12,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
名前入れ
買って良かったです。 買うきっかけは、父の喜寿のプレゼントのリクエストが、名前入りで,しかも、家紋が入ればという願いに,香華堂さんに、聞いてみました所
家紋は、職人さんに聞くとの事で、OKがきました。凄く細かいのに大丈夫?と思いましたが、見て見ると、凄い!と言ってました。 誕生石は妻へ、名前のみ 桐箱は無料で付いてました。 父へは、青虎目の名字、裏には家紋、自身には、黒縞瑪瑙の名字、家紋入り。オニキス(黒)以外を扱ってるのにびっくりです。 大袈裟かもですが、一生物そして後々、息子に、引き継いでもらいます。

• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2014-02-03

レビューを書き忘れており、購入して半年以上経ちました。
毎日のお勤めや、葬儀等につかっておりますが全く問題ないです。
丈夫な作りの念珠で満足しております。
・5月生まれ用を購入…見本通りの色です。
15歳の娘用ですが若くても似合っています。

5 2013-09-20

大満足です
私の実家も主人の実家もたまたま浄土真宗で房の所を浄土真宗用に変えてもらったのと房の色も誕生石が2月なのでアメジストに房が紺だったのを房の色をピンク系に変更のお願いをしたら心良く引き受けていただき、またネームを入れてもらって私だけの念珠になり嬉しかったです。ただ珠が想像していたより小さかったです。

5 2013-09-29

満足です
自分用の数珠の購入です。
数珠は今まで持っていなかったので、どのようなものが良いのか分からず、誕生石シリーズに惹かれました。
正直少し高価かなとも思ったのですが、生涯そう何回も購入するものでもないのでこれに決めました。
桐の箱に入っており、高級感があります。
日常でも数珠を手に取ると心が落ち着くと同包の冊子に書いてありましたが、確かに不思議と落ち着く感じがしました。
今回、名入れオプションも付けて、そちらも満足しています。
人生の記念の際に数珠を贈ると良いことを今回初めて知ったので、自分の子どもにどこかのタイミングで贈ろうと思いました。
その時またこちらを利用予定です。

4 2011-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝
12月誕生石購入。
綺麗な青い石と清楚な水色の房は、優しさが伝わり心が落ち着きます。
想像以上に小粒な水晶でしたが、年若いプリンセスのような、上品さと愛らしさを醸し出していて、20代半ばの姪への結婚祝にピッタリ!銀婚式を迎える年齢頃までは、充分過ぎる数珠です。お店の対応も文句無し。発注ミスでご迷惑かけたのに、大変こまやかな対応を頂きました。ありがとう。

• tmsmpさん
  • tmsmpさん

5 2010-11-29

法事のために
いい歳になりますが、そう言えばマイ数珠を持たぬまま、
お葬式や法事とはご無沙汰な年月を過ごしておりました。
主人に相談したところ、「やはり正式の2重のものじゃないと
おかしい」とのアドバイスで、宗派を問わず使えるこちらに
いたしました。2重はどこのお店もデザインが少ないようですが、こちらのお店の"誕生石入"に惹かれました。丁寧な梱包で届き、手に取ると水晶の重みとひんやりした感触があり、とても素敵なお品物でした♪誕生石と房のお色も主張し過ぎず、落ち着いた雰囲気です。

4 2015-04-15

54歳で初めての数珠です!
夫と一緒に誕生石にしました。年齢的にお悔やみが増えて来ました。
とても気に入ってます。

5 2015-04-10

厄年に
自分の誕生石のものは何も持っていなかったのでよかったです。
見た目も写真通り、丁寧に包装され、マナー本も役立ちそうです。

5 2014-10-03

自分用に
必要があったので色々探してこちらの商品を購入しました。
全体は水晶、親珠が誕生石で上品なイメージでとても気に入っています。
誕生石を使ったお数珠が、この価格で購入できるのも満足度が高いと思います。

4 2014-09-20

7月の誕生石が写真の画像より少し薄い感じはしましたが、全体の作りは綺麗で、満足です。

4 2014-06-25

やっと手に入れました。
年相応の数珠が欲しいと思っていましたが、誕生月のを手に入れることが出来て満足しています。写真より珊瑚の色が淡いのであれっ?と思ったのですが、それもまたイイかなと…房の色も淡くてステキです。

5 2014-03-16

ステキです
自分用ですが色がとても素敵で気に入りました。

5 2014-02-08

綺麗な色です
前から二連の数珠がほしかったので誕生石と好きな色が重なったこの数珠にしました。
石は思ったより小さめでしたが、色は私の好きな色だったので満足してます。今月16日が父の法事になるので使用したいとおもいます。なんだか守ってもらえそうで大切に使います。

5 2014-01-18

よかったです
中1の娘用に購入しました。本人も名前入りで、気に入っていました。お嫁に行っても大丈夫なように、全宗派対応にしました。一生大切に使ってほしいです。

5 2013-03-08

大満足
先ほど受け取りました。誕生石入りの念珠は一連ばかりでこちらで二連念珠を見つけ飛びつきました。房色も変更して頂き名前入れもお願いして探していた通りの希望のお念珠を入手出来ました。有難うございました。今年二十歳になる娘に贈ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠