2 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さかった
普段、23cmでMサイズを購入。幅はぴったりだが長さが足りず爪先が窮屈で履けなかった…。
形は可愛かったのに…残念。もうワンサイズあげて購入すれば良かったな。

• 御葱さん
  • 御葱さん

2 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
777円は安い!
安いけど、履き心地はイマイチです。
痛くて走れません。

• bluebettaさん
  • bluebettaさん

2 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選択失敗。
レビューを参考にサイズを決めるのですが、ここで初の失敗。
少し小さい作りというより、かなり小さい作りです。
24cmと一口に言ってもメーカーによって差があることは分かっていたのですが、ここはでかなりのサイズ差がでたという感じでした。
大きければ中敷きを入れて調節できるのですが、足を入れようとした感覚では23cmくらいしかないので、どうにもならないかなー・・・。
シューキーパーを入れて伸ばす手も考えたけれど、靴自体がそ壊れそうな気がしてます。
これは誰かサイズの合う人にあげることになりそうです。
サイズ選びに慎重になろうと思います。
品物自体は爪先を絞った可愛いデザインです。
素材もチェック柄の生地とエナメルのコンビで可愛い。
ただ、シューキーパーに耐えられそうなほどの頑丈さはないと判断して星は2つです。

2 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ小さすぎます・・・
いつも22.5を履いてますが、レビューを参考にワンサイズ上げてMにしました。
一応履けますがきついです。
私は足幅が狭く、甲も低い足ですが、Lにした方が良かったと思うくらい!!
履けないことはないので伸びてくれることを願います。

2 2014-12-22

小さすぎ!!
普段24.5〜25を履きますが、3L購入で指先が曲がり
痛くて歩けません…
かかとも靴擦れ間違いなし
表記がおかしいですよ
デザインは可愛いのに、もったいな〜…
交換も返品も出来ないなんてこれまたおかしい

2 2014-12-03

ミス
24か24,5をはきます。
レビューをみてワンサイズ大きめで、3Lにしたらでかかった!
でかくないけど少し余裕があってはいてくうちにブカブカなるやつ!!普通に買えばよかったm(_ _)m

• moko4292さん
  • moko4292さん

2 2014-10-12

小さかったです
普段は24.5センチを履いています。(甲高&幅広です)
こちらでレビューを拝見し、いつもよりもワンサイズ大きいものを注文しましたがそれでもキツイです。履くとつま先の足の先が丸まってしまうので歩いていても痛いですし、踵も私には高くて靴擦れができて皮がめくれてしまいました。
みなさんも書かれていますがサイズが表記よりも実物が小さいと思いますので購入される方は気をつけて購入された方がいいと思います。

• Cookie0314さん
  • Cookie0314さん

2 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さい作りです
普段は25センチ
ゆとりが欲しくて25.5を注文しました。
小さくて歩けないです。
こちらのショップで数足購入していてサイズがピッタリだったので、心配はしていなかったのですが、まさか商品でここまで違うとは、、(>_<)
無駄な買い物をしてしまいました(;_q)
普段より大きいサイズの注文をおすすめします。

2 2014-09-11

サイズ感が
小さすぎてビックリです。
普段24cm〜24.5。どちらかと言うと24cmを履くことが多いです。今回はレビューをみて小さいとの事で、24.5にしましたが、履けませんでした。
無理やり足をいれて、指を縮こませて靴に足が収まります。かかと、つま先への圧迫が凄く、5分も歩けそうにありません。ストッキング履いても痛み、窮屈は変わりませんでした。
こちらのお店でサイズで失敗することは少ないし、いくらデザイン製の違いがあったとしても、サイズ感というか、サイズ表記と実際のサイズがあまりにも違い過ぎると思います。
こちらのパンプス、ミュールはいつも24cmで買っていて、ジャストフィットか、馴染むと大きく感じるくらい。
今回の買い物は交換不可だし、履けないしどうしようもありません。こんなにサイズ感が違って大丈夫なのでしょうか?お店の信用や消費者に対する気持ちを疑ってしまいます。安いから泣き寝入り覚悟商品なのでしょうか。

関連ジャンル レディース靴その他