5 2015-03-05

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
買って良かったです!
[受注番号]222462-20150206-0873037211
2月9日に発送していただいたFE1000です。
父の介護服を準備しようとしていた矢先、10年前に買ったミシンが壊れてしまいました。
父の退院が迫っていて焦る中で悩んで悩んで決めたのがこのFE1000でした。
お店の方にメールで事情を書いて送ったところ、予定よりも1日早く発送して
下さり本当に感謝しています。本当に買って良かった!
とっても縫いやすいミシンです。カーブもきれいに気持ちよく縫えますし、前のミシンで
うまく縫えなかったところがとても綺麗に縫える、失敗しない。
とても使いやすく出来ているミシンだと思います。
写真は車いす用のポンチョを作りました。
生地はソフトデニムとフリース。特にデニムは襟ぐりの生地の重なるところが心配でしたが
全然大丈夫でした(針14号、糸30番)
これからも大切に使いたいと思います。
☆追記10月5日
その後、夫が刺繍プロをプレゼントしてくれたので、オリジナルの刺繍を楽しんでいます。
イラストを手書きしてスキャニング→イラストレーターでトレース&色分け→
Windows Metafileで書き出し→刺繍プロのベクトル画像ファイルからデータを開いて編集→
FE1000で刺繍。
写真は両親が飼ってる猫がモデルです。(刺繍の布はフェルト)
刺繍中に内釜に針が当たったようで穴が開いてしまって一度内釜を交換しました。
以来、内釜の予備を用意しておくようにしています。

5 2013-08-20

主に刺繍用として
昨日注文して今朝到着。速い!早速試してみました。
DVDなども付いていましたが、私は簡単な説明書を見ながら操作。
押さえ金の取り付けだけよく分かりませんでしたが
その他は全く問題なく刺繍が完成しました。
ご存知かと思いますが刺繍糸は付属していませんので
私は23色セットを注文、大正解だったと思います。
ただ使わない色もあるかと思いますのでお好みで・・・。
ちなみに糸の色は自分の好きな色を選んで刺繍できます。
私は今日は試しということで一色で出来る内蔵刺繍にトライしました。
実験的に接着芯を貼らずやってみましたがやはり少しシワ?が出るかな
と思いますが私的には大満足です。画像添付します。
頂いたポイントが入ったら、刺しゅうプロを購入する予定です。
良い買い物をしたと大満足です。ありがとうございました。

4 2017-08-05

• 使いやすさ:4
保証が伸びるのでレビューしました
自動糸通しで楽々作業出来ますしフットも付いていたのでとても便利です刺繍はまだしていませんがミシンとしてはとても使いやすく気に入りました

5 2016-08-27

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
使いこなしDVDがついているので心強いです。取り寄せ品の品があったのですぐに届いたわけではありませんが、梱包も丁寧でしたし、早く使いたいと思っています。わからない点を備考欄にて問い合わせたらすぐに電話での返答がありました。とても親切なショップだと思います。とても気持ちの良い取引をさせていただきました。

4 2014-05-14

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
スイッチだけ入れてみました。
[受注番号]222462-20140513-0114784333
初めての刺繍ミシンです。今まで使っているミシンも特に悪いところはないのですが、20年以上前に結婚祝いで頂いたものなので、思い切って少々高額の物を選びました。
デザインもレースの柄が素敵で、大きさも重さも普通です。刺繍キットをつけると少し大きめ重めになります。
shopさんのご配慮で、おまけが付いてきて、良かったです。ボビン、刺繍芯などミシンを購入してからいろいろな物を用意する必要がないように、すぐ使える物をつけていただいてありがたいです。また5年保証もありがたいです。
本体の付属品の数が多いです。押さえの種類もたくさんあって、慣れるまで大変そうです。ただ何を使えばいいかなどは液晶画面で表示してくれるので、その点はよいと思います。糸かけの順番も数字が打ってあるので間違えなくできそうです。糸通しも糸切りもレバーででき、今まで使っているミシンよりも様々な事が楽にできそうです。
今はちょっと時間がないので、明日にでも早速何か作ってみようと思います。
また使用後、更新します。

4 2013-10-10

• デザイン:4
初心者です
扱いは難しいけど、使ううちに慣れるかとおもいます。
軽くて音は静かです。

4 2013-09-09

• 使いやすさ:4
レビュー遅くなりましたが、大変満足して使用しております。上糸・下糸も扱いやすく、タッチパネルで縫いたい種類の押え器具も教えてくれるので安心ですし楽です。1番楽しみにしていた刺繍はまだ試していないのでコメントはできませんが、、、
本体自体も大きすぎることなく、音も静かな方だと思います。
ただ一つ、本体のハードカバーがあればなぁ・・と、ただそれだけです。

• mukabe^さん
  • mukabe^さん

5 2013-08-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
以前使っていたコンピューターミシンが調子悪くなり買い換えました。
コンパクトで、今までのものより軽く持ち運びも便利です。
刺繍も楽しめて、これから使うのが楽しみです。

5 2013-07-08

• パワー:5
感動!
初めての刺繍ミシンなのでワクワクしていましたが、期待を裏切りませんでした。
多機能ですが、ガイドもありますので使い易いでです。
色んなものを刺繍したくなりましたし、ソーイングが楽しいくなります!
レビュー記入で5年保証というのも購入の決め手でした。
[受注番号]222462-20130702-0196985333

• utakata224さん
  • utakata224さん

5 2012-03-08

• 使いやすさ:5
期待していた通りの商品でした
自宅にJP-500とロックミシンがあり、子供の名付けと刺しゅうがしたくて
数カ月悩んで義母がお誕生日にと購入資金をいただき、やっと入手出来ました。
刺繍の綺麗さ→家庭用ならば十分すぎる程です。仕事がら色々な刺繍を目にする機会が多いのですが、この程度で必要十分でした
ミシンの大きさ→大きいです。ソフトケースだけというのが少々心もとない。
DVDを見るのが面倒で、説明書に首っ引きで機能を試しましたが、刺しゅう機を取り付ける所で手間取った以外は全く問題なく使えます。
自動糸切り、半端無く便利です。
ちょっと刺しゅうをしてみたい、という用途で購入するのも全然アリな商品だと思います。セット内容も充実していてよかったですよ!

5 2019-09-06

満足感あり
刺繍もできて、普段使いもできて、保育園児の入園準備に重宝しています(o^^o)

4 2019-04-30

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
見た目も可愛く機能も充分。昔のミシンに比べたらこんなにもミシンは簡単になったのかと始めは驚きました。このミシンのおかげでミシンを使ったハンドメイドが趣味になりました。

4 2019-03-31

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
それなりに
コンパクトな分もの足りなさも感じますが、総合的にはまずまずだと思います!
文字も綺麗に刺繍出来ます!
楽しく使わせていただいています。

• mamu1112さん
  • mamu1112さん

4 2019-02-25

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
刺繍はまだしておりませんが、子供とミシンを楽しんでいます。

4 2018-12-04

• 使いやすさ:4
ピンクが嫌いで買うのを迷いましたが
初めての刺繍ミシン使い心地はいいです。
5年保証ありはやはり嬉しいです

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン