【オリジナル】ワイヤーバスケットLL(ワイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだとこ ・・・(続きを読む
  • sea_aquasさん
  • 3 2014-10-11
  • 見た目は気に入りましたが…
  • 見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。小さなお子さんが ・・・(続きを読む
  • yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

5 2016-01-31

収納整理にも
洗濯カゴ用とパントリーの整理用に2つ購入しました。
洗濯カゴは今までプラだったので、これから湿気や臭いがこもらなくなることに期待してます。今まで使っていた物より小さいので、もう少し大きいからサイズがあるといいです。
パントリーでは、お酒やお醤油ストック入れにしました。今まで雑然と一番下の段に詰め込んでいたので…。
下に結束バンドでキャスターを付けて、引き出せるようにしました。一升瓶を何本も入れていても、楽々引き出せます!
これだけ重い物を詰め込んでも、フレームがたわむ事もなく、頼もしいです。
色もバリエーションがあるといいなと思いました。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2015-12-20

もっと大きいのも欲しいです。
LLサイズということで寸法をよく見ないで購入してしまいました。我が家は中高生のいる4人家族。洗濯2回まわした分を入れるにはちょっと厳しい。あふれています(笑)3人家族や小さなお子さんの4人家族なら十分入ると思います。それでも、以前までタブドラを使っていて、何度も持ち手が重さに耐えきれずちぎれては買い、ちぎれては買いの繰り返しだったので、多分このバスケットなら耐久性はあるので大丈夫と思います。贅沢を言うなら、もっと大きいサイズも欲しいです。ワイヤーなので圧迫感もありませんし、入れ子にできたら申し分ないなと。。。

5 2016-10-10

ピッタリ〜!!
注文の翌々日に丁寧に梱包され届きました♪
我が家の洗面収納の下に、デザインもサイズもピッタリでした!
今の季節の洋服では5人家族の洗濯物をいれても余裕がありますが、冬物だとギリギリかな?!と思っています。
洗濯物を持って2階の物干し場まで階段を上がるので、重さを心配していましたが、持ちやすいのでそこまで重さを感じません。
シンプルだけど上品だし、長持ちしそう、衛生的…私は大満足。

4 2016-06-08

一目惚れ
シンプルなデザインに一目惚れしました。
二人暮らしの一回分の洗濯分にちょうどいい大きさでした。
底の部分が脚がついているので、洗濯物の重みで我が家の脱衣所のクッションフロアが凹むところが気になります。

5 2015-12-19

本日届きました!
洗濯物が多い我が家には、ちょうどいい大きさでした。
もう1つ買うか検討してます^ ^
脱衣所で使用しますが、クッションフロアーがへこむのが
少し気になりますが…
オシャレで満足してます。

• lecobさん
  • lecobさん

5 2016-07-13

シンプルで使いやすい
ずっと売り切れで諦めていましたが、再販されてすぐに購入。ランドリーボックスを色々探しましたが、デザインが懲りすぎているものやちょうどいい大きさが見つからず、値段も気になる…。こちらは全部クリアで購入できてよかったです。一点だけ気になったのが、我が家はクッションフロアに直接置くようにしているのですが、底についているワイヤーの跡が残ってしまったので、シリコンなどの突起カバーなどがあればいいかなと思いました。現在はマットを敷いてその上に置いています。通気性もいいのでこのお値段で満足しています。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,147

5 2016-06-24

ランドリースペースに衣類が溜まりやすいので整理用に購入しました。
通常のワイヤーバスケットより造りが丈夫なので濡れた洗濯物を運ぶのには少し重いかもしれません。

5 2016-06-07

今まで、タブドラなどのプラスチックの入れ物を洗濯かごに使っていましたが値段もそこそこするのに持ち手が取れたりして何度も買い替えていました。
ワイヤーのものは丈夫そうだけど重いかなーと思っていましたが、家族4人分の濡れた洗濯物を入れてもあまり変わりませんでした。
ゴミもたまらないし、見た目もよくて気に入っています。

5 2016-12-06

4人家族、2個購入
レビューが遅くなりすみません。
今まで、プラスチック製品や、布地の洗濯カゴを使ってきたけど、
割れたりカビたりで長く使えませんでした。
次買うならステンレスにしようと思っていたけど、中々思ったものが見つけれなかったときに、ブロガーさんが紹介しているのをみて、高かったけど無い生活はとても不便だったので、思い切って購入してみました。
一カ月使ってみての感想は買って良かったの一言です!
我が家の洗濯グッズは布団バサミ、洗濯バサミ以外はステンレスになりました。
レビューのおまけの粉洗剤もありがとうございました!

5 2016-09-09

在庫がまだあり前回購入してよかったのでタオル類と分けて使用する為二つ目を購入しました。
並べて置け一目で服やタオルを分けて入れられるので主人も使いやすいようです。少し重さがありますが不自由さはなく床に直接つかないのが大変気に入ってます!
物もしっかりしているので長く使用できインテリアの一つとなり見ていてとても綺麗です(^-^)

4 2016-08-09

子供2人の4人家族で毎日のお洗濯に十分な大きさです。以前使っていた物は底に髪の毛やホコリがたまったり、高さがあったためドラム式のドア開閉時に持ち手部分が挟まってすごくストレスでした。その点こちらはとにかくシンプルで見た目、機能ともに満足です。重さも私はそこまで重いと思いませんでした。ショップの対応もとても良く、お問い合わせしてからの購入でしたが、臨機応変に対応していただき感謝しております。

4 2016-08-01

おしゃれです☆
デザインがとてもおしゃれで購入致しました。
重さはありますがしっかりしていて良いです。
汚れた洗濯カゴとして使っていますがたまに内側に引っかかりを感じます。
ストッキングやシルクの物などは洗濯網などに入れてからカゴに入れる事にしました。
順番が変わっただけなので特に不便は感じません。
荒い網なので湿気も防いでくれてる気がします。
2つ購入しましたが洗濯物が少ない時は重ねて置けますし沢山入ってとても満足です。

5 2016-06-28

今まではプラスチックの小さめの洗濯かごを使っていましたが、子どもが保育園に通うようになり、洗濯物が増えてきたので、大きい物が欲しいと思いこちらを購入しました。
夫婦、幼児1人の1日分の洗濯物は余裕で入ります。
ステンレスで、シンプルなので、飽きずに長く使えそうで気に入っています。
洗濯物が引っかかったりすることもありません。
ただ今までプラスチック製の物を使っていたため、重さは感じます。
しかし気になる程の重さではありません。
発送は迅速でした。
お試しの洗剤が付いていたのが嬉しかったです。
満足のいく買物が出来たと思います。

• makoji+9さん
  • makoji+9さん

5 2016-11-19

☆すごく良い☆
洗濯物用にカゴを探していたんです。
これっ!という物が無かったのですが、出会えました。
湿気や汚れが気にならないところは必須条件でした。脚があるので床との接触は防げるし、洗濯物の引っ掛かりもありません。大きさもちょうど良く、狭い洗面所でも邪魔にならず中身も取り出しやすいですね。
ステンレスのシンプルさが大好きです。
生活に寄り添った工夫のある良いかごですね。