです
軽くてゴムのフィット感は私の足にはちょうど良い感じでした!
長時間歩いても疲れない感じです!

4 2018-07-14

履きやすい
LかLLか迷いましたがキツくて履けないのも嫌なのでLLにしました。
ゴムの強さもちょうど良く、買い物のはしごをしても楽でした。
足の甲はいいのですが、長さが少し大きかったので星4です。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ