【オリジナル】ワイヤーバスケットLL(ワイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだとこ ・・・(続きを読む
  • sea_aquasさん
  • 3 2014-10-11
  • 見た目は気に入りましたが…
  • 見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。小さなお子さんが ・・・(続きを読む
  • yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

5 2015-10-10

質実剛健のジャストサイズ
メタルラック(幅76cm×行46cm)に、ランドリーバスケトとして二つ並べて使用しています。これがジャストサイズで収まっており、大変に満足しております。
幅40×奥30×高39cmというサイズがなかなか見当たらず、この大きさかつ高品質かつワイヤーバスケットという商品としては、現時点で唯一無二と考えております。

5 2016-01-31

収納整理にも
洗濯カゴ用とパントリーの整理用に2つ購入しました。
洗濯カゴは今までプラだったので、これから湿気や臭いがこもらなくなることに期待してます。今まで使っていた物より小さいので、もう少し大きいからサイズがあるといいです。
パントリーでは、お酒やお醤油ストック入れにしました。今まで雑然と一番下の段に詰め込んでいたので…。
下に結束バンドでキャスターを付けて、引き出せるようにしました。一升瓶を何本も入れていても、楽々引き出せます!
これだけ重い物を詰め込んでも、フレームがたわむ事もなく、頼もしいです。
色もバリエーションがあるといいなと思いました。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2015-12-20

もっと大きいのも欲しいです。
LLサイズということで寸法をよく見ないで購入してしまいました。我が家は中高生のいる4人家族。洗濯2回まわした分を入れるにはちょっと厳しい。あふれています(笑)3人家族や小さなお子さんの4人家族なら十分入ると思います。それでも、以前までタブドラを使っていて、何度も持ち手が重さに耐えきれずちぎれては買い、ちぎれては買いの繰り返しだったので、多分このバスケットなら耐久性はあるので大丈夫と思います。贅沢を言うなら、もっと大きいサイズも欲しいです。ワイヤーなので圧迫感もありませんし、入れ子にできたら申し分ないなと。。。

5 2015-10-21

とても気に入っています!
今まで使っていたバケツ型のものはほこりもたまりやすく、掃除機をかける際も少し面倒でしたが
これに変えてからは悩みの種が全て解決しました!
我が家では汚れた洗濯物を入れておくために使っているので持ち運びはしませんが
どなたかのレビューを参考にしてダイ○ーで買ったキャスターを結束バンドで固定して
楽に引きだせるようにしたので掃除の際も片手で出来るようになり非常に便利です!

5 2015-11-18

かわいい!
布製の洗濯の袋を使っていましたが、へたったり破れたりしてしまい、三代目は長持ちするもの!とカゴを探していました。届いたものは思ったより光沢がある素材でしたが、かわいいです!床
下に足がついているので床に置いても、べたっとつかないのでgood。でも床に傷がつかないか心配なので、布か何かでカバーをつけたいと思います。
ゴムか何かでカバーが別売りであったらいいなぁ!

• whitemameさん
  • whitemameさん

5 2015-11-07

10年以上使っているプラスチックのカゴを買い替えてくて選びました。サイズは元々使っていたカゴとほぼ同じ、2人分の2,3日分程の洗濯後の洗濯物が入れられます(濡れた状態での量)。お値段も手ごろで良い買い物ができました。ひとつだけ注文があるとしたら、足の部分にゴムか何かのクッションが付いていると、床を傷つけなくて安心かなと思います。見栄えとの兼ね合いもあるので、難しいところだとは思いますが、改善期待します。

4 2015-11-05

使いやすいです
届いた商品を見たときはあんまり入らなそうと思いましたが、使用してみると3人家族の1.5日分の洗濯物が余裕で入りました。
ワイヤーネットで洗濯物が入っていないときは圧迫感も無く決して広くない洗面所をすっきりとさせられて満足です。
ただ、洗面所の床が柔らかい素材なので板か何か敷いた上に置かないと後がクッキリとついてしまいました。

4 2016-06-08

一目惚れ
シンプルなデザインに一目惚れしました。
二人暮らしの一回分の洗濯分にちょうどいい大きさでした。
底の部分が脚がついているので、洗濯物の重みで我が家の脱衣所のクッションフロアが凹むところが気になります。

5 2015-12-19

本日届きました!
洗濯物が多い我が家には、ちょうどいい大きさでした。
もう1つ買うか検討してます^ ^
脱衣所で使用しますが、クッションフロアーがへこむのが
少し気になりますが…
オシャレで満足してます。

4 2015-12-01

安くて丈夫でスタイリッシュ
長く使える洗濯カゴが欲しくて購入しました。
バスケットは、ボタンが引っかかったりしないか多少心配だったのですが、網目の大きさにも配慮して作ってあって、問題なく使用できました。底に汚れが溜まることもないので、これからはストレスフリーで愛用できそうです。

• lecobさん
  • lecobさん

5 2016-07-13

シンプルで使いやすい
ずっと売り切れで諦めていましたが、再販されてすぐに購入。ランドリーボックスを色々探しましたが、デザインが懲りすぎているものやちょうどいい大きさが見つからず、値段も気になる…。こちらは全部クリアで購入できてよかったです。一点だけ気になったのが、我が家はクッションフロアに直接置くようにしているのですが、底についているワイヤーの跡が残ってしまったので、シリコンなどの突起カバーなどがあればいいかなと思いました。現在はマットを敷いてその上に置いています。通気性もいいのでこのお値段で満足しています。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,097

5 2016-06-24

ランドリースペースに衣類が溜まりやすいので整理用に購入しました。
通常のワイヤーバスケットより造りが丈夫なので濡れた洗濯物を運ぶのには少し重いかもしれません。

5 2016-06-07

今まで、タブドラなどのプラスチックの入れ物を洗濯かごに使っていましたが値段もそこそこするのに持ち手が取れたりして何度も買い替えていました。
ワイヤーのものは丈夫そうだけど重いかなーと思っていましたが、家族4人分の濡れた洗濯物を入れてもあまり変わりませんでした。
ゴミもたまらないし、見た目もよくて気に入っています。

5 2016-09-09

在庫がまだあり前回購入してよかったのでタオル類と分けて使用する為二つ目を購入しました。
並べて置け一目で服やタオルを分けて入れられるので主人も使いやすいようです。少し重さがありますが不自由さはなく床に直接つかないのが大変気に入ってます!
物もしっかりしているので長く使用できインテリアの一つとなり見ていてとても綺麗です(^-^)