【オリジナル】ワイヤーバスケットLL(ワイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだとこ ・・・(続きを読む
  • sea_aquasさん
  • 3 2014-10-11
  • 見た目は気に入りましたが…
  • 見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。小さなお子さんが ・・・(続きを読む

4 2017-01-30

お気に入りです。ただ…
容量もデザインもとても気に入っています。2人家族で1つあれば十分ですね。プラスチック製かごのストレスがなくなって嬉しいです。
ただそれだけに惜しいなーと残念に思う点がいくつか。他のレビューでもあるように、ワイヤーが交差している部分などに時々見た目にわからない小さな引っかかりがあります。衣類の出し入れにちょっと気を遣います。
もう1つはステンレス製ではないこと。他の方のレビューでなぜかステンレス製と書かれているものがいくつもありますけど…。販売元のとみおかクリーニングさんのホムペでは、スチールをクロームメッキにしていると書かれています。了解の上購入しましたが、ステンレス製に比べて防錆性にやっぱり疑問が残ります。濡れた洗濯物を入れるので後々気になってしまいました。
調べたら、クロームメッキというのは耐腐性が高いものの、メッキが剥がれてくるようで、そうでなくとも時間経過でメッキの下の方から錆びてくることがわりとあるようです。(クリーニング屋さんが売っているカゴなんだから大丈夫なのかな〜と信じたいところですが)
なのでクロームメッキの保護材を塗っておこうかなと悩み中です…。そうするとステンレスに匹敵する耐久性が出るそうです。バイクをいじるのが好きな方はお持ちの方もいらっしゃるのでは?うちは無いのでわざわざ買うとなると4〜5000円ほどかかってしまいますし、ステンレス製だったらなあ…と思ってしまいます。値段や重さなど変わってしまうのかもですが、それが改善されたら間違いなくいくつか買い足したいくらいには気に入っています。

5 2016-10-10

ピッタリ〜!!
注文の翌々日に丁寧に梱包され届きました♪
我が家の洗面収納の下に、デザインもサイズもピッタリでした!
今の季節の洋服では5人家族の洗濯物をいれても余裕がありますが、冬物だとギリギリかな?!と思っています。
洗濯物を持って2階の物干し場まで階段を上がるので、重さを心配していましたが、持ちやすいのでそこまで重さを感じません。
シンプルだけど上品だし、長持ちしそう、衛生的…私は大満足。

• cube4923さん
  • cube4923さん

4 2016-09-03

洗濯カゴに
新居に引っ越すので、洗濯カゴを探していてこちらに惹かれました。無印のワイヤーのものと迷いましたが無印のはサイズが小さかったのでこちらのものにしました。送料がネックでしたが、この際2つ買ってしまおうと二個購入。洗濯機でまわすのを分けるものをいれるときに便利ですし、見た目もおしゃれで買ってよかったです

• lecobさん
  • lecobさん

5 2016-07-13

シンプルで使いやすい
ずっと売り切れで諦めていましたが、再販されてすぐに購入。ランドリーボックスを色々探しましたが、デザインが懲りすぎているものやちょうどいい大きさが見つからず、値段も気になる…。こちらは全部クリアで購入できてよかったです。一点だけ気になったのが、我が家はクッションフロアに直接置くようにしているのですが、底についているワイヤーの跡が残ってしまったので、シリコンなどの突起カバーなどがあればいいかなと思いました。現在はマットを敷いてその上に置いています。通気性もいいのでこのお値段で満足しています。

5 2017-03-14

素敵です
洗いあがった後の濡れた洗濯物を干場に持っていく為のカゴとして購入しました。
サイズやレビュー等を参考にLLサイズに決めましたが、送料の都合で仕分け用にもとLサイズも同時に購入。
結果的には我が家でこれまで使っていたサイズはLサイズ相当だったようで、LLサイズは思っていたより大きかったのですが、洗濯物が溢れることなくたくさん入るので満足しています。
届く前には、脚があるものの低めであまり意味がないかも、ワイヤーの目の大きさは…等いくつか不安がありましたが実物は全く問題なくシンプルな見た目も素敵です。
レビューを見て心配していた重さも気になりませんでした。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、買って良かったと思える素敵な製品です。

4 2017-04-19

ステキです
見た目もすっきりだし、オシャレなので良かったです。生活感がないのもいいです。ただちょっと重いかな。

5 2017-04-07

2歳の子がいる3人家族ですが、大きさ的に
丁度いいかんじでした。
洗濯カゴずっと探してて理想の商品に
出会えて嬉しいです。
穴から洗濯物が落ちることもないし、
そのまま地面に置いても突起があるので
洗濯物が汚れることもありません。
デザインも使い勝手も大満足です。
ただ、洗濯物入れると重さが少し気になるので
階段上がって干す場合はしんどいかもしれないです。

5 2017-02-19

おしゃれです!
今まで使っていた洗濯物入れが、カビでいっぱいで替えなくてはいけなくなり、今度は通気性がいいものを探していました。通気性プラス我が家は洗濯物が多く大容量なものがよかったため、こちらのかごかプラスチック製の通気性がよいものかで悩んでいましたが、プラスチック製だと長くもたない気がしてこちらに決めました。届いた瞬間少し小さいかなと思いましたが、見た目以上にいっぱい入りビックリしました!大容量な上にステンレス製でカビ対策もバッチリ。非常に助かりました。大事に使います!

4 2017-02-16

新居に購入しました。シンプルで使うのがたのしみです。
思っていたより若干小さかったのでもう少し大き目があれば欲しいです。

4 2017-02-11

しっかりしてます
洗濯物がひっかかることもいまのところありません。
プラスチックのカゴがボロボロになるのが嫌で、また、乾いた洗濯物の一時避難のカゴがダメになるのが嫌で、ステンレスカゴを購入。長く綺麗に使えることを祈っています⭐

4 2017-02-04

やっと見つけました
ワイヤーの洗濯バスケットやっと見つけました٩(ˊᗜˋ*)و
洗濯物が増えてきたのと、プラスチックのかごがあまり好きではなかったので、少し大きいなと感じますが、満足してます♪

• ほぬぬさん
  • ほぬぬさん

4 2017-01-21

レビューが遅くなりました。すみません。
これまではアイボリーのタブトラックスをつかっていましたが、劣化のため持ち手が取れてしまい、代わりを探していたところ見つけて一目惚れしました。やはり化繊のものは引っかかってしまうのと、濡れた洗濯物を入れるとかなり重いですが、バスルームにおいても圧迫感がなく、清潔感があり期待していた通りです。

5 2017-01-10

このような感じの物をずっと探してましたが、なかなか無くて…
やっと見つけて新居で使う為に購入しました。
少し値段が高いかなぁ〜と思いましたが、丈夫で使いやすく購入して良かったと思います。
引越しも間近だったので、事情を記載して注文しました。
購入した日にすぐ発送していただき、引越しにも間に合いたすかりました。

5 2016-12-15

気に入りました
大人2人ですが、冬で洗濯物が溜まってしまう時なども考慮してちょうど良いサイズです。
夏場の衛生面や見た目の面から、メタルワイヤーの洗濯籠を探していましたが、サイズ、デザイン、価格と本当にちょうど良い商品でした。丈夫そうですし、シンプルなデザインで飽きる事なく一生使えそうです。
我が家では、脱衣所に洗濯前の洋服を入れておく用途でのみ使っているので重さは全く気になりませんが、本体のみでもやはり1.35kgだなという感じです。

5 2016-12-09

いいです!
ワイヤーバスケットを探していたのですが、街で売ってるワイヤーバスケットは、ワイヤーの間隔が広過ぎて、これでは子供の小さな靴下とかが知らない間に落ちてしまって、行方不明になりそうで、もう少しワイヤーの間隔狭くて容量の大きい物を探していて、この商品を見つけて購入を決めました。値段も他のところよりお手頃値段で、重さも気になってましたが、思ってたよりも重たくなく、洗濯物入れても取っ手が手に食い込んで痛いとゆー感じにはならなかったので、よかったです。見た目もスッキリしていてとても気に入りました!