4.62 (1,442件)
前のページへ61件~75件 (全 1,442件)次のページへ

4 2017-03-29

• 使いやすさ:4
思ったより大きくて重たい…けど満足です!
赤ちゃんに手縫いでスタイを作っていましたが時間がかかることからミシンを検討。
当初は刺繍付き、文字縫い付き等の高機能機種を検討していましたが、
そのうち使わなくなるだろうということで(特に文字縫い。発注した方が安かったり可愛かったりするし・・・)それらの機能はお値段的に断念。
旦那がブラザーがいい!とメーカー指定してきたのでPS203、HS201と散々悩んだ結果こちらのLS700にしました。
私の条件が「フットコントローラー」「ハードケース」「自動糸調子」「自動糸切り(あれば)」でした。
個人的に自動糸切り機能を最後までどうするか悩んでいたのですが、どうせならあった方がいい!と思ったので購入に踏み切りました。無くてもいい機能ではありますが、あってよかったです^^結局手直しはしますけどね。
サービス品のフットコントローラーがついて、ハードケースは標準付属品。ついでにコンセントコードリールなので片づけが楽〜♪
サイズを見ていなかった私が悪いですがミシン本体が思ったより大きくて重たかったこと以外は満足です!安心感があるということにしておきます^^
高いお買い物なので、これからその分いっぱい作っていこうと思います。
【デザイン】
柄がはいいていないので流行りに左右されることがないので長く使えると思います。
【サイズ】
思ったよりも大きくて重たい。持ち運びたい方には不向きかも。
ただ、サイズがあるので手元も広くて布を扱いやすいと思います。
【静音性】
ゆっくりの時は静か(当たり前??)
下糸を準備するときは高速回転なのでそこそこ音がしますね。
一番びっくりしたのは自動糸通しの「ガッチャン!」という音です。結構大きい音する。
自動糸切りの音はあまり気になりません。
【仕上がり】
薄いダブルガーゼの生地しか試していませんが問題なく、自動糸調子できれいに仕上がりました。
【パワー】
厚めの生地を縫っていないのでわかりませんが、ミシンのサイズ感があるので期待したいです。
【使いやすさ】
上糸、下糸のかけ方をまとめた図が説明書と別であったのでとてもわかりやすかったです。
手元も広くて、重さもあるので安定感があり、使いやすいです。
【その他】
付属品が収納されているケースに仕切りがないので、よく言えば長いものが入り、悪く言えばボビンとか小さい付属品が散らかる(笑)

5 2017-03-28

• サイズ:3
園児のものを作成
以前安いブラザーのコンパクトミシンを使っていました。14年たち、子供達の保育園グッズを作りだした最中に壊れ、急いでミシンを探しました。こちらは安かったのと納品が早そうだったので注文しました。納品は早かったです。そしてミシン!ペンケース、ランチョンマット等を作成しました。今までのミシンとは比べ物にならないくらい快適。フッコンもこんなに便利とは!もっと色々作りたいと思わせてくれるミシンです。自動糸きりと今まで苦労していた糸調子が自動なのは本当に選んで良かったです。あと、よく取説を見ていなかったからだと思いますが、フッコンを接続して下糸巻きをしようとして、スタートボタンが効かないので悩みました。フッコンしか効かないのですね。困ったのはそれくらいです。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
糸通し機能が本当に簡単で驚きました。本体に数字が付いているのでその通りに糸をかけるだけ。失敗もありません。
縫う音も静かです。「ゆっくり」なら夜でも気になりません。電源を入れた時と糸を切る時に少し音はしますが。
また、ダイレクト選択で縫い模様を選べるのが便利。よくある液晶付きだと、選びたい縫い模様の数字までボタンを押す必要がありますが、これはすぐに選べて簡単です。
ただ液晶がない分、縫い幅や針の振り幅の設定は数字ではなくざっくりしたものになるようです。私は初心者レベルなのでそこまで求めませんでしたが、細かくこだわりたい人には物足りないかもしれません。

• nekoakikoさん
  • nekoakikoさん

4 2017-03-01

つかいやすいようです
裁縫初心者で、ミシンのことはからきしわからないのですが、よくミシンを使う母曰く、スタートストップボタンがわかりやすい(光ります)、糸きりを自動でしてくれるのがつかいやすい、と全体的に使いやすくなっていて、今のミシンは改良されているのねとのことです。昔のミシンはうまく下糸が縫えてなくていらいらしたりと使うのがいやでしたが、私も確かに使いやすく、トラブルなく袋がひとつすぐに縫えました。ただDVDがとぎれとぎれになったり途中で勝手に停止したりと・・・肝心なところで映らなくなるのでまったく参考にならないのですが・・・傷でもあるんでしょうか?このため☆ひとつマイナス。でも商品はいいです。

5 2017-02-25

• デザイン:3
使いやすい
30年くらい前に買ったJUKI(20万くらいのミシン)の買い替えです。文字や刺繍のコンピューター部分はずっと以前に壊れたのですが、基本縫いは使えてたのでずっと使用してましたがある日突然使えなくなりメーカーに電話したところ2万5千円くらい修理代が掛かると言われました。
それなら、2万5千円くらいのミシンを買うつもりで探したのですが、今迄当たり前のように使ってた自動糸通しや、自動糸調整、自動糸切りというものがついてなく後で後悔したくなく機能重視でこちらの商品に決めました。他の方が気にしていたコードも巻き込み式ですし、ケースもハード(この2点は気にもしてなかったけどいざ違うときっと面倒だと思うんでしょうね)
商品は発注して数日できました。以前使ってたタイプよりはちょっと小振りでちゃちな感じがしました。上の半透明のカバーは本体と同じ白のほうが高く感じると思います。
昨日届いて孫の人形のメルちゃんの布団を作りました。糸切りが自動だと次の作業がすごく楽です。
老眼の私には自動糸通しはなくてはならないものでし、自動糸調整もパッと出して縫物をするときには時間のロスがなくていいですよ。
このお値段でこの機能はお勧めです。他で安いところもありましたが、5年間保証を付ける値段、サービスの糸、フッとコントローラー。2000円のクーポンを考えたら1番よかったです。

5 2017-02-22

使いやすいです
初めてミシンを購入しました。今まで実家のミシンを借りていましたが、長男の入学、長女の入園を期に購入することにしました。普段はあまり使わないので安いものにしようかとも思いましたが、機能やレビューを見てこちらに決めました。早速シューズ入れを縫ってみましたが、音が静かで家族が寝た後でも気兼ねなく使えます。下糸巻きも簡単、縫うのもスムーズ!自動糸切りも大変便利です。ミシン糸とフットコントローラーが付いてるのも嬉しいです。長男の入園の時は通園グッズを作るのが大変だと思ったのですが、これならいろいろ縫うのが楽しくなりそうです!予算よりは高かったですが、この機能でこの値段はお買い得だと思います。

5 2017-02-16

• パワー:
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
【デザイン】全体的に丸い感じで気に入っています。
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いです。
【静音性】昔の物と比べたら、とても静かだと思います。
【仕上がり】ライトが明るくて見やすいので綺麗に仕上がりました。
【パワー】簡単な物を縫う分にはパワー不足は感じられませんでした。
【使いやすさ】ミシン初心者ですが、とても使いやすいです。
【その他】自動糸調子は本当に助かります。今のところ、下糸がぐちゃぐちゃに絡まってやり直すという事もなく使えています。みなさんのレビューを見て、使いやすそうだと思い、この機種に決めましたが、良い買い物が出来ました。

4 2017-02-04

裁縫苦手でも大丈夫
幼稚園に通う子どもたちの発表会の衣装を、自力で作らなくてはならなくなり、思い切ってミシンを買うことにしました。迷いましたが、レビューやランキングを見て決めました。クーポンが使えて、フットコントロール付きだったので、こちらのお店で購入を決めました。ミシンを使うのは、高校の家庭科以来で、ミシンを使うのは苦手だった私ですが、私でも問題なく使うことができました。自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通し、下糸もワンタッチで、すぐに縫い始めることができました。ミシンの糸調子だけで時間を費やしていた昔は何だったのでしょう。
厚手の布地を縫うのが不安なのと、重いということで、星1つ減らしますが、満足です。初心者にはフットコントロールは不可欠です。

5 2017-02-03

• パワー:
満足いくお買い物
2000円クーポンもあり、また楽天お買い物マラソン最中でもあったので、やっと結婚後ずっと欲しいと思ってたミシン購入に至りました!
手芸店で事前に同シリーズの500がアームスペースも他より広く良いとオススメ頂いたこともあり、手芸店より価格も安くて、同シリーズ500より機能的にも少し上で、なおかつフットと糸セットがついていること、保証も5年ということもありとても魅力的でした。
今までは母の年代物(一部機能壊れ)のミシンを、結婚時や出産時の簡単な手作りアイテムで使用するくらいのミシン使用頻度でしたが...時代もありますが、母のミシンとの重さ、静かさや機能面での違いに驚いています。
早速その日に入園グッズを作ったり、その後も楽しくミシン生活を過ごしてします♪買ってよかった商品でした!

5 2017-01-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
娘の入園準備の為にミシンを探してました。
ミシンの購入を決めたけど、どんなものがいいのか知識が全くなかったのであちこちの手芸屋さんなどをみてまわって話を聞いて自分がどのような機能が欲しいのかわかるようになりました!
予算は3万と思ってたけど、今後使ってて買いかえるのは絶対に嫌だったので、ハードケース、フットコントローラー付き、ミシンの重さ、厚手のものも縫いやすいパワー、糸通しが楽なものにこだわって低価格のものを探してたらこちらのミシンにたどりつきました!
初心者だからこそ、安いものではなくある程度の機能がついてるものを…
注文から2日で届きました!対応が早くて助かります!
手芸屋さんのミシンの保証はだいたい1年だったので、5年保証そして糸のプレゼントも決め手でした!
店頭でLS500?をみつけて、いいなと思ったら43000円!ワイドテーブルがついてたけど、LS701より機能もないのに高かったのでこちらが安く感じました!
さっそく使用してみたら初心者で裁縫嫌いの私でも使いやすかったです!音も気にならない程度!
入園グッズを頑張って作ろうと思えました!
おすすめです!

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
すごく使いやすい!!
【デザイン】以前使っていたのは30年程前のミシンなので、それに比べてシンプルでデザインも気に入ってます。
【サイズ】以前のものより凄くコンパクトで軽い。
【静音性】だんぜん静かです。
【仕上がり】手元操作が分かり易いので失敗する事が少なく仕上がりも綺麗です。
【パワー】パワーは以前の物と同じくらいですが静かなので満足してます。
【使いやすさ】自動糸調子がついてるので面倒な調節が不要で助かります。上糸の通し方も番号が記載されてるので迷う事がなくスムーズに通せてミシンをかける前のストレスがありません。
【その他】自動糸切りは凄く便利でおどろきました。

5 2016-12-30

• 静音性:3
早い対応と良い商品
【配送】
注文したのは深夜でしたが翌日に発送していただけたため、翌々日には受け取りできました。
【商品の使用感】
最近のほかの機種がどうかはわかりませんが、本機は使い方がわかりやすく、初心者でも迷わず使用できると思います。以前使用していた数十年前の機種では上糸をかけるのに苦労しましたが、今回は苦になりません。
【便利な機能】
自動糸かけ装置の便利さに感動。
【その他】
24色の糸が初めから揃っていることも結果的に良かったです。普通は、使わない色を買う気にはなりませんが、必要になってから買いに行く手間がかからなかったため、すぐ作業できました。

5 2016-12-19

入門機種との違い
長い間使っていたブラザーの電子ミシンが壊れて、2年前くらいに安さにひかれてブラザーHS201に買い替えたのですが、どうしても納得いかず再度の買い替えです。
職場にLS500があり、使い勝手がとても良かったので500にと思ったのですが、ネットでは殆ど変わらない値段で700が売られていたので700に!
入門機種との比較感想を、当方なりに書いてみました。
・自動糸調子がある方が、とにかく縫い目が綺麗で送りもスムーズ。
・入門タイプ機種はボディが小さくて軽いが、その分縫うときにガタガタして安定感は劣る。
テーブル部分が小さいため、縫い目が多少確認しずらい。
・液晶画面はデザイン的には良いが、使い勝手はダイレクトボタンでの方が断然スムーズ。
沢山の模様があっても覚えきれない、使い切れないので、16模様は丁度いい。
1mm単位で幅を調節することも実際にはあまりないし、レバーだと電源を切ってもお好みの幅をキープしておけるので便利。
ちなみに液晶の場合は、電源を切ると模様も幅も00にリセットされてしまう。
・コードリールは本体に一発でしまえるだけでなく、余分な長さのコードが出ないので邪魔にならない。
・糸コマが全面なのも使いやすい。蓋がついていてホコリがたまりにくい。
・小物入れも中身が見やすく使いやすい。
LS500、LS700はシンプルかつミシン本来の縫う機能は重視した良い機種だと思います。
700だけにある「自動糸切り」機能は、切り終わりが結局1cmほど残るので、当方はあまり使わないかなと思いますが。

4 2016-10-17

使いやすい
9月28日に届きまして、少し使ってみたうえでの感想です
実家にLS500のユザワヤモデルがあったので操作がほぼ同じで自動糸切りがついているこの機種を購入しました
デザインは正直なところLS500ユザワヤモデルのほうが好みですが、同じような値段でLS700が買えるというのは魅力的だったので機能を重視して選びました。デザインと機能も考え、新商品のリビエラSとも迷ったのですが、パッと見で分かりやすいのはリビエラSの液晶画面より、選択してたボタンにライトがつくこちらかな、と思い、趣味の範囲でのミシンなのでお値段も抑えたいけど、ある程度の機能は欲しいし、と色々悩んで決めました。
結果的には大正解でミシンを使うのが楽しくて仕方がありません
糸通しやボビンのセッティング等、細かい準備がとても簡単でミシンが気軽に始められるのがすごくうれしいです。下糸巻きも簡単マニュアルのようなものを見ればすぐにできました。DVDもついているのでとても親切です
実家のLS500にはついてなかった自動糸切り機能がかなり便利で、慣れてしまうとこの機能のないミシンは手間だなぁ〜と思ってしまうほど。かなりおすすめ機能です。
それと、実家ではフットコントローラーなしで使っていましたが、本体と同時購入で安く買えるので思い切って購入してみたら何気にすごく便利でした。
縫いはじめに両手で抑えておきたいときもあるのですが、フットコントローラーがないと片手をスタートボタンに取られてしまいます。無くても使えますがあれば更に便利です。
本体で速度を調節しておけば踏み込み過ぎても超高速になることがなく、初心者の私でも安心して使えます。
作業するテーブル部分はそこそこ余裕があって、実家でもワイドテーブルは使わなかったので、こちらは購入はしませんでしたが特に不便さは感じません。
標準でハードタイプのカバー(かぶせるだけですが)があるのも魅力的です
精密機械なので布やビニールのカバーだけだと不安があります。
安い機種だとハードカバーが別売りのものもあるので、購入の際はこういう付属品などもよく検討されるとよいかと思います
本体の糸を取り付けるところがユザワヤモデルみたいに半透明でなく真っ白だったらもっとかっこいいミシンなのになぁ…と個人的な好みの問題で☆は-1にしましたが、それ以外は大満足です。ありがとうございました!

4 2016-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
突然布バッグを作りたくなり、娘のミシンを借りてみたがあまりのパワー不足と使いにくさに自分のミシンの購入を決意しました。以前持っていたミシンは30年近く前、結婚する時に持たせてもらったもので価格もかなり高かったと思いますが、当時としてはかなり高性能だったと今になって思います。自動糸通しやコードリール、電源とは独立したランプなど当たり前のように思っていましたが、いろいろ調べてそうではなかったと気付きました。そんな中初めて自分で選んだのですが、音も静かで、自動糸通しどころか自動で糸切りもしてくれて、独立してはいないもののランプ付きでコードリール付き、パワーもまずまずだと思います。ただ薄い生地を返し縫いするとクシャクシャとなってしまうのが難点です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン