【オリジナル】ワイヤーバスケットLL※5月1...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 見た目は気に入りましたが…
  • 見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。小さなお子さんが ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだところ、持ち手の事やかご内側のバリについての感想が目につきましたが持ち歩く予定もないし(据え置くので)、バリは気を付ければいいだろう、と思いポチッ。金曜日に注文して日曜日着。北海道からの発送でここまで早い対応に感謝です。画像を添付しますが、持ち手の部分は改良されております(←なんで商品ページでそれを告知しないのでしょう…ユーザーの意見を取り入れての改良のはずなのに勿体ない)バリは、かごの内側で交差しているワイヤー部分の接地面にそれを感じることができます。毛足の長い浴用タオルが引っかかって糸が出ました。大切な衣類やストッキング等のデリケートなものは、このかごへ入れないか、入れる際にネットへ入れてからの方が良いかと思います。早速使用していますが、十分な容量、ワイヤーのお蔭で狭い脱衣場での見た目に圧迫感もなし。使用中の足拭きマットを一時的に引っ掛けることもできて非常に助かっています。永く使うにあたり、バリの影響をどこまで許せるかというところのみが気になるところですが、自宅の周辺では見つからないものですし、個人的には形も大きさも求めて探していたドンピシャ商品なので☆5です。レビュープレゼントのハッカティー、ご馳走様です( ´艸`)

• yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

5 2015-10-10

質実剛健のジャストサイズ
メタルラック(幅76cm×行46cm)に、ランドリーバスケトとして二つ並べて使用しています。これがジャストサイズで収まっており、大変に満足しております。
幅40×奥30×高39cmというサイズがなかなか見当たらず、この大きさかつ高品質かつワイヤーバスケットという商品としては、現時点で唯一無二と考えております。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2015-12-20

もっと大きいのも欲しいです。
LLサイズということで寸法をよく見ないで購入してしまいました。我が家は中高生のいる4人家族。洗濯2回まわした分を入れるにはちょっと厳しい。あふれています(笑)3人家族や小さなお子さんの4人家族なら十分入ると思います。それでも、以前までタブドラを使っていて、何度も持ち手が重さに耐えきれずちぎれては買い、ちぎれては買いの繰り返しだったので、多分このバスケットなら耐久性はあるので大丈夫と思います。贅沢を言うなら、もっと大きいサイズも欲しいです。ワイヤーなので圧迫感もありませんし、入れ子にできたら申し分ないなと。。。

• Ringooo31さん
  • Ringooo31さん

5 2015-08-23

とても気に入りました
家族3人の一日に出る洗濯物の量にはまだ少し余裕があり、また置きたい場所にもちょうどいいサイズです。
通気性もよく、デザインもシンプルで良い買い物が出来たなと満足しています。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,073

5 2016-06-24

ランドリースペースに衣類が溜まりやすいので整理用に購入しました。
通常のワイヤーバスケットより造りが丈夫なので濡れた洗濯物を運ぶのには少し重いかもしれません。

5 2016-06-07

今まで、タブドラなどのプラスチックの入れ物を洗濯かごに使っていましたが値段もそこそこするのに持ち手が取れたりして何度も買い替えていました。
ワイヤーのものは丈夫そうだけど重いかなーと思っていましたが、家族4人分の濡れた洗濯物を入れてもあまり変わりませんでした。
ゴミもたまらないし、見た目もよくて気に入っています。

5 2015-10-21

とても気に入っています!
今まで使っていたバケツ型のものはほこりもたまりやすく、掃除機をかける際も少し面倒でしたが
これに変えてからは悩みの種が全て解決しました!
我が家では汚れた洗濯物を入れておくために使っているので持ち運びはしませんが
どなたかのレビューを参考にしてダイ○ーで買ったキャスターを結束バンドで固定して
楽に引きだせるようにしたので掃除の際も片手で出来るようになり非常に便利です!

5 2015-08-26

大容量です。
これまで使っていた洗濯かごが割れてしまったので、
新しいものを探していました。
プラスチック製のものは割れてしまうし、布製は湿気が気になるし・・・、
ワイヤーバスケットで四角いたくさん入るものを探していました。
実物を見ての感想は、しっかりしています!!でも触り心地も滑家で、持ち手の部分などが服に引っ掛かる心配もなさそうです。
我が家は4人家族ですが、余裕で収まりそうです。

4 2015-12-01

安くて丈夫でスタイリッシュ
長く使える洗濯カゴが欲しくて購入しました。
バスケットは、ボタンが引っかかったりしないか多少心配だったのですが、網目の大きさにも配慮して作ってあって、問題なく使用できました。底に汚れが溜まることもないので、これからはストレスフリーで愛用できそうです。

5 2015-09-27

気に入りました〜
ランドリーバスケットを探していたらここにたどり着きました。シンプルでとてもお洒落です。早速使ってます〜一目ぼれしました♪

5 2016-06-28

今まではプラスチックの小さめの洗濯かごを使っていましたが、子どもが保育園に通うようになり、洗濯物が増えてきたので、大きい物が欲しいと思いこちらを購入しました。
夫婦、幼児1人の1日分の洗濯物は余裕で入ります。
ステンレスで、シンプルなので、飽きずに長く使えそうで気に入っています。
洗濯物が引っかかったりすることもありません。
ただ今までプラスチック製の物を使っていたため、重さは感じます。
しかし気になる程の重さではありません。
発送は迅速でした。
お試しの洗剤が付いていたのが嬉しかったです。
満足のいく買物が出来たと思います。

4 2016-06-23

二個購入。
無事破損なく(歪み・サビ)届きました♪
sizeは記載してあったとは思いますが、大まかな想像で購入(笑)
想像通りでした。
一番驚いたのが北海道から南の九州まで到着が早かったことです。
ゆうパック?でしたが早かったぁ〜。
実を言うと発送地を知ったのは届いてからでした(汗)
丁寧なSHOP様で感謝です。
おまけの洗剤も有り難うございました。

4 2016-02-01

オシャレ
大人2人子供3人の5人家族で2つ購入?(^^)/
梱包も丁寧でおまけと手書きの手紙に驚きました!!
商品もオシャレで頑丈٩(ˊᗜˋ*)وとても気に入っています!!
たまーにタオルが引っかかってビーーーーってなるけど私が雑なだけかな?(笑)取っ手の所が持ちやすくなればいいなぁ…と期待を込めて☆4です!

5 2016-01-31

収納整理にも
洗濯カゴ用とパントリーの整理用に2つ購入しました。
洗濯カゴは今までプラだったので、これから湿気や臭いがこもらなくなることに期待してます。今まで使っていた物より小さいので、もう少し大きいからサイズがあるといいです。
パントリーでは、お酒やお醤油ストック入れにしました。今まで雑然と一番下の段に詰め込んでいたので…。
下に結束バンドでキャスターを付けて、引き出せるようにしました。一升瓶を何本も入れていても、楽々引き出せます!
これだけ重い物を詰め込んでも、フレームがたわむ事もなく、頼もしいです。
色もバリエーションがあるといいなと思いました。