3 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
がっかり(でもなかった)(けど更にw)
更に追記。底が薄く踵も低いので、外を歩いているとコンクリートやアスファルトの衝撃をもろに受ける感じです。ファーが多少はクッションになりますが。また、雨の日は靴底が1mmもないため、水たまりをいくら避けても水没、足の裏全体がぐしょぐしょになります。ということで星3に戻します。
--------
追記します。下記のようにあまり気に入らなかったのでふだん履きにしました。ジムの往復時に靴下を履いて利用していますが、少しきつい以外は履き心地は悪くありません。長く座っている時などはまだ経験がないので、窮屈さがどの程度つらいかわかりませんが、暖かく、心配していた脱げ安さなどはないので、タイトルのかっこと星を一つ追加します。
----
黒を購入。つま先のスエード部に最初からつぶれ感がありますが、見た目はなかなか素敵です。
23.5cmでストッキングで履こうとMを購入しましたが、足の甲の縫い目が指先を圧迫するので痛いです。Lを買っていたとしてもそこは同じだと思われます。
底が足裏にフィットしない構造で深さが浅いので、安定せず、履き心地は窮屈なのにもかかわらず、踵は脱げそうです(長さは短くても)。
店頭で試し履きできていたら足を入れた途端買わない事を決める商品でした。
元々返品交換不可商品ですが、商品と一緒に返品交換の際の注意が詳しく書かれており、気の弱い私は室内で試し履きしただけでもその厳しい文面を読んだら返品交換は諦めるなあという感じでした。
きっと悪い購入者から被害を受けてこういう事になっているのだと思いましたし、内容も妥当な事なのですが、あまりいい感じはしないので、このお店でリピはないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス