【オリジナル】ワイヤーバスケットLL※5月1...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 見た目は気に入りましたが…
  • 見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。小さなお子さんが ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだところ、持ち手の事やかご内側のバリについての感想が目につきましたが持ち歩く予定もないし(据え置くので)、バリは気を付ければいいだろう、と思いポチッ。金曜日に注文して日曜日着。北海道からの発送でここまで早い対応に感謝です。画像を添付しますが、持ち手の部分は改良されております(←なんで商品ページでそれを告知しないのでしょう…ユーザーの意見を取り入れての改良のはずなのに勿体ない)バリは、かごの内側で交差しているワイヤー部分の接地面にそれを感じることができます。毛足の長い浴用タオルが引っかかって糸が出ました。大切な衣類やストッキング等のデリケートなものは、このかごへ入れないか、入れる際にネットへ入れてからの方が良いかと思います。早速使用していますが、十分な容量、ワイヤーのお蔭で狭い脱衣場での見た目に圧迫感もなし。使用中の足拭きマットを一時的に引っ掛けることもできて非常に助かっています。永く使うにあたり、バリの影響をどこまで許せるかというところのみが気になるところですが、自宅の周辺では見つからないものですし、個人的には形も大きさも求めて探していたドンピシャ商品なので☆5です。レビュープレゼントのハッカティー、ご馳走様です( ´艸`)

• yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

• 秀富さん
  • 秀富さん

5 2015-06-24

ステンレス万歳!
ステンレスの洗濯関係を購入しました。
カゴは、LL.L.S.
ステンレスピンチハンガー。
全て私の奥さん、okしました。
ステンレスって使い勝手が良いのですね!
カビの心配が少ないとか?
そして強い。
こちらの商品はおすすめです。
毎日が楽しくなりますよ☺︎
私の奥さん、ステンレス好きみたいで、ニコニコになりました。
良かった!!

5 2015-10-10

質実剛健のジャストサイズ
メタルラック(幅76cm×行46cm)に、ランドリーバスケトとして二つ並べて使用しています。これがジャストサイズで収まっており、大変に満足しております。
幅40×奥30×高39cmというサイズがなかなか見当たらず、この大きさかつ高品質かつワイヤーバスケットという商品としては、現時点で唯一無二と考えております。

5 2015-10-21

とても気に入っています!
今まで使っていたバケツ型のものはほこりもたまりやすく、掃除機をかける際も少し面倒でしたが
これに変えてからは悩みの種が全て解決しました!
我が家では汚れた洗濯物を入れておくために使っているので持ち運びはしませんが
どなたかのレビューを参考にしてダイ○ーで買ったキャスターを結束バンドで固定して
楽に引きだせるようにしたので掃除の際も片手で出来るようになり非常に便利です!

5 2015-08-26

大容量です。
これまで使っていた洗濯かごが割れてしまったので、
新しいものを探していました。
プラスチック製のものは割れてしまうし、布製は湿気が気になるし・・・、
ワイヤーバスケットで四角いたくさん入るものを探していました。
実物を見ての感想は、しっかりしています!!でも触り心地も滑家で、持ち手の部分などが服に引っ掛かる心配もなさそうです。
我が家は4人家族ですが、余裕で収まりそうです。

5 2015-06-23

丈夫な洗濯籠
プラスチック製の安い洗濯籠だと、水を吸った重いジーンズやタオルの重みに耐えきれずにすぐに壊れてしまうので、こちらのステンレス製の商品を購入しました。非常に頑丈で大量の洗濯物を一度に運べるので重宝しています。重量はそれなりにありますが、からの状態なら女性でも十分に持ち運べますし、取っ手も付いているので使い勝手も良く、とても満足しています。

4 2015-12-01

安くて丈夫でスタイリッシュ
長く使える洗濯カゴが欲しくて購入しました。
バスケットは、ボタンが引っかかったりしないか多少心配だったのですが、網目の大きさにも配慮して作ってあって、問題なく使用できました。底に汚れが溜まることもないので、これからはストレスフリーで愛用できそうです。

5 2015-09-27

気に入りました〜
ランドリーバスケットを探していたらここにたどり着きました。シンプルでとてもお洒落です。早速使ってます〜一目ぼれしました♪

• Ringooo31さん
  • Ringooo31さん

5 2015-08-23

とても気に入りました
家族3人の一日に出る洗濯物の量にはまだ少し余裕があり、また置きたい場所にもちょうどいいサイズです。
通気性もよく、デザインもシンプルで良い買い物が出来たなと満足しています。

• in44mrさん
  • in44mrさん

5 2015-11-26

大満足♪
ダイダイ満足!!です♪
このサイズ、とくにここまでの高さのあるワイヤーバスケットは他では探せなかったので、本当に出会えてよかったです。お風呂上りに使用したタオルをかけても下にあまってたるむこともないので本当に助かっています。ぬれたままのタオルを洗濯機の中に入れてしまうのに抵抗があるので、このバスケットにかけて乾かしてから入れることができ、毎日とても気分がよくなりました♪
大きいのに洗面所においていても圧迫感がなく、逆におしゃれな感じでとても気に入っています。
本当に購入して大正解!!ありがとうございました(^^)

4 2016-02-01

オシャレ
大人2人子供3人の5人家族で2つ購入?(^^)/
梱包も丁寧でおまけと手書きの手紙に驚きました!!
商品もオシャレで頑丈٩(ˊᗜˋ*)وとても気に入っています!!
たまーにタオルが引っかかってビーーーーってなるけど私が雑なだけかな?(笑)取っ手の所が持ちやすくなればいいなぁ…と期待を込めて☆4です!

5 2016-01-31

収納整理にも
洗濯カゴ用とパントリーの整理用に2つ購入しました。
洗濯カゴは今までプラだったので、これから湿気や臭いがこもらなくなることに期待してます。今まで使っていた物より小さいので、もう少し大きいからサイズがあるといいです。
パントリーでは、お酒やお醤油ストック入れにしました。今まで雑然と一番下の段に詰め込んでいたので…。
下に結束バンドでキャスターを付けて、引き出せるようにしました。一升瓶を何本も入れていても、楽々引き出せます!
これだけ重い物を詰め込んでも、フレームがたわむ事もなく、頼もしいです。
色もバリエーションがあるといいなと思いました。

4 2016-01-29

我が家は3人家族ですが、LLサイズでも少し小さく感じられました・・・
スリムなので洗面所へおいても圧迫感がなく、デザインはとっても気に入っています。
これまではプラスチック素材のモノを使用していましたが、年月とともに劣化していました。
毎日、そして長く使いたいモノはやはりいいものを選びたいですね。
長く愛用したいと思います。

5 2016-01-21

デザインが素敵
今まで使っていたプラスチック製の洗濯カゴをワンコにかじられボロボロにされてしまったので丈夫でお安い商品を探していました。とてもシンプルなデザインです。大きさもちょうどよかった!一緒にLサイズを購入し、ワンコのおもちゃ入れにしました。早速かじっていましたがさすがに諦めました。とても良いお買い物が出来ました。
スタッフさんの手書きメッセージと洗剤のサンプル、ありがとうございました。