5 2013-05-23

灰桜を購入。
可愛らし過ぎないか心配でしたが、あずきバーのような落ち着いた色だったので
例えおばあちゃんが持ってても違和感なく使えそうです。
発送も早く、梱包も丁寧。
梱包はビニール素材に外側が覆われていたので雨に濡れても大丈夫そうでした。
モチロン中の梱包も丁寧でしたよ。
安心してお買い物できるショップさんだと思います。

4 2013-09-11

キレイです!
房の色で悩みましたが、古代紫は、エンジ色の濃い感じで長く使えそうです。
水晶に傷?があるような感じですが、天然ものだからですかね??
無知でわかりませんが、そんなに目だちません。
これから出番が多くなる年なので、いいものを買えて良かったです。

5 2013-05-04

私が探し求めていた条件の品でした。
本水晶の白房+数珠袋(ちりめん 黒 ソフト ホック式)をセットで購入
30代を迎え、自分のためにブラックフォーマル一式を揃えているところです。
いろんなサイトを見てまわりましたが、こちらで条件の品を見つけることができました。
数珠は、水晶の珠をじっくり見ると珠の表面にかすかなキズがあるものもありますが、ぱっと見るとわかりませんし上品で美しい数珠です。このお値段なら気になりませんし、お手頃な価格で品を購入することができて、本当にありがたく思っています。
ちなみに数珠袋については、そちらのレビュー欄にコメントしています。
不謹慎かもしれませんが、これで急なことでも落ち着けて臨めそうです。
またの機会も利用させていただきたいと思います。

5 2013-06-19

灰桜房を選択しました。落ち着いたピンクなので年齢をあまり問わなそうで気に入りました。水晶も本当に綺麗に透き通っていて素敵です。8mm玉というのもあってとても見栄えがします。先日とあるお葬式で列席者の数珠をこっそり観察した感じでは、あまり小さな玉はデザイン的に自分好みではないなと感じたのでこの商品のサイズ感はベストだと思っています。お値段以上の価値を感じました。

• yua2860さん
  • yua2860さん

5 2013-06-09

良い買い物
急に父が亡くなり、孫である娘と姪が数珠を持っていなかったため、葬儀では使用しなかったのですが49日に間に合わせようと購入しました。
水晶は、とてもきれいです。傷は無いで、曇りもありません。作りもしっかりしていました。とくにプレゼント用とは書かなかったのですが、きれいに包装してくださったのでとても好感がもてました。姪へは良いプレゼントになりました。

• happy0220さん
  • happy0220さん

5 2012-08-17

お盆もあったので購入しました。
お嫁にいく時に両親に買ってもらったパールの数珠を使っていたのですが、パールだと仰々しいかと思い、お手軽な水晶を購入しました。名古屋に住んでいるのでお葬式と普段用と房の色を使い分けるので紫の物を探していたのですが(私的には桜色が欲しかったのですが、名古屋では紫と決まっており・・・)余りおいていなく、こちらのお店で見つけることができました。とってもしっかりしていて、ずっしり重くて期待していた以上でした。特典で数珠袋も525円安く買え、メール便代もタダで、とっても大満足です!!

• ruchaiさん
  • ruchaiさん

5 2010-04-28

訃報があり、以前持ってた数珠の紛失に気づき急遽購入。
注文から商品の到着までが迅速で助かりました。
古代紫は上品な印象の色です。ちょっと大きめの水晶でしっかりしてて安っぽくないし綺麗。
紛失してたのが、後から出てきたんだけど、もっと高価格だったそっちの方が安っぽく見えた。
活躍させたくないものではありますが良いお品だと思います。

5 2014-11-24

紺紫を購入。
画像だと紺色が強いですが
実際はほぼ紫色ですね。
房は硬いと思っていたのですが
しなやかで柔らかいです。
女性用にしてはサイズが大きい(長い)ですが
しっかりした品で満足です。
メール便を選んだので、箱は外して貰いましたが
プチプチでカバーしてあったので
問題なかったです。

4 2010-09-23

お買い得です
近所の仏具屋さんの店頭に並んでいる物に比べてとても安価です。他のものと並べて比べる物でもないので安価ですが見劣りするものではないと思います。

• A+52さん
  • A+52さん

4 2014-12-14

細かい傷がたくさん入っていて、すごく目立つものが幾つかありましたが、誰も手に取ってまじまじ見ないでしょうし、傷ありのレビューを読んで納得して購入しましたので、許容範囲です。
良いものを購入する前に、水晶の数珠は、いろいろな宗派に対しても無難なので、1つ持っておいても良いと思い色合いも渋めの古代紫房を購入しました。
他店含め幾つか候補はありましたが、水晶の傷より房の方が遠目でも目立ちますので、安価でも房は正絹、色が好みだったこちらの商品を選びました。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2018-01-06

数珠を求めていたのですが、こちらのレビューが良かったので購入しました。
京都のお店なので、少し親近感があります。(私も京都府民)
8mm珠の存在感がハンパなく凄いです。この価格で購入できるなんて大満足です。

5 2013-04-05

よかったです。
娘が葬儀用のお数珠をもっていなかったので水晶のお数珠(房の色・白)を購入しました。
目にした瞬間、作った方の心が感じられました。
しっかりとした作りで手に取ってしっくり馴染みます。
水晶のひとつひとつの珠をじっくり見てしまえば、かすかな小さいもやなどが入っている珠もあったりしますが、普通に見る分には透きとおった上品なお数珠です。
むしろ練水晶ではなく本物の水晶なのだとわかって好感がもてました。
房もよく、このお値段ではお買い得でした。
こちらを選んでよかったです。
娘にもとても喜ばれました。

5 2013-02-26

急ぎで
週末の法事の準備をしていたら、数珠をなくした事に気付き急遽購入しました。
以前持っていた物は房が紫だったのですが、過去に親戚に(理由はまったくわかりませんが)「房は白じゃなきゃダメよ」と言われたのを思い出し白房の物にしました。
お値段が安いので心配しておりましたが、まったく問題ありませんでした。
お店の対応もとても早く、翌日の朝には届きました。他のショップもいくつか見ましたが、総合的に判断してこちらのショップにして正解でした。

5 2012-08-04

包装にも心遣い
こちらで名前も彫って頂けるとの事でしたので注文しました。
特にプレゼント用と指定した訳では無かったのですが、届いた商品は綺麗に包装されていました。
今回は自分用に注文したのですが、そのままプレゼントする事もできそうです。
商品は石の濁りもなく、お値段以上の良いものだと思いました。

5 2011-10-06

本水晶8mm玉、正絹の房を希望しており、お値打ちなこちらの商品に決めました。
届いたお数珠はとても美しく、房の色も画像どおりにきれいでした。
(悩んだ末に紺紫を選びました)
一緒に求めた数珠袋の色替えにも応じていただき、大変感謝しております。
大切に使わせていただきます。
(受注番号:222695-20111001-187686634)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠